'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: долго заводится  (Прочитано 180251 раз)

dimajo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC120
Re: долго заводится
« Ответ #390 : 29 09 2013, 16:26:01 »

чото у Вас какая-то крутотень установлена))) я поменя редуктор за 100 баксов.
да чёт я никак не соображу почему столько они мне зарядили. . .
Самара

Sergi8888

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 5VZ
« Ответ #391 : 26 05 2014, 07:34:21 »

Тож не неожиданно стала заводится долго(заменил свечи только)  после простоя (ночь), при диагностики замыкания контактов +B и Fp никаких шумов от бензонасоса и журчания в шлангах как написано в мануале, а реле вообще отсутствует в блоке предохранителейпо крайне мере не сходятся с тем что на крышке нарисовано ???!

Sergi8888

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 5VZ
« Ответ #392 : 06 06 2014, 08:13:46 »

Проблема решена, сбросом АКБ и переучиваниния топливной Бензин-Газ!

valet1969

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #393 : 14 06 2014, 11:47:31 »

Привет всем владельцам этих замечательных машинок!!!
Я на форуме недавно, но он мне очень помог избежать ненужных трат и хлопот!
Возникла проблемма с холодным запуском - крутил стартером секунд по 10, пробовал и открывать полностью ДЗ и слегка - разница небольшая...
Второй пуск с "полоборота" при простое менее 2-х часов также с "полпинка" больше 2-х часов уже начинались проблемки.
После внимательного изучения форума, наткнулся на это:

наблюдение : не езжу на гбо уже неделю - заводится по утрам с полпинка.
На редукторе стоит предохранительный сбросной клапан !!!!
Проверь, обычно когда он начинает самоточить появляется данная проблема. Самоточит от повышенного давления или нужен ремкомплект.
Нашел проблему чисто случайно.
Желаю удачи.
...Столкнулся с той же проблемой!!(((
По утрам...и после долгого простоя  - тяжелый был запуск...стартер крутил оборотов 10-15...потом еле-еле схватывало..с трубы шел темный дым...
Закрыл кран газовой магистрали прямо на выходе с баллона...
Итог: Машинка заводится в любое время...в любую погоду с трех оборотов стартера.
К газовщикам еще не ездил...
Что лучше?..Перебирать редуктор или поставить новый? (на редукторе прошел 130 тыр. + мне сказали что он работает на почти притык по параметрам...т.е. там что то у меня 250 лошадей...и он рассчитан на столько же..или даже меньше...

попробовал закрыть вентиль газового бака, выработал остаток газа в системе, автоматика переключила на бенз, я ещё несколько раз насильно включал газ, дабы опустошить трубки полностью. Затем проработал несколько минут на бензине, заглушил и оставил на ночь. Утром с волнением провернул ключ и о чудо!!! Мой ПРАДИК ожил с "полоборота" !!!
Сразу поехал к газовикам, перебрали редуктор, заменили фильтра, откалибровали давление в редукторе - 800 рулей за все.
Прадик "полетел"!!!
п.с. 2ТР, араб 2006 г. 160000км пробег

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #394 : 14 06 2014, 12:46:01 »

...Да!...я когда обратился к газовщикам...оказалось что не держит форсунка...или клапан...уже не помню...
Но сама проблема была в том что за длительную стоянку получалась ОЧЕНЬ богатая смесь...и вот...пока ДВС не прокачает это все...не заводится...
После обслуживания ГБО все прошло! ok
Александр я...))

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #395 : 14 06 2014, 18:27:19 »

Странная проблема. Не понятно как газ может влиять на запуск двигателя - ведь машина всегда заводится на бензине - и только после прогрева переходит на газ. Для этого установлен специальный электроклапан.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #396 : 14 06 2014, 19:23:07 »

Странная проблема. Не понятно как газ может влиять на запуск двигателя - ведь машина всегда заводится на бензине - и только после прогрева переходит на газ. Для этого установлен специальный электроклапан.
Если этот клапан пропускает...то запуск происходит на смеси газа и бензина..переобогащенной смеси(!)
Александр я...))

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #397 : 14 06 2014, 22:07:09 »

Если этот клапан пропускает...то запуск происходит на смеси газа и бензина..переобогащенной смеси(!)
Все верно,  не держат чаще всего форсунки и клапан на редукторе,  переборка решает проблему.

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #398 : 15 06 2014, 17:52:29 »

так ведь кроме клапана есть еще и газовые форсунки - они так-же должны быть закрыты при работе на бензине.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

АлекSандр

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4,0 2005 г.в.
« Ответ #399 : 24 06 2014, 20:47:06 »

Внесу свои 5 копеек про долгий запуск на горячую, хотя вопрос уже изжеван. Но все же, для тех кто сомневается. Без ГБО. Лето. Утром или при простое авто более 5 часов, заводится с пол оборота. Стоит авто постоять 10 минут, то заводится долго, 5-7 секунд крутит, после нехотя заводится. Прочитав ветку, долго сопротивляться не стал. 6 форсунок по 4700 за шт. Пару часов на замену. Все стало заводиться отлично, и на горячую и на холодную.

ПС - предыдущий хозяин при продаже похвалился, что промыл все форсунки на стенде... спасибо ему, блин. А я при предпокупочной проверке не заметил, все заводилось как положено, точнее сказать заводил он в нужный момент через определенный промежуток простоя двигла.