'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546391 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #5460 : 07 10 2015, 16:47:31 »

Макс Привет. Привет ВСЕМ. icon_friends
посоветуй рецепт на пшенице по ХОСу или ГОСу, чет не соображу, куда девать ферменты.
И еще вопрос, пока сидел в бане, Ты обмолвился про хитрый способ борьбы с пригаром (в теплый куб).
Не поделишься? а то скоро яблочная "почти кальвадос" созреет.
А там шапка тоже должна упасть, у меня на два-три см. опустилась(две недели)
Раф, Привет. по жесткости, такая же хрень была, когда перестал покупать воду в магазе, а заливал с крана, через барьер простой. Вроде постояла на щепе, запах прекрасный, вкус хороший, но как свинец тяжелый. Со второго раза дошло только, потом опять взял покупную воду, и все стало норм. icon_friends
Саш, добрый день!
Касаемо пшеницы.
Сделай лучше из неё брагу на дикарях, пост №11, в рецептах, чудесный напиток получается и возни меньше.
А ферменты используй по рецепту ГОС на ячке (пост №40), она стоит копейки, технология отработана, напиток достойный получается.
Можно его на щепе настоять, почти вискарь получается - вкусно.
Остатки ферментов храни в холодильнике, им ни чего не будет (если ферменты чуть староваты, просто при закладке, увеличь дозу каждого в 2-а раза).
По теплому кубу.
В куб заливаешь 1-1.5л воды, нагреваешь, кипятишь минут 5-ть, что б куб прогрелся.
Заливаешь в горячий куб ( с остатками воды) имеющуюся брагу и греешь, куб не закрываешь.
Пока греется брага, помешиваешь её, греть на максимуме, можно чуть ниже, до 60-70 градусов.
Потом закрываешь куб и дальше как обычно.
Когда последний раз гнал "почти кальвадос", ваще ни чего не делал, залил как обычно (обленился я), ни чего не погорело.
Удачи!

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #5461 : 07 10 2015, 16:48:35 »

gornyak, здорова  icon_friends
дык у мну вода тож покупная, детская. Я только брагу ставлю и второй погон делаю на воде из скважины, а для питья разбавляю детской. Не смотря на то что у меня из скважины очень хорошая вода. Отдавали на анализ в лабораторию мытищинского ЛВЗ. Они выдали даже распечатку, где чёрным по белому написано, что вода, без всяких дополнительных очисток или искусственных обогащений соответствует ГОСТу. И очень мягкая. Сказали, можете оформить разрешительные доки, зарегистрировать название и разливать её для продажи  :)
Это у меня дело не в воде :-\
Может щепы мало положил. Потому что цвет получился не насыщенный. Очень светлый, не коньячный. не знаю даже с чем сравнить для полного понимания аудитории. Наверное как корка у батона белого хлеба. Во.
Вон, Лёня говорит надо побольше щепы класть. Я клал 2 грамма на литр. На упаковке написано было 1-4 грамма на литр. Всзял золотую середину. Изюм тоже клал. Маленькую горсточку, штук 12-15 наверное, точно не считал :-\
Может щепу повторить? Подготовить её как Макс рекомендовал и повторить? И изюмчика кинуть? и ещё на месяц на полку задвинуть? А?
Кто чё скажет?
 :-\
 :)

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #5462 : 07 10 2015, 16:49:29 »

Я сливовицу, когда гнал, тоже ни чего не грел и не процеживал... Всё получилось супер!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5463 : 07 10 2015, 16:51:37 »

Я сливовицу, когда гнал, тоже ни чего не грел и не процеживал... Всё получилось супер!
Склоняюсь, что предварительный прогрев куба, больше актуален для густых зерновых, чем для фруктовых.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5464 : 07 10 2015, 16:53:22 »

Вон, Лёня говорит надо побольше щепы класть. Я клал 2 грамма на литр. На упаковке написано было 1-4 грамма на литр. Всзял золотую середину. Изюм тоже клал. Маленькую горсточку, штук 12-15 наверное, точно не считал :-\

Лёня говорит, что ПОМЕНЬШЕ надо класть, а не побольше!  ;D  Он говорит, что МОЖНО сделать насыщенную настойку, а потом подливать понемногу, пока не добьёшься нормального вкуса. А на цвет - наплюй.
Или, если уж настаиваешь, то настаивать раза в три меньше, чем рекомендуют, но настаивать не несколько дней, а несколько месяцев.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5465 : 07 10 2015, 16:55:55 »

gornyak, здорова  icon_friends
дык у мну вода тож покупная, детская. Я только брагу ставлю и второй погон делаю на воде из скважины, а для питья разбавляю детской. Не смотря на то что у меня из скважины очень хорошая вода. Отдавали на анализ в лабораторию мытищинского ЛВЗ. Они выдали даже распечатку, где чёрным по белому написано, что вода, без всяких дополнительных очисток или искусственных обогащений соответствует ГОСТу. И очень мягкая. Сказали, можете оформить разрешительные доки, зарегистрировать название и разливать её для продажи  :)
Это у меня дело не в воде :-\
Может щепы мало положил. Потому что цвет получился не насыщенный. Очень светлый, не коньячный. не знаю даже с чем сравнить для полного понимания аудитории. Наверное как корка у батона белого хлеба. Во.
Может щепу повторить? Подготовить её как Макс рекомендовал и повторить? И изюмчика кинуть? и ещё на месяц на полку задвинуть? А?
Кто чё скажет?
 :)
Щепу подготовь, попробуй хотя б пол пачки, для начала, что б понять какой вкус даст.
Щепу и изюм отдельно, сначала щепа, потом изюм.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #5466 : 07 10 2015, 16:58:58 »

maks 2, т.е. значит надо было сначала на щепе настоять, а потом на изюме дополнительно? да?

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #5467 : 07 10 2015, 17:00:26 »

Лёня говорит, что ПОМЕНЬШЕ надо класть, а не побольше!  ;D  Он говорит, что МОЖНО сделать насыщенную настойку, а потом подливать понемногу, пока не добьёшься нормального вкуса. А на цвет - наплюй.
Или, если уж настаиваешь, то настаивать раза в три меньше, чем рекомендуют, но настаивать не несколько дней, а несколько месяцев.

а у меня месяц постояла. Мало значит?!

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #5468 : 07 10 2015, 17:01:51 »

Кирьян, Привет.
У меня есть скорее всего озимая, на сахарную ставил её, заводилась нормально.
кстати кум учил, как озимку от яровой отличать. Яровая на вид как будто стеклянная, и корошо колется, озимка более вязкая.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #5469 : 07 10 2015, 17:15:21 »

Лёня говорит, что ПОМЕНЬШЕ

а у меня месяц постояла. Мало значит?!
ставлю на пару недель, вымачивал как Максим писал, неделю, до почти белой воды. Цвет и вкус норм, очень красивый цвет, один чиновник из Калуги просит её очень. Главное, что запах плинтуса , даже намека на него нет, сколь ко бы не стояла. Кладу ложку(4кубика- 1см/см/см) на литр3