'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1475680 раз)

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150, 2TR-FE, 2011
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #12300 : 10 04 2017, 09:24:05 »

Вчера посмотрел. Ремень без признаков усталости. Ролик крутится мягко,но есть небольшой осевой люфт, вот про натяжитель трудно сказать, только на снятом по букварю можно смотреть.

А как ты определил, что без признаков усталости? Ты его в обратную сторону чтоль изгибал? На предмет трещин около зубцов посмотрел не снимая)))) Или снимал? icon_friends

Ремень, если оригинал, то отходил положенный срок - и меняй его не задумываясь. Нечего его изучать.
А ролик с натяжителем, это по состоянию.
Я купил себе только ролик Koyo, и поставил вместо старого. Только кронштейн не подошел, пришлось перекинуть на старый кронштейн сам ролик.
Спасибо. А ремень сотрится и не снимая, с зеркальцем. По крайней мере обе стороны зубцов одинаковые.
Зеркальцем не видно микро трещин, все резиновые вещи всегда на излом проверяют!

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #12301 : 10 04 2017, 09:29:14 »

На ремне ГРМ я бы не экономил... и метки на нём удобные )
Нуж но ли менять натяжитель при смене ГРМ, да и ролик тоже? Мотор 1 КЗ
У меня мотор другой.., но это не важно )
Я поменял ролик, помпу - не каждый день туда лезешь. Если машину взял недавно и не уверен в пробеге после замены - менять )
Вчера посмотрел. Ремень без признаков усталости. Ролик крутится мягко,но есть небольшой осевой люфт, вот про натяжитель трудно сказать, только на снятом по букварю можно смотреть.
Меняется всё. Ремень, натяжитель, ролик.  Ну его нафиг эту экономию. Последствия порыва ремня  на дизеле катастрофичные. Практически неремонтновостановительные. Гнёт шатуны, разбивает поршня, направляющие клапанов. У брата на пыже, аж, коленвал лопнул. Короче, хана двиглу. Тока замена. Ни на что не смотри. Я, вон, через 90 тык менял. Ремень протёр, он, сцука, ваще, как новый. Ни одной бахрамушки.
Я брал прошлый год через экзист. Комплект вышел что-то около 10 рублей. Так это на 100 тык.
Помпа у нас не меняется в обязаловку. По состоянию. Зимой, вот, менял ремни гены, подёргал её. Чуть-чуть люфток есть. Прикупил айсиновскую. Летом буду менять. За одно и жижу заменю на новую. Уже три года катаю.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE
« Ответ #12302 : 10 04 2017, 09:30:23 »

Я на KZ менял ГРМ. Ремень как только что с магазина. Спросил знающих людей. Говорят, что в норме так и должно быть. Значит все правильно работает. Но ремень только на выброс!!! (Ну или фильтр масляный откручивать  :)) А вот если бы ремень был изношен, то тогда разбираться надо в чем причина. Ролик однозначно под замену. Какой бы он там хороший не был. За 100 тыс. пробега может умереть в любой момент. В итоге экономия 1000 рб, а капиталка ДВС 100-150 тыс.

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #12303 : 10 04 2017, 09:35:52 »

Подскажите по сайлентблокам верхнего рычага. Открутил сверху рычаг от кулака чтоб пыльник поменять на шаровой, а рычаг гуляет на болту туда сюда как на качелях свободно, так должно быть? Или упругий ход должен быть?
Менять однозначно.
Подпружинен, как бэ, должен быть
И очень сильно. После замены сайлентов, кажется, что новые пружины поставил. )))
 Про Камчатку

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #12304 : 10 04 2017, 23:08:12 »

Или там крестовины меняются? 
На днях разглядывал наш рулевой вал, вроде там крестовин не видел, там какой то хитрый узел на излом работает
89287807433

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12305 : 11 04 2017, 01:07:05 »

Или там крестовины меняются? 
На днях разглядывал наш рулевой вал, вроде там крестовин не видел, там какой то хитрый узел на излом работает
там шарнир в виде пластикового шара

Goga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #12306 : 11 04 2017, 08:44:13 »

На ремне ГРМ я бы не экономил... и метки на нём удобные )
Нуж но ли менять натяжитель при смене ГРМ, да и ролик тоже? Мотор 1 КЗ
У меня мотор другой.., но это не важно )
Я поменял ролик, помпу - не каждый день туда лезешь. Если машину взял недавно и не уверен в пробеге после замены - менять )
Меняется всё. Ремень, натяжитель, ролик.  Ну его нафиг эту экономию. Последствия порыва ремня  на дизеле катастрофичные. Практически неремонтновостановительные. Гнёт шатуны, разбивает поршня, направляющие клапанов. У брата на пыже, аж, коленвал лопнул. Короче, хана двиглу. Тока замена. Ни на что не смотри. Я, вон, через 90 тык менял. Ремень протёр, он, сцука, ваще, как новый. Ни одной бахрамушки.
Я брал прошлый год через экзист. Комплект вышел что-то около 10 рублей. Так это на 100 тык.
Помпа у нас не меняется в обязаловку. По состоянию. Зимой, вот, менял ремни гены, подёргал её. Чуть-чуть люфток есть. Прикупил айсиновскую. Летом буду менять. За одно и жижу заменю на новую. Уже три года катаю.
Ценник у официалов, 8000тыр ролик, 6тыр.натяжитель. это нормально или замену искать?

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
« Ответ #12307 : 11 04 2017, 09:01:34 »

Ценник у официалов - это вообще ненормально.
Мне недавно крестовину в кардан за 9000 руб. продать пытались. Они, похоже, с другой планеты.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12308 : 11 04 2017, 09:40:42 »

В экзисте ролик 3 дня 4 800, натяжитель  1 день 3 200, ремень  2 дня 2 300.  = 10 300.
В эмексе и автодоке скорее всего дешевле.
У нас в Питере есть Автолавка.нет. Натяжитель 1 800. Ремень 1 800. Ролик 3 100.  Самый дешёвый магазин в Питере. Я сейчас тока там заказываю. Они кажись и с регионами работают.
 Про Камчатку

Goga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #12309 : 11 04 2017, 10:52:32 »

В экзисте ролик 3 дня 4 800, натяжитель  1 день 3 200, ремень  2 дня 2 300.  = 10 300.
В эмексе и автодоке скорее всего дешевле.
У нас в Питере есть Автолавка.нет. Натяжитель 1 800. Ремень 1 800. Ролик 3 100.  Самый дешёвый магазин в Питере. Я сейчас тока там заказываю. Они кажись и с регионами работают.
Это оригинал так стоит?