'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фотоаппарат - лучший друг прадолюбов и прадолюбок  (Прочитано 124959 раз)

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

У меня кэнон 450Д.. И дома и с собой применяю.)

Кэнон 450Д это коробка , к которой можно прикрутить довольно большое кол-во оптики для разных задач =)
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Лиса

• Гость

eRiver, а у меня кроме коробки этой самой ничего больше и нет!:D Ничего не докупала, не болею я фотографиями...

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

eRiver, а у меня кроме коробки этой самой ничего больше и нет!:D Ничего не докупала, не болею я фотографиями...

Нет есть ! Там объектив к ней прикручен, а на нем цифры с буквами =) Правильнее писать 450 D + Canon EF __mm F__

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я и имел в виду L-ку

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я и имел в виду L-ку

Я тоже ее в виду и имею. На кропе вместо 24 мм фокусного мы получаем при пересчете на кроп фактор 24*1,6 = 38,4 мм в итоге при съемке пейзажей мы потеряли широкий угол на ровном месте из-за кропа.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Вот весь в раздумье..))
В голове крутится 24-105L, 17-55/2.8, 70-200/2.8, II IS ))
А вообще хочется перейти на набор фиксов: 24,35,50,85,135(все L) и отдельно 70-200/2.8, II IS. но очень дорого наборчик обойдется.
Поэтому наверно сперва будет: 10-22, 50/1.4, 85/1.8.
Зеркалка первая, но думаю освою. Пока плотненько общаюсь с владельцами(в основном кто с ней по профессии работает). Понимаю, что несколько избыточна камера, но есть желание ее освоить.

Фиксы это понятно, особенно L. Но когда в походе или на экскурсиях, все равно возвращаешься к универсальному решению, ибо быстрее быстрее. А с фиксами съемка обдуманная, время нужно, потом штатив поставить и ногами кадрировать, и как правило тебя уже торопят двигаться дальше =)

24-105  F4 L я бы не брал ибо она по светосиле уступает 24-70 F2,8 L и портреты уже не поснимаешь, потом проще имхо  докупить  70-200/2.8, II IS и перекрыть недостающее фокусное
Я все-таки склоняюсь к EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM...в качестве портретника 85/1.8 .
70-200 штучка классная, но сначала надо ножки потоптать...прочувствовать и уж потом....))
Есть задумка летом на природе поснимать живность....спецы говорят, что это уже ФР 300-400...))
Игорь

Лиса

• Гость

Нет есть ! Там объектив к ней прикручен, а на нем цифры с буквами =) Правильнее писать 450 D + Canon EF __mm F__
Дык шло в комплекте с EFs18-55мм, отдельно не докупала ничего.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Я и имел в виду L-ку

Я тоже ее в виду и имею. На кропе вместо 24 мм фокусного мы получаем при пересчете на кроп фактор 24*1,6 = 38,4 мм в итоге при съемке пейзажей мы потеряли широкий угол на ровном месте из-за кропа.
Но, если далеко снимать, то только выигрываем. И на ФФ нужен будет объектив в 1.5 раза больше по ФР. А это уже совсем другой ценник.
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Дык шло в комплекте с EFs18-55мм, отдельно не докупала ничего.
Нууу....Китовый объектив шел в комплекте. Просто кроме фокусного расстояния указывается диафрагма.))
Игорь

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Имхо если есть возможность взять фулфрейм, то лучше взять его. На кропе больше шумов, меньше динамический диапазон. Портретная оптика лучше раскрывается на фулфрейме. Ибо все стекла в идеале заточены на полноценную матрицу.

Как вариант вполне EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM, но захочешь L-лку он будет пылиться =) Портреты и на эльке 24-70 mm нормально снимать имхо необязательно фикс отдельно. Но тут советы давать дело не благодарное, у оптики каждой свой стиль.

Как пример портрета на Canon 24-70 mm F2,8L