'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 758243 раз)

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Но доставка явно будет дороже самой рации. В РФ сей агрегат не поставляется.

а почта России сделает эту доставку очень долгой.
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

На детали Б на отверстиях вместо диаметра нужно было М6 резьбу указать и + 2 болтика М6 длиной 20 мм для комплекта ;) , а на детали А отверстия на 1.5-2 мм больше, что бы болтики вставить...
Я опять попытаюсь рассказать, как мы сделали, повторюсь, все чертежи очень помогли, единственное что мы видоизменили, так это то, что приварили болты (длинной 20 мм) к детали "Б". А именно просунули их в отверстия детали "Б" обварили и потом сточили их шляпки, чтоб не выйти за размер толщины детали "Б", который макс 8 мм. Т.е. не пришлось нарезать резьбу на детали "Б", так как деталь "А" просто притягивается к детали  "Б" гайками. Мне показалось, что такое соединение будет более прочным, чем резьба нарезанная в пластине толщиной 5 мм. На днях буду разбирать с целью антикоррозийной обработки и сфоткаю как получилось.

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Андрей давай фотки!!

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V

На детали Б на отверстиях вместо диаметра нужно было М6 резьбу указать и + 2 болтика М6 длиной 20 мм для комплекта ;) , а на детали А отверстия на 1.5-2 мм больше, что бы болтики вставить...
Я опять попытаюсь рассказать, как мы сделали, повторюсь, все чертежи очень помогли, единственное что мы видоизменили, так это то, что приварили болты (длинной 20 мм) к детали "Б". А именно просунули их в отверстия детали "Б" обварили и потом сточили их шляпки, чтоб не выйти за размер толщины детали "Б", который макс 8 мм. Т.е. не пришлось нарезать резьбу на детали "Б", так как деталь "А" просто притягивается к детали  "Б" гайками. Мне показалось, что такое соединение будет более прочным, чем резьба нарезанная в пластине толщиной 5 мм. На днях буду разбирать с целью антикоррозийной обработки и сфоткаю как получилось.

Если вместо гаек выточить колпачки с глухой резьбой - будет интересно смотреться, ближе к заводскому исполнению :) А что касается резьбы на планке - а сколько толщина гайки М6, которой прикручивали кронштейн? ;)

ЗЫЖ - с точки зрения прочности в идеале нужно фрезеровать деталь Б с двумя 20-мм. выступами и на них нарезать резьбу, а ответно - колпачки под шестигранник с резьбой и гровер для надёжности ;) Ну или уходить от метрической резьбы на мелкую типа как япы делают (тока где найти такие метчики или спеца с оборудованием ) + запрессовать в колпачек пластмассовую втулку для фиксации :)

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

А что касается резьбы на планке - а сколько толщина гайки М6, которой прикручивали кронштейн? ;)
Это всё понятно, просто металл гайки мне кажется прочнее, чем металл уголка, и эта, я туда болты на 8 а не на 6 поставил  :)

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V

Зато шляпка винта (кстати, тож из нержавейки выточен) эстетично смотрится.... Осталось только кронштейн дополировать ;)

ЗЫЖ - имхо, сам кронштейн и из нержавейки 1-1,5 мм. достаточно... ну на край - 2 мм. - жесткости вполне хватит...для любой антенны ;)

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Жизнь без Прадо хуже ада!

ПесТня!!!
The Surgut Diaspora of PRADO-CLUB.SU
---
Хорошо смеется тот, кто смеется над собой! (с)

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Мне мой из уголка чёрной стали фоткать пока стыдно уже весь поржавел, надо хотя бы покрасить  :-[ )))

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

Я чето пропустил... а с подводкой массы на рейлинг уже как-то решилось все, или оставлено на десерт?

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V

В теории все проработано - если на практике будет приемлемо - Дима (burbot) даст изображение в студию :)