'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1520225 раз)

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Самагон
« Ответ #530 : 31 03 2013, 19:51:16 »

Для освежения темы. Напомню, я перегоняю 2 раза на самодельной ректификационной колонне с очисткой марганцовкой. Ректифколонна плюс сброс головных и хвостовых экономит 90% марганцовки, но при настойке на дубе сивушных масел для реакции с древесиной не хватает и приходится добавлять неочищенный самогон. Дубовые плашки лучше после 3 часового кипячения повторить в новой воде, или залить самогоном на месяц для вытягивания оставшихся дубильных веществ. Они дают только горечь и цвет, но цвет формируется карамелизированным сахаром. В итоге после года выдержки и аэрации через 6 месяцев напиток получился слабо окрашенным с тонким запахом ягодно дубовым. Вкус нежный, но недостаточно насыщенный, требующий дальнейшей выдержки. На языке мягкий и уже чуть маслянистый. Тот же самогон с большим количеством дуба и сивушных масел созрел за пол года, но более резкий по вкусу и запаху.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #531 : 31 03 2013, 20:09:50 »

А что значит созрел?

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

неоплан

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #532 : 31 03 2013, 20:48:56 »

полгода!!! ждать!!!

sokol0967

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Кукурузник с диз
« Ответ #533 : 31 03 2013, 21:05:03 »

Для освежения темы. Напомню, я перегоняю 2 раза на самодельной ректификационной колонне с очисткой марганцовкой. Ректифколонна плюс сброс головных и хвостовых экономит 90% марганцовки, но при настойке на дубе сивушных масел для реакции с древесиной не хватает и приходится добавлять неочищенный самогон. Дубовые плашки лучше после 3 часового кипячения повторить в новой воде, или залить самогоном на месяц для вытягивания оставшихся дубильных веществ. Они дают только горечь и цвет, но цвет формируется карамелизированным сахаром. В итоге после года выдержки и аэрации через 6 месяцев напиток получился слабо окрашенным с тонким запахом ягодно дубовым. Вкус нежный, но недостаточно насыщенный, требующий дальнейшей выдержки. На языке мягкий и уже чуть маслянистый. Тот же самогон с большим количеством дуба и сивушных масел созрел за пол года, но более резкий по вкусу и запаху.
Попробуйте загрузить в сей чудный напиток контейнер с дубовой стружкой, по ускоренной программе так сказать.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #534 : 31 03 2013, 21:32:52 »

Созрел, в моем понятии- достаточно насыщенный. Дальнейшая выдержка с дубом проблематична, не всем нравится чрезмерный - диссонирующий вкус и аромат, как у поддельных вискарей. Проще разбавить водку фирменными ароматизаторами. По теории может помочь и многолетняя выдержка в бутылках. Ускореные способы не приемлю- колосники не горят.

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест
« Ответ #535 : 31 03 2013, 22:44:28 »

Тема интересная. Добавлю пару слов. Очистку нужно начинать с браги. Или брать чистую, профильтрованную природную воду, либо воду отстаивать и чистить углем. Бражить можно что угодно - отец даже томатную пасту применял. От помидоровки, кстати, голова остается ясная, а ноги как-то не идут  :) . Никто не упоминает, что в конструкцию, до змеевика, нужно вставить один или пару сухопарников для отделения сивушных масел. Всю конструкцию желательно медную делать, а нагреваемый бак - эмалированный, без единого скола. Герметизацию нужно делать мякишем черного хлеба. Первый стакан папа всегда в унитаз выливал. Бак был 30-ти литровый, получали две 3-х литровых банки. Остальное выливали. Потом очистка углем. А потом всякие настаивания от дубового лыка до мышиного горошка. Одно могу сказать точно - очень много от воды зависит - и запах и вкус и болезнь головы.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #536 : 02 04 2013, 09:29:56 »

Я воду использую только бутилированную, или родниковую. Голова от своего сэма, у меня не болит практически ни когда. А вот брагу, перед перегонкой, я обязательно осаживаю бентонитом. На мой взгляд, это очень положительно влияет на конечный результат!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #537 : 02 04 2013, 10:18:57 »

я обязательно осаживаю бентонитом.
в литейном цехе работаешь?
прадо 4 литра 2006

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #538 : 02 04 2013, 19:20:08 »

Скорей в питейном!  ;D
ПыСы: Вопрос не понял?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #539 : 02 04 2013, 21:42:00 »

Применение в виноделии
В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Основной компонент бентонита (60—70 %) — монтмориллонит Al2[Si4O10](ОH)2·nH2О, который представляет собой листовой силикат с расширяющейся структурной ячейкой; обладает высокой набухаемостью и способен давать гелеобразную суспензию.
Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путем проведения пробной оклейки. Обычно производственную обработку Б. совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.
Осветление достигается путем совместного действия процессов флокуляции и адсорбции бентонитом мутящих частиц виноматериала, стабильность — вследствие адсорбции белка, конденсированных фенольных веществ, полисахаридов и др. соединений, которые при длительном хранении способны вступать в реакцию между собой и с другими компонентами вина или выпадать в осадок.
Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского.
Как то так  sdfdsf