'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546983 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #5580 : 13 10 2015, 13:39:18 »

Сергей ты извини, но я тебе вот, что скажу... Может быть ценик у твоих аппаратов - хороший, но вот качество, явно не дотягивает. В первую очередь, это относится к кубу. Полностью самодельные кубы, на мой взгляд очень не удобны и совсем не подходят для электро плит. Сколько миллиметров дно у твоего куба? Вот скажи, почему все кастрюли делают с двойным дном, или как это правильно называется - капсульные? Ведь куб, это таже кастрюля и стало быть он должен также равномерно распредилять тепло от нагрева и не давать пригореть продукту. Густые браги в твоём кубе, имеют больше шансов к пригару, а стало быть их лучше туда не заливать вовсе. Мой тебе совет: Наладте производство аппаратов с использованием под куб, промышленных кастрюль с минимальной переделкой их крышки. Хватит делать аппараты на уровне прошлого века! Делайте не только простейшие дистиляторы но и укрепляющие, тарельчатые и колпачковые колонны. Ставьте по желанию диоптры и другие вкусные примочки и т.д. А такими аппаратами, которые вы сейчас предлагаете, забиты все дешманские рынки и магазины!
Всё выше написанное, является лично моим мнением!  icon_friends
+100500 ok
Так же писал об этом, правда менее развернуто. pif

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #5581 : 13 10 2015, 13:39:25 »

Сергей ты извини, но я тебе вот, что скажу... Может быть ценик у твоих аппаратов - хороший, но вот качество, явно не дотягивает. В первую очередь, это относится к кубу. Полностью самодельные кубы, на мой взгляд очень не удобны и совсем не подходят для электро плит. Сколько миллиметров дно у твоего куба? Вот скажи, почему все кастрюли делают с двойным дном, или как это правильно называется - капсульные? Ведь куб, это таже кастрюля и стало быть он должен также равномерно распредилять тепло от нагрева и не давать пригореть продукту. Густые браги в твоём кубе, имеют больше шансов к пригару, а стало быть их лучше туда не заливать вовсе. Мой тебе совет: Наладте производство аппаратов с использованием под куб, промышленных кастрюль с минимальной переделкой их крышки. Хватит делать аппараты на уровне прошлого века! Делайте не только простейшие дистиляторы но и укрепляющие, тарельчатые и колпачковые колонны. Ставьте по желанию диоптры и другие вкусные примочки и т.д. А такими аппаратами, которые вы сейчас предлагаете, забиты все дешманские рынки и магазины!
Всё выше написанное, является лично моим мнением!  icon_friends
Кирилл.  icon_friends Присоединяюсь к твоему мнению. Такие аппараты нужны только в том случае, если совсем нет денег ни  на что, а самогон делать хочется, но здесь общается не та аудитория, что совсем без денег, или для пробы самого процесса для понимания понравится или нет. Втянулся, купил нормальный аппарат и оборудование, а этот выкинул или передал другому начинающему.
Для современного  самогоноварения подобный уровень аппаратов уже не допустим.
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5582 : 13 10 2015, 13:44:12 »

Леш, привет!
Для начала, что б понять азы - пойдет.
А уже в процессе, думаю придет понимание, на переход к более современному аппарату.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #5583 : 13 10 2015, 13:48:51 »

Леш, привет!
А уже в процессе, думаю придет понимание, на переход к более современному аппарату.

Вот это верно! Но, я предлагаю Серёге выпускать к этим аппаратам и более продвинутые модели. А ещё лучше, если аппарат начального уровня, можно будет апгрейдить до профессионального уровня!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #5584 : 13 10 2015, 13:50:05 »

Ну вот я и на практике стал самогонщиком :)

Поздравляю с почином! +
наука та еще, чтобы все по правильному сделать, но результат радует :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #5585 : 13 10 2015, 13:55:05 »

Леш, привет!
именно так, иначе вложишься, а потом желания не будет.  То что дно двойное нужно - факт, хотя бы для того, чтобы на плитку индукционную поставить. Однако, намного лучше, чем гнать тазиками или из бидона что то мастерить. Ценник в 3 рубля за этот девайс вполне устраивает и раза в два ниже того, чем забиты рынки. Так что кому что :) (у шефа стоит аппарат с автоматикой, видеонаблюдение на датчики тоже выведено в отдельное помещение, где он еще и телик успевает смотреть. По плану у него в этом сезоне 70л яблочного сэма двойной перегонки. Уже говорит попробовал из дубовых бочек двухлетней выдержки).

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #5586 : 13 10 2015, 13:57:09 »

Леш, привет!
Я об этом тоже написал. Для начинающих самое то.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5587 : 13 10 2015, 14:01:57 »

Леш, привет!

Вот это верно! Но, я предлагаю Серёге выпускать к этим аппаратам и более продвинутые модели. А ещё лучше, если аппарат начального уровня, можно будет апгрейдить до профессионального уровня!
Я ему предлагал, просто скопировать что нить из ХД/4.
Думаю цена б норм была.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #5588 : 13 10 2015, 14:06:25 »

Леш, привет!

Я ему предлагал, просто скопировать что нить из ХД/4.
Думаю цена б норм была.
Я помню это твое предложение. Но он его оставил без внимания. И мне кажется, что врятли им удасться повторит ХД4. Нужно другое оборудование и разные исходные материалы, а не просто листы тонкой нержавейки.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5589 : 13 10 2015, 14:12:52 »

Алексей!
Возможно и так. pif