'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 709675 раз)

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+

Было б интересно увидеть смонтированными.

Очень полезная информация для базы знаний. Марка машины - не принципиальна.

поставил на хаммер. фото вставить не получается, ссылки:
 альбрехт6890 в кабине

саму рацию положили под водительское сидение, тангенту решили не крепить, она удобно ложиться возле рычага КПП. панель пока просто вставлена в жалюзи, владелец сказал, что закрепит сам. провод к панели можно убрать, сама панелька хорошо вписывается в держатель телефона
 ну и если интересно антенна Сирио Турбо3000 на задней двери

вторая рация уехала с фольсквагеном туарег ( это уже третий туарег в питере с альбрехтом6890 ) сфотографировать не успел, но в принципе примерно также

кабель от панельки висит колхозно-всю идею портит
надо бы убрать...

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Братва! Прикупил я тоже себе MJ600 TURBO и антенну Lemm AT-73.

Долго думал, как антенну на рейлинг присандалить.

Вот DimmOn подсказал, а друг в Кореле нарисовал.
Выкладываю чертеж сего произведения для обсуждения плюсов и минусов.
С моей точки зрения:
+ легко снимается и ничего не нужно сверлить.

- на самом деле часть отверстия рейлинга (которая обозначена как 30 мм) перекрывается металической станиной, поэтому внутреннюю деталь А нужно делать по высоте ~25 мм, тогда она пролезет, но при этом возможно, что она будет изменять свое положение, т.к. не будет плотно прилегать к верхней и нижней части рейлинга.

Надеюсь, что понятно объяснил.
Друзья, подскажите кто в курсе, какой диаметр посадочного отверстия должен быть у крепления под антену? На рисунке предложенном burbotом (за что ему огромный респект  icon_beeer icon_beeer icon_beeer) диаметр показан 16, оправдан ли он для всех моделей антен, в частности подойдёт ли для моей sirio performer P 600 или касается только АТ 73? Другими словами, какой диаметр этого резьбового штыря? Подходящего (на 16 ) сверла не оказалось, просверлили на 13, хватит или растачивать до 16? Просто свою антену пока ещё не получил (уже едет), а крепление делаю уже сейчас.

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Жизнь без Прадо хуже ада!

Друзья, подскажите кто в курсе, какой диаметр посадочного отверстия должен быть у крепления под антену? На рисунке предложенном burbotом (за что ему огромный респект  icon_beeer icon_beeer icon_beeer) диаметр показан 16, оправдан ли он для всех моделей антен, в частности подойдёт ли для моей sirio performer P 600 или касается только АТ 73? Другими словами, какой диаметр этого резьбового штыря? Подходящего (на 16 ) сверла не оказалось, просверлили на 13, хватит или растачивать до 16? Просто свою антену пока ещё не получил (уже едет), а крепление делаю уже сейчас.

Бразер! Насколько я знаю, народ растачивает до 12... это я просто перестраховался :)
The Surgut Diaspora of PRADO-CLUB.SU
---
Хорошо смеется тот, кто смеется над собой! (с)

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Бразер! Насколько я знаю, народ растачивает до 12... это я просто перестраховался :)
А зачем ты так страховался :o, я все гаражи в округе обошёл, чуть на 19 не просверлил  bam bam ;D
Всё равно, твоя схема - мегазачётная, показал спецу, так он без лишних вопросов замастрячил всё, ни голову ломать, ни заморачиваться не пришлось ok, кусок уголка 50 или 63 и всё, даже денег не взял icon_beeer. Только мы болты в закладную шайбу вварили, вместо того. чтоб резьбу в ней резать, но смысл один чёрт такой же ^-^

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Жизнь без Прадо хуже ада!

А зачем ты так страховался :o, я все гаражи в округе обошёл, чуть на 19 не просверлил  bam bam ;D
Всё равно, твоя схема - мегазачётная, показал спецу, так он без лишних вопросов замастрячил всё, ни голову ломать, ни заморачиваться не пришлось ok, кусок уголка 50 или 63 и всё, даже денег не взял icon_beeer. Только мы болты в закладную шайбу вварили, вместо того. чтоб резьбу в ней резать, но смысл один чёрт такой же ^-^

Я очень рад, что хоть кому-то смог помочь!

А шо такое закладная шайба?

А перестраховался я из-за того, что измерил диаметр отверстия на купленном мной кронштейне. Там он 16.
The Surgut Diaspora of PRADO-CLUB.SU
---
Хорошо смеется тот, кто смеется над собой! (с)

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

sirio performer P 600 ? Другими словами, какой диаметр этого резьбового штыря? Подходящего (на 16 ) сверла не оказалось, просверлили на 13,

вполне достаточно 13
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

А шо такое закладная шайба?
Ну сорри, не шайба, а планка, которая в рейлинг засовывается. Кста на своём рейлинге (тайваньском)массы так и не нашёл, её там в принципе быть не может крепления похоже пластиковые, но тем не менее, она есть на всех болтах креплений, пока, как временный вариант, повесил массу медной косичкой прям от болта крепления рейлинга, на болт крепящий кронштейн на рейлинг.
вполне достаточно 13
Спасибо, через пару часов проверю :).

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Парни, такая засада случилась, ставил рацию и на шнуре от антены не оказалось штекера для рации, с рацией он тоже не идёт, кто меня обманул, продавец рации или продавец антены? Где взять штеккер, чтоб соединить рацию с антеной? Чёрт, думал буду ехать и хотябы слышать, что говорят, а тут такой облом из-за такой мелочи... По дорогам встречаются такие вещи? И проблемно ли одевать штеккер на шнур антенный, специнструмент не требуется? Или его вообще паять только нужно?

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Парни, такая засада случилась, ставил рацию и на шнуре от антены не оказалось штекера для рации, с рацией он тоже не идёт, кто меня обманул, продавец рации или продавец антены? Где взять штеккер, чтоб соединить рацию с антеной? Чёрт, думал буду ехать и хотябы слышать, что говорят, а тут такой облом из-за такой мелочи... По дорогам встречаются такие вещи? И проблемно ли одевать штеккер на шнур антенный, специнструмент не требуется? Или его вообще паять только нужно?
Продавец антенны надул! 8D
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Продавец антенны надул! 8D
  мне чот наобоот кажется, что продавец рации, или они универсальные? Для разных раций подходят?