Леня!!!
А это ты ШО готовил? Повтори еще раз - итого Скока и Чаво и для чего. Я имбирь люблю.
Здоров!
Это, типа чая имбирного. Я уже почти год пью. Началось всё в прошлом году. Мы с женой ездили к моему другану в Германию на НГ. Ну, приехали дней за 10 ДО ТОГО, погуляли... И вот в последний день в Кёльне, я жену отправил по магазинам, а сам сел в инете ковыряться. Она часа два погуляла, если не больше. Потом пообедали и - на поезд. Уже в поезде, смотрю, вид у неё какой-то уставший, говорю, что случилось? Ничего, грит, неважно себя чувствую. Это было 31-го. Уже в ночь совсем расклеилась, к утру ясно стало, что заболевает. Утром - температура, кашель, насморк... Ну, а 2-го утром и я встал уже больной. В Стамбуле в аэропорту, где мы сидели часа четыре, мне уже ТАК стало паршиво, что я сидел в одной майке, хотя изрядно холодно было, но у меня вся спина мокрая была. В ночь прилетели, а утром мне уже на работу.
Ну, пришёл на работу, а я - никакой. Ну, совсем никакой. Залез тут на сайт, кто-то там про хреновуху с имбирём говорил и тут я вспомнил, что имбирь поднимает иммунитет! Послал складчика в магазин, принёс он один корень... Вот с тех пор, а точнее, с 4-го января я каждый день выпиваю такой вот настой: ложки полторы столовых нарезанного имбиря, пару кружков лимона на здоровенную кружку кипятка. Постоит, настоится, я выпиваю и заливаю опять кипяток, но уже не полную. Ну и съедаю имбирь с лимоном потом. Но грызть их не слишком большое удовольствие, у имбиря как волоски такие есть, они между зубами застревают, ОЧЕНЬ неприятно. Вот и решил перемолоть, ну по ходу пьесы добавил немного корицы, мёда и гвоздики. Всё это штуки вкусные и иммунитет поднимают. Но вот всё вместе как-то мне не очень понравилось.
Постоит до завтра, завтра поглядим. Может, имбиря добавлю... Что-то мне показалось, что остроты мало стало и вот запах этот имбирный уменьшился. Может, их корица перебивает, а может, лимона много...
Пробовать надо.
Но штука - знатная! Я этот год тьфу-тьфу 333 раза, не болел совсем. Было раза 3-4 начихали на меня. Утром встаю - горло, насморк, бронхи... На следующий день - норма! Да и язва моя забыла, что я перец ложками жру!

Правда, я потом прочёл где-то в инете, что я примерно имбиря жру раз в 5-10 больше нормы. Но я ж живой?

Значит - МОЖНО!

Советовать никому ничего не буду, но штука - классная!