а что подробнее... что конкретно тебя интересует?
Если не сложно, опишите разницу 95 и 120 по
1 комфорту (подвеска, салон)
2 ездовым качествам (управляемость, тормоза и тд)
3 расходам (топливо, налоги, обслуживание)
4 надежности
5 нравятся ли электронные примочки (системы помощи при движении в\под гору или курсовой устойчивости) Многие их ругают (дескать, душат двигатель и тд). У меня из электроники только ABS, и то думаю, не отключить ли
Ну и за любые Ваши соображения по поводу замены тоже буду признателен.
Уже понял, что для покупки приличного 120 придется потратить больше, чем планировал, так что вопрос - стОит ли овчинка выделки? стал еще актуальнее.
Апну тему, сам себе отвечу. Пока выбирал машину, насмотрелся разного, может мои наблюдения кому пригодятся.
120 Прадо по сравнению с 90-м однозначно комфортнее и намного динамичнее (даже с движком 2,7; а уж 4 литра по сравнению с дизелем 1KZ - просто ракета). По ездовым качествам гораздо ближе к легковой машине, хотя посадка такая же. Проходимость, наверное, такая же - и геометрия, и подвеска, и трансмиссия практически те же. Про расходы на форуме много написано.
Посмотрел 8 экземпляров в Питере, ни одного достойного не нашел! Многие внешне приличные машины оказались конкретно битыми. Цены на 120, по моему мнению, сильно завышены - примерно вдвое выше, чем у 90. Продавцы, уверенные в ликвидности своих машинок, почти не торгуются. А если торгуются, это повод серьезно задуматься
В общем, с сожалением продал своего Прадика, и купил Nissan Pathfinder
Основными аргументами против 120 Прадо, помимо отсутствия достойного экземпляра, послужили сильно завышенная цена (соответственно, проблемность использовать его по назначению), совсем пустые комплектации из доступных мне по цене (видел даже без ABS), высокая угоняемость и (соответственно, дорогая и нужная КАСКО).
Первые впечатления от Pathfinder*а сугубо положительные: по ездовым качествам, проходимости и комфорту близок к 120, расход солярки и налоги ниже, с КАСКО даже не заморачивался! При меньшей, чем у пустого арабского Прадо цене, топовая комплектация. О надежности выводы делать пока рано.
Всем удачи!