'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1520363 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #570 : 30 09 2014, 12:26:43 »

Я тоже перестал настаивать сэм на кедре. Сердце в последнее время после употребления, выскакивает из груди! У меня сейчас "стоит" на хрене с лимонной цедрой м меде. Посмотрим к зиме, что получится.

О! Хреновка - классная штука!
Я её назвал - "Хренеси"!  ;D
Сколько уже настаивается?
сам планирую в следующие выхи заложить хреновуху.
Пропорции свои, сообщите плс.
я делаю: 150г - хрена (резанного в соломку), имбирь - 100г (очищенный нарезанный), мёд - 2ст. ложки, всё это на 3л самогона, 45-50%.
Мед добавляю после 5-7 дней настаивания, настаиваю дней 10.
У меня ровно литр 50% сэма. Я заложил грамм 50 хрена  и цедру половины лимона. Думаю, что через пару недель хрен из сэма удалю и добавлю десертную ложечку мёда + свежий имбирь. настаивать планирую 2-3 месяца.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

aziat

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +544/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5110
  • Город: Дальнее Подмосковье
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #571 : 30 09 2014, 12:43:22 »

А до какого правильно градуса разводить самогон после перегонки?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #572 : 30 09 2014, 13:33:05 »

А до какого правильно градуса разводить самогон после перегонки?
38-45%
На мой взгляд это самый питкий диапазон.
Воду используйте или детскую типа Агуша или Шишкин Лес (очень достойная вода для разведения самогона).
Разводите за один раз, т.к. при разведении по частям, сэм получается жёстче.
Пользуюсь вот этой известной формулой:
(А / В) * С - С = количество необходимой воды.
А - крепость имеющегося продукта
В - желаемая крепость
С - объём имеющегося продукта
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #573 : 30 09 2014, 14:08:03 »

Имбирь и мёд - хорошая штука...
Вот только толку-то? Всё равно до спирта ж гоните. Или я ошибаюсь?  ;)
Кирьян, maks2 - гоните до какого градуса? Колонной пользуетесь?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #574 : 30 09 2014, 14:20:30 »

Имбирь и мёд - хорошая штука...
Вот только толку-то? Всё равно до спирта ж гоните. Или я ошибаюсь?  ;)
Кирьян, maks2 - гоните до какого градуса? Колонной пользуетесь?
Спирт это ректификат, а мы дистиллятами балуемся.
Кирьян, как не знаю, у меня тарельчатая колонна и аппарат с двумя промежуточными охладителями и сухопарником, на выходе до 94%, если без колонны, то до 85%, перегоняю 2-а раза.
Вот мой аппарат:

Записан

aziat

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +544/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5110
  • Город: Дальнее Подмосковье
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #575 : 30 09 2014, 15:23:58 »

А до какого правильно градуса разводить самогон после перегонки?
38-45%
На мой взгляд это самый питкий диапазон.
Воду используйте или детскую типа Агуша или Шишкин Лес (очень достойная вода для разведения самогона).
Разводите за один раз, т.к. при разведении по частям, сэм получается жёстче.
Пользуюсь вот этой известной формулой:
(А / В) * С - С = количество необходимой воды.
А - крепость имеющегося продукта
В - желаемая крепость
С - объём имеющегося продукта
спасибо. все по делу.
Кипяченая вода или просто бутилированная?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #576 : 30 09 2014, 15:45:32 »

А до какого правильно градуса разводить самогон после перегонки?
38-45%
На мой взгляд это самый питкий диапазон.
Воду используйте или детскую типа Агуша или Шишкин Лес (очень достойная вода для разведения самогона).
Разводите за один раз, т.к. при разведении по частям, сэм получается жёстче.
Пользуюсь вот этой известной формулой:
(А / В) * С - С = количество необходимой воды.
А - крепость имеющегося продукта
В - желаемая крепость
С - объём имеющегося продукта
спасибо. все по делу.
Кипяченая вода или просто бутилированная?
Бутилированная, "Шишкин Лес".
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #577 : 30 09 2014, 16:55:26 »

Спирт это ректификат, а мы дистиллятами балуемся.
Кирьян, как не знаю, у меня тарельчатая колонна и аппарат с двумя промежуточными охладителями и сухопарником, на выходе до 94%, если без колонны, то до 85%, перегоняю 2-а раза.

А в ЧЁМ тогда разница, если два раза и на выходе - 94%  ;D

Физически ректификация и дистилляция - один и тот же процесс! Разница только в том, что в ректификационной колонне тарелки помогают отобрать несколько субстанций, отличающихся точкой кипения, а соответственно и - градусом!
Поэтому в самогоноварении, на сколько я слышал и читал, давно установились понятие, что дистиллят - это тело без голов и хвостов, крепостью не более 84 градусов. Если учесть, что хвосты начинаются, в зависимости от состава браги от 42-45 при перегонке хлеба и сахара и до 28-30 при перегоне винных продуктов, то на выходе есть смысл отсекать всё, что дистиллируется при температуре выше 85-90 градусов. Тогда средняя полученная самогонка будет где-то в районе 50-65 градусов, в зависимости от исходников и жадности.
Так? Не ошибся пока?  ;)
Ну вот, а а ректификат крепостью 94% полученный из колонны, это плюс к самогону такие вкусняшки, как метил, ацетоны, кетоны, эфиры и прочие вкусняшки! Это сверху. К чести ректификата надо сказать. что хвостов в нём практически нет. Т.е. нет мерзкого сивушного запаха и горького привкуса. Ну и возможность отравиться этой гадостью - тоже отсутствует. Зато, присутствует возможность потравиться "головами", что немногим лучше. Кстати, похмелье, это именно следствие присутствия голов в напитке.

Мне больше нравится самогон, который гонят один раз, но - без жадности! Начали отбирать при температуре 92 градуса максимум, закончили - полугаром.
Кстати, почему полугар? А ведь слово подсказывает! Полугар, это когда мерная посуда выгорала ровно наполовину. Так определяли качество продукта ещё при царе Горохе! От налитого и подожжённого самогона должна была остаться половина. Т.е. чистый продукт должен был иметь 76%! А вот разводили его пополам, а не до 40%, как завещал Дмитрий Иванович.
В таком самогоне остаётся вкус продукта из которого его гнали. И, сколько бы не выпил, даже свалившись под стол - не получишь алкогольного отравления. При тех достаточно небольших дозах, что я обычно потребляю, через час-другой после застолья, как и не пил - лёгкое головокружение и хорошее настроение!  ;)
Чего и вам всем желаю!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

николай н н

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +182/-54
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 637
  • Город: москва,мо.
Re: Самагон
« Ответ #578 : 30 09 2014, 20:24:07 »

Разрешите вмешаться. Если Вы читали тему с начала, то  вторая перегонка применяется после очистки  марганцем, углем цементом и тп. И после этого головных не остается. Тем паче, головные все отделяют и до хим очистки.
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Самагон
« Ответ #579 : 30 09 2014, 20:29:53 »

Подпишусь.В теме есть устройства всяких приблуд,рецепты?
Ух,похоже есть))))
Записан