'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1475577 раз)

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #12160 : 24 03 2017, 10:35:08 »

На холодном движке напряжение всегда больше будет гена давать. Прогреется, напряжение падает.
А почему?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #12161 : 24 03 2017, 10:39:40 »

На холодном движке напряжение всегда больше будет гена давать. Прогреется, напряжение падает.
А почему?
В реле регуляторе типа термодатчика есть.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

goga58

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #12162 : 24 03 2017, 10:41:09 »

Или в ГТЦ кольца на держат или жижа где то уходит.
тот же колдун перепускать может к примеру.

По поводу генераторов, на десятые доли вольта обращать внимания не след.
Тестеры у всех китайские, разброс никто не контролировал.
ГТЦ все резинки поменял. Когда движок не работает все жестко, жижа нигде не течет. А куда колдун перепустит? Он же только на задние колеса работает. Только вопрос к блоку АБС получается. Может кто сталкивался с такой проблемой?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #12163 : 24 03 2017, 10:51:13 »

К колдуну подходят 3 трубки.
2 уходят вперёд. 1 на ГТЦ. Вторая на насос АБС. Заглуши её, покажет сразу.
1 на задние колёса.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
« Ответ #12164 : 24 03 2017, 11:24:40 »

А почему?
Ого.  :o А зачем?

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #12165 : 24 03 2017, 11:29:37 »

Может кто подскажет? на заведенном моторе проваливается педаль тормоза. на заглушенном твердо. тормоза прокачены ,  даже шептун.
точно до пола? У меня педаль тоже "проваливалась" до пола, но не до пола. Сначала упиралась, а потом мееедленно вниз. Выставил высоту педали по мурзилке, педаль также и продолжила "проваливаться", но уже явно не до пола и явно это не конец хода педали. При том обратите внимание, что если на заведенной машине вы резко нажмете на педаль, то она сначала упрется/остановится и потом под нагрузкой медленно продолжит идти вниз и остановится в какой-то момент. А если вы сразу начнете медленно жать, то без изменения усилий на педали она дойдет до нижнего положения и остановится. С этого момента перестал загоняться и просто продолжаю ездить. Тьфу тьфу тормозами доволен, пока не подводили, тормозит адекватно.

на заглушенном моторе педаль дубовая и никуда не "проваливается".

goga58

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #12166 : 24 03 2017, 11:45:38 »

Может кто подскажет? на заведенном моторе проваливается педаль тормоза. на заглушенном твердо. тормоза прокачены ,  даже шептун.
точно до пола? У меня педаль тоже "проваливалась" до пола, но не до пола. Сначала упиралась, а потом мееедленно вниз. Выставил высоту педали по мурзилке, педаль также и продолжила "проваливаться", но уже явно не до пола и явно это не конец хода педали. При том обратите внимание, что если на заведенной машине вы резко нажмете на педаль, то она сначала упрется/остановится и потом под нагрузкой медленно продолжит идти вниз и остановится в какой-то момент. А если вы сразу начнете медленно жать, то без изменения усилий на педали она дойдет до нижнего положения и остановится. С этого момента перестал загоняться и просто продолжаю ездить. Тьфу тьфу тормозами доволен, пока не подводили, тормозит адекватно.

на заглушенном моторе педаль дубовая и никуда не "проваливается".

Похоже так же. Сам думал увеличит шток на педали. пойду попробую. Спасибо.
Кстати у меня на мерине также было, только педулька до пола не доходила, как у Вас.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #12167 : 24 03 2017, 12:38:03 »

у меня педаль тормоза стояла вровень с газом, то есть стояла ниже положенного, поэтому в нижней точке практически ложилась на коврик, но в железо не упиралось. Регулировка кстати в крайнее положение выкрутилась, выше не поднять и при этом педаль чуть чуть ниже мануального значения.
Честно говоря ни на одной машине такого поведения педали не встречал, там все четко, не зависимо от скорости нажатия на педаль, уперлась и все, как ни дави ниже не пойдет.
А вообще я начал париться из-за тормозов по причине отвратного торможения авто. Невозможно было дозировать усилие на педали, нажал педаль, авто замедлилось немного и педаль как будто растормаживается, приходилось добавлять усилие. Потом заметил это "проваливание" педали. Начал грешить на ГТЦ, думал перепускает, но блин тогда он должен перепускать до конца, педаль должна лечь на упор или шток в гтц в стенку упереться, а тут этого не происходит. Поднял педаль и все стало ок, "растормаживание" исчезло, усилие четко дозируется, но педаль продолжила вести себя сим странным образом.   

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #12168 : 24 03 2017, 12:48:05 »

А почему?
Ого.  :o А зачем?
Гусар шутит, конечно)) Тут закон Ома работает. Внутреннее сопротивление холодного аккума выше, нежели теплого. Ну и сам аккум после стоянки и старта недозаряд имеет, поэтому падение напряжения больше)) Никаких чудес))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #12169 : 24 03 2017, 13:51:19 »

А если вы сразу начнете медленно жать, то без изменения усилий на педали она дойдет до нижнего положения и остановится.
У меня, если жать медленно, не опустится до пола...
Может кто помнит, года 4 назад я менял: сначала ремкомплект ГТЦ, потом его в сборе, а потом с разборки от пруля поставил вакуум и всё прошло, как с яблонь дым. )