Как я уже писал, стою перед выбором рации (переносная (Алан 42) или (стационарная Аполло Оптим). вчера решил заехать в один знаменитый магазинчик (ребята порекомендовали), где работают старые добрые дядьки связисты. Приехал и задал вопрос.
И чуть ли не был послан на 3 буквы. Мол, приедут типо крутые, поначитаются всякой дряни. Пришлось объяснять ситуацию, что мол не хочу ничего врезать, ломать в машине, а хочу просто иметь удобную рацию под рукой. И мол я новичок, дядьки не ругайте.
Папки связисты провели краткий ликбез и пояснили, что переносная рация в машине это вред всем пассажирам, корпус машины это типо консервной банки, волны наружу практически не вылетают и офигенно долбят по башке (кстати эти дядьки какие то странные, чудные чтоли)))). Волны от рации воздействуют на мозг не хорошо.
Детям категорически запрещается ездить в машине с такой рацией. Корпус у такой рации пластиковый, поэтому никакой экранировки нет, что очень вредно для здоровья. Поэтому переносная рация может быть только на улице, и только краткосрочные передачи.
Для машины же, только стационарная!!!! Выбора полно. Папки еще и зачем то перепрошивают рации. Хз ) я полный нуб в этих делах.
Далее, мне дали кучу мануала и сказали приходить через неделю и нормально обсудить, что надо и чего хочу ))))