'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1547774 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #6770 : 17 11 2015, 20:12:54 »

Леня!!!  icon_friends А это ты ШО готовил? Повтори еще раз - итого Скока и Чаво и для чего. Я имбирь люблю.

Здоров!

Это, типа чая имбирного. Я уже почти год пью. Началось всё в прошлом году. Мы с женой ездили к моему другану в Германию на НГ. Ну, приехали дней за 10 ДО ТОГО, погуляли... И вот в последний день в Кёльне, я жену отправил по магазинам, а сам сел в инете ковыряться. Она часа два погуляла, если не больше. Потом пообедали и - на поезд. Уже в поезде, смотрю, вид у неё какой-то уставший, говорю, что случилось? Ничего, грит, неважно себя чувствую. Это было 31-го. Уже в ночь совсем расклеилась, к утру ясно стало, что заболевает. Утром - температура, кашель, насморк... Ну, а 2-го утром и я встал уже больной. В Стамбуле в аэропорту, где мы сидели часа четыре, мне уже ТАК стало паршиво, что я сидел в одной майке, хотя изрядно холодно было, но у меня вся спина мокрая была. В ночь прилетели, а утром мне уже на работу.
Ну, пришёл на работу, а я - никакой. Ну, совсем никакой. Залез тут на сайт, кто-то там про хреновуху с имбирём говорил и тут я вспомнил, что имбирь поднимает иммунитет! Послал складчика в магазин, принёс он один корень... Вот с тех пор, а точнее, с 4-го января я каждый день выпиваю такой вот настой: ложки полторы столовых нарезанного имбиря, пару кружков лимона на здоровенную кружку кипятка. Постоит, настоится, я выпиваю и заливаю опять кипяток, но уже не полную. Ну и съедаю имбирь с лимоном потом. Но грызть их не слишком большое удовольствие, у имбиря как волоски такие есть, они между зубами застревают, ОЧЕНЬ неприятно. Вот и решил перемолоть, ну по ходу пьесы добавил немного корицы, мёда и гвоздики. Всё это штуки вкусные и иммунитет поднимают. Но вот всё вместе как-то мне не очень понравилось.
Постоит до завтра, завтра поглядим. Может, имбиря добавлю... Что-то мне показалось, что остроты мало стало и вот запах этот имбирный уменьшился. Может, их корица перебивает, а может, лимона много...
Пробовать надо.
Но штука - знатная! Я этот год тьфу-тьфу 333 раза, не болел совсем. Было раза 3-4 начихали на меня. Утром встаю - горло, насморк, бронхи... На следующий день - норма! Да и язва моя забыла, что я перец ложками жру!  ;)  Правда, я потом прочёл где-то в инете, что я примерно имбиря жру раз в 5-10 больше нормы. Но я ж живой?  ;)  Значит - МОЖНО!  ;D
Советовать никому ничего не буду, но штука - классная!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6771 : 17 11 2015, 20:17:52 »

Лень, ядрёная штука, а витаминов там наверное...... icon_crazy2 ^-^

Ну, я не знаю, чем там имбирь отличается. То, что в нём витамин С есть - факт. И в лимоне его тоже немало.
Но знаю, что я себя как-то даже легче стал чувствовать, пока пью. Я иногда и по два раза завариваю. Т.е. выходит 2-3 столовых ложки имбиря в сутки. Немалая доза!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6772 : 17 11 2015, 20:18:57 »

Сколько же, тогда имбирная норма?

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #6773 : 17 11 2015, 20:19:22 »

Спасибо. Леня   icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6774 : 17 11 2015, 20:21:12 »

И ещё я заметил, что спать стал меньше, ну, вес немного нормализовался. Я ж сижу целый день почти, то за рулём, то за столом... Брюхо и растёт. А тут как-то полегче дышать стало. Да вообще, всё лучше стало. Мне ж 54 уже. Как бы 6-й десяток, не юноша, но в последнее время легче жить стало, как будто скинул лет 10-15.
Так что, думайте, читайте, пробуйте.
Я свой выбор - сделал!
. . . . . . . . .

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6775 : 17 11 2015, 20:23:19 »

И ещё я заметил, что спать стал меньше, ну, вес немного нормализовался. Я ж сижу целый день почти, то за рулём, то за столом... Брюхо и растёт. А тут как-то полегче дышать стало. Да вообще, всё лучше стало. Мне ж 54 уже. Как бы 6-й десяток, не юноша, но в последнее время легче жить стало, как будто скинул лет 10-15.
Так что, думайте, читайте, пробуйте.
Я свой выбор - сделал!

А мы то тут тебя самогоном совращаем..... icon_crazy2 ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6776 : 17 11 2015, 20:23:58 »

Сколько же, тогда имбирная норма?

А я хрен его знает!
Я читал, что максимум имбиря, да и при том не постоянно, а на протяжении 2-3 недель, это когда невыводимых паразитов из организма гонят, типа лямблий, 1 чайная ложка молотого сухого.
А так грамм 10-15-20 в день считается МНОГО! Я же его грамм по 50-70, если не больше ем. Сколько там в столовой ложке? Я таких 2-3 ложки в день.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6777 : 17 11 2015, 20:25:33 »

Срасибо. Леня   icon_friends

Да за что? Я жалею, что раньше не вспомнил! Сейчас вот к слову пришлось. Блин и не думал, что кому-то понравится. Я ж его уже год пью.
Ну, знал бы, что и ты любитель, давно б написал! А тут гляди, ещё кто-то заинтересуется.  icon_friends
. . . . . . . . .

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #6778 : 17 11 2015, 20:27:55 »

Срасибо. Леня   icon_friends

Да за что? Я жалею, что раньше не вспомнил! Сейчас вот к слову пришлось. Блин и не думал, что кому-то понравится. Я ж его уже год пью.
Ну, знал бы, что и ты любитель, давно б написал! А тут гляди, ещё кто-то заинтересуется.  icon_friends

Леонид, а давай в рецепты, твои рекомендации по имбирю ok

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6779 : 17 11 2015, 20:30:11 »

А мы то тут тебя самогоном совращаем..... icon_crazy2 ;D

Ну, меня совратишь, пожалуй.  ;D  Я и сам, кого хошь!  icon_friends
Жена последнее время приговаривает, что у меня начался бытовой алкоголизм!  ;)  Я ж раньше редко пил. Ну, только, если выходил куда с друзьями или ко мне кто приходил. А сейчас частенько стал ужинать с бокалом. Что-то у меня арманьяк стал классно получаться.  ;)  Вот и сейчас сделал на днях графинчик. Боюсь он у меня до конца недели не доживёт!  ;D  Вчера за ужином грамм 120-150 уговорил. Вот и сегодня приду... Да. Я на работе ышшо. А на часах - 21:28. Ну, ничё. Уже собираюсь.
Думаю, вот так работать, я ж в половине девятого уже на работе, а это 13-14 часов каждый день, мне именно имбирь помогает!
. . . . . . . . .