'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528025 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #930 : 16 11 2014, 11:51:00 »

Вот рябинка, недельной выдержки.
Пару недель еще потерпеть придется.
И еще есть мысль.
У меня остались хвосты от пшеничного самогона, хочу сухариков наготовить и настоять, потом под перегон.
Должно вкусно получиться.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #931 : 16 11 2014, 12:29:59 »

Вот рябинка, недельной выдержки.
Пару недель еще потерпеть придется.

Маладца!  +


И еще есть мысль.
У меня остались хвосты от пшеничного самогона, хочу сухариков наготовить и настоять, потом под перегон.
Должно вкусно получиться.

В смысле, с хлебным запахом?
А на вкус, думаешь, сильно повлияет?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #932 : 16 11 2014, 12:37:35 »

Вот рябинка, недельной выдержки.
Пару недель еще потерпеть придется.

Маладца!  +


И еще есть мысль.
У меня остались хвосты от пшеничного самогона, хочу сухариков наготовить и настоять, потом под перегон.
Должно вкусно получиться.

В смысле, с хлебным запахом?
А на вкус, думаешь, сильно повлияет?
Да, сэм хлебушком должен пахнуть, вкус соответственно.
По полученному результату отпишусь.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #933 : 16 11 2014, 13:24:21 »

Фильтрую!


Чего то пропустил?
Что фильтруешь?
Вишневый чай?

Фильтрую, имбирно-ореховую настойку. Настаивалась две недели, вкус очень интересный получился. Но напиток явно зимний!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #934 : 16 11 2014, 16:14:04 »

Фильтрую!


Чего то пропустил?
Что фильтруешь?
Вишневый чай?

Фильтрую, имбирно-ореховую настойку. Настаивалась две недели, вкус очень интересный получился. Но напиток явно зимний!
Поделись рецептом плс.
Что, в твоем понимании, зимний?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #935 : 16 11 2014, 16:41:39 »

На трёх литровую банку 45% сэма, 250 грамм мелко резанного соломкой имбиря, 250 грамм грецкого ореха (только ядро) и пару столовых ложек мёда. Настаиваю две недели, не забывая, как следует калапуцать банку два-три раза в день. А зимний он, потому что от имберя идёт такое приятно обжигающее тепло. Думаю, что прийдя с морозца домой, будет очень не плохо треснуть соточку имбирёвки!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #936 : 16 11 2014, 18:16:57 »

На трёх литровую банку 45% сэма, 250 грамм мелко резанного соломкой имбиря, 250 грамм грецкого ореха (только ядро) и пару столовых ложек мёда. Настаиваю две недели, не забывая, как следует калапуцать банку два-три раза в день. А зимний он, потому что от имберя идёт такое приятно обжигающее тепло. Думаю, что прийдя с морозца домой, будет очень не плохо треснуть соточку имбирёвки!
Спасибо.
Я себе для зимнего согреву хреновухи наделал, там тож имбирь.
Рецепт интересный, попробую при случае.
Записан

Gesha@

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +28/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 255
  • Город: Якутия
  • Город:
    • Noah , Prado 150 D Эл
Re: Самагон
« Ответ #937 : 17 11 2014, 12:20:38 »

Всем привет! Вот мой продукт. Слева направо:Смородиновая наливка, Настойка на калгане, лимонная. Балуюсь ректификатом. Шапками не кидать - на вкус и цвет.... Это из проверенных вариантов. Еще не плохо получается на кизиле, перцовочка отменна, хреновуха. Недавно бочку поставил - эксперимент. Подготовил по науке (пропарил, вымочил водой, затем легким спиртовым раствором, провощил уторы), залил продукт, стоит 2 месяц - планирую на новый год снять пробу.

Записан

Merz

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9129/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 6329
  • Город: Санкт-Петербург! РК!
  • Карета...
Re: Самагон
« Ответ #938 : 17 11 2014, 12:21:56 »

Gesha@, рецепт лимонной можно?
Записан

Gesha@

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +28/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 255
  • Город: Якутия
  • Город:
    • Noah , Prado 150 D Эл
Re: Самагон
« Ответ #939 : 17 11 2014, 12:32:04 »

Gesha@, рецепт лимонной можно?
Единственный в моём ассортименте из быстрых рецептов. (Когда праздник пришел, а все  позаканчивалось).
Многократно проверенный.
На 3 л 40 гр продукта выжимаем сок 3-х лимонов, 2 апельсинов, + 3 столовых ложки сахара, фильтруем, охлаждаем, пьется легко.
Записан