Вроде бы все правильно подключено, от шлейфа ничего отрезать не нужно. Можно проверить меняется ли сопротивление между 5 и 14 контактами при нажатии вверх/вниз на джойстике.
Плюс убедиться, что присутствует напряжение 12В между 7 (масса) и 8 (батарея) контактами, и при зажигании появляется 12В на 10 контакте. Кан шину можно попробовать подключить не к боди, а к гнезду OBD2.
Как я уже говорил, у меня на дорестайле все заработало без замены боди, но я ставил блок 859A1-60020 (с одним гнездом) а не 859A1-60051 и имелась штатная проводка.
Возможно, 51 блок необходимо как-то активировать, или он действительно не запускается без правильного боди. Кстати, я не советовал бы ставить 140 боди на рестайл, все-таки электрика кузова слегка отличается.
Например, если поставить боди от автомобиля с галогеновыми фарами на модель с лед, то постоянно будет выскакивать ошибка, а в обратной ситуации скорее всего фары не будут работать корректно.
Одним словом, нужно искать блок от максимально похожей комплектации, но с оптитроном, и, если имеется такая возможность, перед покупкой убедиться, что все узлы автомобиля с новым боди работают корректно.