'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 709983 раз)

Gloom

• Гость

не вижу смысла орать на 30 км на открытом канале.

Игорь! Орать на 30 км без усилка ты не сможешь! И не услышишь никого на таком расстоянии без усилка у него. Усилок работает только на передачу.(Если на крыше у тебя не развернута параболическая 10 метровая антенна с встроенным усилком или примой контакт с космосом.)   ;D ;D ;D

Gloom

• Гость

где-то под 20.
можно что нить попроще посмотреть, а то возможностей МНОГО а использую ее на чуть-чуть+ тут еще коробочек на 27 Мгц понапакупали. ты понимаешь, включаю СВ диапазон - я перехватываю практически все переговоры в радиусе 15-30 км... дальнобойщики, таксисты, диспетчеры, службы разные, вообще СВ диапазон считается "мусорным", т.к. все радиопомехи, включая промышленные, сливаются именно   в эти частоты. и мы еще там сидим разоряемся на 20 км в радиусе.
я не агитирую тебя конечно, каждый решает сам  :)

я думаю, надо покупать портативные 2 км и в колонне и в карьере и в лесу за глаза.!

Для профессиональной деятельности 20к - может и стоит. А в колонне погагакать и за 3к вместе с антенной за глаза.

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!

Серега, в городе на частоте 27 Мгц ты и через дом не крикнешь (если только поймаешь отраженный сигнал), ибо длинна волны этой частоты 10 метров, дом для нее не проходимая преграда, а на открытых участках, с правильно настроенной антенной передать на 20-30 км запросто. в качестве примера, находясь около каширки на МКАД я слышу дальнобойщиков подъезжающих к Москве по Ленинградке и такси около Павелецкого вокзала

усилитель тут не нужен :)

Gloom

• Гость

Серега, в городе на частоте 27 Мгц ты и через дом не крикнешь (если только поймаешь отраженный сигнал), ибо длинна волны этой частоты 10 метров, дом для нее не проходимая преграда, а на открытых участках, с правильно настроенной антенной передать на 20-30 км запросто. в качестве примера, находясь около каширки на МКАД я слышу дальнобойщиков подъезжающих к Москве по Ленинградке и такси около Павелецкого вокзала

усилитель тут не нужен :)
Все верно. Ты их слышишь так как почти у всех дальнобоев усилки ват по 300. Да и радиосвязь такая штука...тут сказал в 5 метрах тебя не слышно, а гденить в Украине тебя четко слышно и поговорить даже можно.

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

у меня 2 рации...
СВ- MegaJet 600
LPD - Midland GXT-650
по крайне мере кто со мной рядом находился слышали весь доступный эфир LR
естественно ..здесь уже особенности распространения радиволн...на относительно большой дальности при наличии геометрических препятствий ( ямы холмы. деревья и т.д) расстояния работы LPD диапазона резко падает и можно вообще ничего не услышать. и "крутость" радиостанций ...тут уже никак не поможет.

из портативок ..есть многодиапазонные ..на приём могут брать практически весь диапазон передачи, а вот на передачу ...толку в строгих рамках.
с другой стороны комплект мидленда мне обошёлся в 3000р. от точки 1 на МТ слышал все переговоры, то же самое и на СВ диапазоне.
кому что брать и за какие деньги.
Конечно Yaesu очень достойные аппараты, и можно с них слушать разные другие интересные диапазоны ..и функций там куча...но ..надо ли оно ?
Спорить не буду ..каждому своё
Более бюджетный вариант и вполне нормально рабочий  - vector vt-44 military
но ..во всех этих комплектах как правило ..будет ТОЛЬКО 1! станция и скорее всего зарядник на 220в..и всё )

Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Фантоцци

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

а вот
http://www.alinco.com/usa.html
плоская какая.

Не спеши, ато успеешь!

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Вчера пробовал тестил две СВ станции:  Мегаджет 300 и  аудиовокс.
Антенка на магните выносная с приличным таким штырем. Удивила низкая чуствительность обоих станций. Уверенную разборчивую речь "слышат" в радиусе 1-1,5 км от источника, более уже шумы и сумбур. Точно знаю, что не должно быть так, расчитывал на 10-12 км уверенного приема. Посоветуйте, что можно понастраивать, в чем причина такого короткобоя?

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Фантоцци

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вчера пробовал тестил две СВ станции:  Мегаджет 300 и  аудиовокс.
Антенка на магните выносная с приличным таким штырем. Удивила низкая чуствительность обоих станций. Уверенную разборчивую речь "слышат" в радиусе 1-1,5 км от источника, более уже шумы и сумбур. Точно знаю, что не должно быть так, расчитывал на 10-12 км уверенного приема. Посоветуйте, что можно понастраивать, в чем причина такого короткобоя?

А антенку настроил? КСВ-метром.

Не спеши, ато успеешь!

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Именно эта антенка уже стояла именно с этим мегаджетом.
Ее что, и при переносе с авто на авто надо настраивать?

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Фантоцци

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Не думаю, что координально чтото может поменяться, но, не помешало бы.

Не спеши, ато успеешь!