'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546390 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #5450 : 07 10 2015, 11:56:05 »

Leo I. M., яж рассказывал. У меня ж дача в деревне. Не в дачном посёлке, а именно в деревне. В Ярославской области. По летописи деревне 5 веков.
Земли у меня навалом. 7,5 соток вокруг дома, 20 под картошку, и ещё два участка по 20 соток купил под новострой.
Пашу, сажаю всё. Яйца, мёд, молоко у соседей беру. Иногда даже получается самому маслица сливочного взбить :) Надеюсь, что если всё будет идти своим чередом, лет через 10 туда уеду жить и скотинку ещё заведу :)
Я, в принципе, можно сказать сейчас уже на половину живу там, т.к. чаще всего я в четверг утром уже туда еду. ;)

А бушь дразниться, я к тебе в гости приеду... И останусь! Беженцем.  icon_crazy2
У нас ЗНАЕШЬ, сколько земля стоит?  :o  Если где-нить не слишком далеко, чтоб за пару часиков доехать, то за сотку тысяч 5 отвалить придётся, не меньше. Не рубликов, а баксов!

Эх, фраер я был ушастый! Знакомая продавала половину дачи "профессорской", а им давали по 24 сотки. Т.е. 12 соток за штуку отдавала, мы ей покупателя искали полгода. Было это лет 12-15 назад. Недавно у жены спрашиваю, а чё мы сами не купили эту землю? Сидим друг на друга смотрим, в затылке чешем. Что штуки не было? Было! Даже и не задумались.
Сейчас бы... Эх-х...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5451 : 07 10 2015, 12:09:43 »

maks 2,
Макс привет icon_friends
Да. Уже почитал. И раньше читал.
Попробую ok

Попробуй знаешь, как? Сделай ОЧЕНЬ крепкую настойку на самом крепком самогоне, можно и на спирту. Потом берёшь эту настойку и буквально по капелькам добавляешь, пока не получишь нужный вкус и запах. Потом даёшь отстояться. Учти, что после отстоя вкус может усилиться.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #5452 : 07 10 2015, 12:15:24 »

По хреновухе - как вы ее так пьете то :)  Я ставил в том году, в принципе вкусно, но только рюмашку и как лекарство, а вот на ягодках настойки другое дело :)
Хреновуху, попробуй по рецепту (в рецептах, пост №4), очень вкусная вещь получается.
По ягодам - каждый напиток для своего случая.
Макс, я по нему и делал, может лимон не добавлял, а мед имбирь гвоздика точно были.  Причем мед хороший, у соседа с пасеки. А вот в Питере у коллег была какая то другая хреновуха, ее по пятницам в офис приносили да с салом :) вот та мне очень понравилась, может не такая сладкая была.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #5453 : 07 10 2015, 12:16:24 »

В ожидании пока яблочная брага бродит поставил настойку на облепихе, жду. Неделя прошла, набираюсь терпения еще на одну :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #5454 : 07 10 2015, 12:23:57 »

Макс, ты мне скажи: Ты чачу на щепу ставишь, или беленькую употребляешь?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5455 : 07 10 2015, 13:18:36 »

Можно я за него отвечу?  ;)
Я тебе честно скажу, хорошая чача пойдёт в любом виде! А уж если под приличную закусь и в хорошей компании... Ой, держите меня семеро!  icon_crazy2
. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5456 : 07 10 2015, 13:32:37 »

Можно я за него отвечу?  ;)
Я тебе честно скажу, хорошая чача пойдёт в любом виде! А уж если под приличную закусь и в хорошей компании... Ой, держите меня семеро!  icon_crazy2

Кир, добрый день! icon_friends
Прошлый год ставил - шикарный бренди получился (держите Лёню, семеро 8D), я тут отчет выкладывал. ok
На этот год еще не решил, первый погон пока только сделал, второй еще - нет, в выхи думаю закончу (попробую, подумаю).  icon_crazy2
Если будешь ставить, ставь на проверенной щепе, что б накладок, как у Раиса, не вышло, а то жалко, продукт то ценный. pif

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5457 : 07 10 2015, 15:42:37 »

Прошлый год ставил - шикарный бренди получился (держите Лёню, семеро 8D)

Ой, придётся всё же вас поучить, как и что к чему!  ;)
Не знаю, хватит ли сил и времени, сегодня ещё куча дел, но, если приеду пораньше, МОЖЕТ БЫТЬ решусь на съёмку.
Не буду загадывать. Там видно будет.
. . . . . . . . .

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #5458 : 07 10 2015, 16:21:40 »

Макс Привет. Привет ВСЕМ. icon_friends
посоветуй рецепт на пшенице по ХОСу или ГОСу, чет не соображу, куда девать ферменты.
И еще вопрос, пока сидел в бане, Ты обмолвился про хитрый способ борьбы с пригаром (в теплый куб).
Не поделишься? а то скоро яблочная "почти кальвадос" созреет.
А там шапка тоже должна упасть, у меня на два-три см. опустилась(две недели)
Раф, Привет. по жесткости, такая же хрень была, когда перестал покупать воду в магазе, а заливал с крана, через барьер простой. Вроде постояла на щепе, запах прекрасный, вкус хороший, но как свинец тяжелый. Со второго раза дошло только, потом опять взял покупную воду, и все стало норм. icon_friends

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #5459 : 07 10 2015, 16:46:12 »

Макс Привет. Привет ВСЕМ. icon_friends
посоветуй рецепт на пшенице по ХОСу или ГОСу, чет не соображу, куда девать ферменты.
И еще вопрос, пока сидел в бане, Ты обмолвился про хитрый способ борьбы с пригаром (в теплый куб).
Не поделишься? а то скоро яблочная "почти кальвадос" созреет.
А там шапка тоже должна упасть, у меня на два-три см. опустилась(две недели)
Раф, Привет. по жесткости, такая же хрень была, когда перестал покупать воду в магазе, а заливал с крана, через барьер простой. Вроде постояла на щепе, запах прекрасный, вкус хороший, но как свинец тяжелый. Со второго раза дошло только, потом опять взял покупную воду, и все стало норм. icon_friends

Привет! А какую пшеницу ты решил использовать на ХОС, или ГОС? Если целиковую, то не пойдёт, лучше для этих целей взять крупу.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.