'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка оптитрона на Прадо-150  (Прочитано 284512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SANGEN

  • Сомнение: это первая причина неудач !
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2840/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12631
  • Город: ЯНАО Надым - Иваново
    • 150рест ll не тракт
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1550 : 26 01 2024, 17:29:37 »

Короче ребзя, хорЭ этих мучений, есть  же переходник готовый у китайцев и ничего мудрить не надо  icon_hallo подходит даже на механнику  pif блоки дополнительные не нужны, будет у вас у всех приборка второго реста!!  2 провода кинуть только к кнопкам руля :P icon_friends
,
Не благодарите  ;D ;D ;D sdfdsf но от + на карте не откажусь ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;) :P 8D 8D 8D 8D
Записан

babinmichael

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +6/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 69
  • Город: Хабаровск
  • Город:
    • прадо 150
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1551 : 04 04 2024, 11:56:29 »

Всем привет. Итак, подводя итоги темы выкладываю процесс установки праворульного оптитрона на дорестайлового араба, у которого нет проводки под оптитрон.
1. Схема установки недостающего блока под бардачком https://radikal.host/i/dxdGbW
2. Схема подключения недостающего провода для реостата https://radikal.host/i/dxdNMu
Если оставляете родной реостат и не хотите тянуть провод, то нужно в большой фишке приборки замкнуть 6 (черный) и 10 контакты. 10й контакт описан во 2ом пункте. Счет в фишке на фото идет справа налево. После этого оптитрон будет притухать при включении габаритов. Реостат отличается только микровыключателем внутри. Для тех, у кого есть проводка до реостата, можно замкнуть внутри него (точки ТР3 и ТР4) или в его фишке черный и белый провода. Я купил реостат от пруля за копейки и перепаял этот переключатель и переставил колесико внутри (черное и белое), оно тоже разное. https://radikal.host/i/dxlvbd
3. Теперь что касается блока боди. Свой родной блок я прошивал разными дампами от блоков, у которых точно есть оптитрон, но после этого меню так и не заработало. То есть можно сделать вывод что дело не в прошивке внешней памяти, а во флеш памяти самого процессора, а его шить геморно, нет у меня программатора для него да и фулл флешей нигде не видел в сети. Был приобретен блок с праворульного прадо с номером 89221-60141(140 тоже бывает стоят на прулях). После подключения меню заработало, но в нем появились несуществующие настройки, которые он сохранить не мог, инициализацию блок тоже отказался выполнять, перестал работать центральный замок с кнопок ключа, правую дверь блок считал водительской, сыпали ошибки по кан шине о несоответствии ПО и т.д. В итоге я взял дамп со своего родного блока 89221-60170 без оптитрона и залил его в боди 89221-60141 и все встало на свои места, блок инициализировался, заработали все функции, ключи, индикация, меню оптитрона с настройками, в общем все стало как надо. Появились функции (не было их) прописывания и стирания ключей в меню боди в Techstream. То есть предположение о том, что оптитрон зависит от прошивки неверное. Зависит конкретно от блока. Подводя итог можно сказать что для нормальной работы всех систем, которые были в машине до замены блока, его нужно прошивать своим дампом. То есть ставим блок, смотрим работает ли меню оптитрона с кнопок, на остальные глюки машины не смотрим, если меню заработало, берем этот блок и заливаем в него свою прошивку и все будет работать как надо. Ибо в боди записана еще какая то информация об иммо и прочая херня. Без прошивки своего блока может получиться так, что вы поставите другой блок, а в нем не окажется какой-то функции, которая была у вас и она уже не заработает.
4. Что касается дампа приборки. В дампе есть несколько контрольных сумм, просто так менять в нем байты не получится, работать не будет. Можно слепить из нескольких один как сделал я. После всех манипуляций было установлено что в праворульной приборке есть только 5 языков - японский, французский, испанский, китайский и английский. Это те языки, которые приборка реально может показывать. Русский, немецкий и еще там какой то выбрать можно, но они так и не появляются. То есть флеш самого процессора отличается от моделей для европы, где есть все эти языки. Дампы все взаимозаменяемые, то есть в оптитрон можно залить хоть от простой приборки и все будет работать, проверял много дампов. В итоге склеил дамп и получил три языка включая английский, возможность выбора расходомера и т.д., отключено пищание при движении задним ходом, включена пищалка о забытом ключе в замке.
Записан

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1552 : 04 05 2024, 19:51:36 »

Всем доброго дня. Повторю свою просьбу. Если у кого есть контакты светлой головы которая подключит кнопки к установленному оптитрону в Москве и Московской области, прошу поделиться. Благодарю за помощь неравнодушных icon_friends
Записан

Se®gio

  • Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • *****
  • Репутация: +762/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12428
  • Город:Омск
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1553 : 05 05 2024, 05:47:01 »

Попробуй обратиться к AlexSS
Записан

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1554 : 05 05 2024, 07:33:31 »

Попробуй обратиться к AlexSS
Обращался, но он сейчас этим не занимается.
Записан

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1555 : 10 05 2024, 14:55:59 »

Все, победил эту тему. Сам все подключил и кнопки меню заработали. Видимо как побочка перестали включаться лампы салона при открытии дверей, включаются только принудительно. Думаю разберусь.

Записан

timoxa-41rus

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +1/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 193
  • Город: П-К
    • TLCP kzj95 5"
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1556 : 18 05 2024, 21:55:00 »

Все, победил эту тему. Сам все подключил и кнопки меню заработали. Видимо как побочка перестали включаться лампы салона при открытии дверей, включаются только принудительно. Думаю разберусь.
как разобрался то? Не та фишка все же была?
Записан

terrano2008

  • Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 778
  • Город: Балашиха
  • Город:
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1557 : 21 05 2024, 21:16:32 »

Все, победил эту тему. Сам все подключил и кнопки меню заработали. Видимо как побочка перестали включаться лампы салона при открытии дверей, включаются только принудительно. Думаю разберусь.
как разобрался то? Не та фишка все же была?
Фишка оказалась как раз та. Электрик зимой не смог замёрзший пластик соединить и сказал мне, что фишка не подходит, а я и поверил. В итоге полез сам и оказалось, что все встало как родное и заработало.

Записан

timoxa-41rus

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +1/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 193
  • Город: П-К
    • TLCP kzj95 5"
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1558 : 11 06 2024, 13:44:32 »

Подскажите, это оптитрон? Синий экран или цветной, какая заставка при запуске?
Записан

timoxa-41rus

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +1/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 193
  • Город: П-К
    • TLCP kzj95 5"
Re: Установка оптитрона на Прадо-150
« Ответ #1559 : 11 06 2024, 15:03:30 »

И есть ли смысл менять дорест на эту
Записан