'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 709991 раз)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Вчера пробовал тестил две СВ станции:  Мегаджет 300 и  аудиовокс.
Антенка на магните выносная с приличным таким штырем. Удивила низкая чуствительность обоих станций. Уверенную разборчивую речь "слышат" в радиусе 1-1,5 км от источника, более уже шумы и сумбур. Точно знаю, что не должно быть так, расчитывал на 10-12 км уверенного приема. Посоветуйте, что можно понастраивать, в чем причина такого короткобоя?
Владимир, а режимы одинаковые на обеих станциях? Очень похоже, что на одной FM, а на другой AM. Еще так бывает если одна станция в "ноликах", другая в "пятерках".
Ну и КСВ неплохо бы посмотреть, но с плохим КСВ прием почти не ухудшается, только передача, здесь же, если правильно понял, в обе стороны плохо? Таксистов попробуй поймать, на 9 канале послушай...

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Игорь, привет!
На Мегаджете и АМ и ФМ переключается, на аудиовоксе только АМ.
Дальнобойщики сидят на АМе все. Естественно в нем и тестировал. Обе рации сработали примерно одинаково, значит косяк в антене или кабеле. Понятно было, если бы совсем не работало, а тут и вроде работает и вроде как 1,5 км. это ни о чем..

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

таксеров в ФМ вроде получше ловит, но все равно не гуд!

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Игорь, привет!
На Мегаджете и АМ и ФМ переключается, на аудиовоксе только АМ.
Дальнобойщики сидят на АМе все. Естественно в нем и тестировал. Обе рации сработали примерно одинаково, значит косяк в антене или кабеле. Понятно было, если бы совсем не работало, а тут и вроде работает и вроде как 1,5 км. это ни о чем..
То есть ты станции пробуешь разные, а антенна у них одна и та же? Тогда КСВ надо смотреть. На нем еще и "индикатор поля" вроде стоит. Он конечно в попугаях, но отклоняться должен.
Часто кабель дверкой передавливают (он или замыкает на оплетку, или обрыв жилы). В антенне в удлиняющей катушке пайки окисляются...  Коэффициент Стоячей Волны (КСВ) - отношение проходящей мощности к отраженной КСВ при этом не всегда будет плохой если замкнуло.  Самый верный вариант найти нормальную рабочую антеннку и проверить.

OFF: Я когда жил в Полысаево, а работал в Белово, спокойно до Белово из машины на MEgaJet 2701 добивал. В Белово антеннка на гостинице "Юность" стояла. И не просто добивал, а через телефонный интерфейс по городу звонил... Из Ленинска не доставал, а вот с больничного городка опять работало. "Помошник" на 200ватт в машине был, но если не добивало, то и он не помогал, только чуть улучшал, если меня с шумами принимали. 

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Положение антенны ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.
У Рамона регулировали: в одном положении ксв 3, ПЕРЕДВИНУЛИ антенну на пол метра-ксв 2.

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.

У Рамона регулировали: в одном положении ксв 3, ПЕРЕДВИНУЛИ антенну на пол метра-ксв 2.

Да не просто имеет значение,а огромное.Передвинули антенну чуть назад и показания на 1ЕД. сдвинулись

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

2 - плохой КСВ. Лучше ближе к 1,5. В идеале 1. Когда согласование плохое (а 2 это плохое согласование) иные факторы начинают иметь сильное значение (при согласованой - малозначимы). Даже как кабель лежит (не скуручен ли в кольцо) или нет ли рядом чего массивного.
Но КСВ сам по себе не показатель излучаемой мощности. Как говорят радиолюбители  "можно и гвоздь в единицу загнать, но работать он будет как гвоздь". И это факт. :(

Егерь

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Land Rover Discovery 3 TDV6 HSE Luxury Ice Pack

Если позволите из проверенного...

Рации - фм рекомендую Yeasu VR-6 или 7 - супер! Слов нет. У нас на форуме есть дисконт в Радиобуме - если что, обращайтесь. В СВ для себя не вижу смысла.
Трос - эт хорошо... но для оффроуда нужна "динамическая стропа", из личного опыта - лучше ПроКомп на 9 тонн нифига нет. Ну и про шаклы не забудьте... серьгой удобней!

Простите если сумничал, просто хочу помочь.
Мне тоже эту Японку рекламировали,она уже с усилком?Если не сложно,скинь про нее ссылочку.Ни че,что на ТЫ? :)

даж лучше что на ТЫ... а то я как-то прям зазнаюсь кады на ВЫ!.. посмотри нашу ветку http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=892 там как раз пришли к выбору именно её, хотя вариантов было много! И не забудьте, что такой девайс надо регистрировать и получать позывной!!! *)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Да я слышал, что правильнее всего антенку именно по центру крыши ставить, но не придал этому значение, и устанавливал ее в задней части авто. Попробую завтра переставить точно по центру, посмотрю что получится

Егерь

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Land Rover Discovery 3 TDV6 HSE Luxury Ice Pack

Да я слышал, что правильнее всего антенку именно по центру крыши ставить, но не придал этому значение, и устанавливал ее в задней части авто. Попробую завтра переставить точно по центру, посмотрю что получится
Скорее всего ничего... *) нет разницы куда магнит лепить... а для СВ нужна масса, а именно контакт с металлом, поэтому тут надо ставить врезные антены или на заднюю дверь и прокручивать саморезы в крышку багажника.