'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1593396 раз)

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #12670 : 06 08 2017, 11:23:05 »

А началось думаю почему, так как крестовины в чашках крутятся в некоторых от руки.

ИМХО
Можно накернить как временный вариант или локом,сваркой (под"насрать")уплотнить ,что б дальше не разбивало..... :-[

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

Hyper1on

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1998 TZ 5VZ A\T
« Ответ #12671 : 06 08 2017, 19:02:39 »

Прадо моя первая машина с фултаймом да еще и с ЛСД. Вообщем вопрос такой. До этого был дастер с муфтой на задний мост которую можно блокировать, по сути блокируя межосевой дифференциал на машинах с ним. Так вот на нем по любой грязюке машина была абсолютно предсказума. Никаких заносов и так далее.
на прадо.. если еду по раскисшей дороге меня мотает из стороны в сторону как пьяную корову. Пробовал и с незаблокированной раздаткой. И с заблокированной. Крутил ессесно руль в сторону заноса. Один фиг жопа обгоняет морду и в итоге разворот на 90гр.
ПО трассе машина идет прекрасно. В сторону не ведет. Руль по центру и так далее.
Сегодня снова, небольшая раскисшая колея из которой может выскочить любая высокая пузотерка. Межосевой дифф заблокирован. Пытаюсь выскочить, даю газа, начинается занос. Руль в сторону заноса - не помогает. Скидываю газ - машина разворачинается на 90гр боком..

Когда проверял работу LSD оно работало на 50%. То есть одно колесо блокирует, второе нет.

Что это, особенность фуллтайм с lsd? Или из за наполовину работающего lsd так кидает?
Так же кривая рама, и смещена ось движения 3см примерно. Но сход-развалом выведено так что по трассе машина идет прямо.
Боюсь что будет зимой :)

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб
« Ответ #12672 : 06 08 2017, 19:16:12 »

не хочу пилить новую тему.
мозг отказывается работать. ситуация такая: в один прекрасный момент при переключении с газа на бенз, прадик тупо прирос к асфальту. т.е. заглох и исчезла реакция на попытку завода. стартер маслает, но ни одной попытки "схватиться"  на газе принудительно завел, но такое впечатление, что работают в лучшем случае три горшка, вобщем идет в разнос.  доехал на веревочке до сервиса, приговорили насос(давал 2,5 очка плюс потел топливопровод)  поменяли насос и трубки(и кучу всего по ходовке), пытаемся завести - болт. насос не крутит, потащил к электрику, который через час с умным видом сказал, что перепаял контакт где-то под приборкой и напруга на насос пошла, он зажужжал!  но увы, завести машину у электрика мы так и не смогли. раскрутили топливопровод под капотом поняли что топлива в них нет. электрик отправил меня обратно к сервисникам, дабы те отцепили бак и переткнули фишку. (в последствии так и оказалось)   по приезду в сервис, переткнули фишку, раскрутили топливопровод под капотом, проконтролировали что насос качает с хорошим давлением.  все собрали, прадик завелся. на радостях позвонили мне с предложением уже наконец перестать занимать подъемник бесплатными переделками и укатить нафиг   свой авто)))  через полчаса, я подъехал, при мне прадик завелся с полпинка и выкатился с подъемника, мне торжественно передали ключи и я выехал за ворота. увы, через 30 метров прадик опять врос в асфальт. закатили обратно, вызвали другого электрика.     по факту на сегодня имеем отсутствие сигнала на бензонасос и отсутствие искры в принципе.   голова взрывается, может накидаете варианты куда копать?

п.с. в электрике не силен от слова совсем. посмотрю еще массовые провода по кузову.

понимаю, что насос может быть спонтанной ошибкой, но  ска, зажигание то где? 
завтра закачу на демонтаж гребенок ГБО (все равно мешают ремонту кондюка) чтобы исключить возможность его влияния на мозги машины.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #12673 : 06 08 2017, 19:18:06 »

Hyper1on, Ну нет. Ровно всё едет в грязи и с блокировками и без. Тоже машина с ЛСД. В грязь специально лез редко, в обычных условиях блокировку межосевую почти никогда и не включал, хотя попадал в довольно неприятную грязюку, когда адреналин качало не-по детски, просто в растерянности понимал, что нельзя потерять ход, ибо хана. А вот это

Когда проверял работу LSD оно работало на 50%. То есть одно колесо блокирует, второе нет.

ну никак ни в какие ворота не пролазит. ЛСД либо работает, либо нет. Проверить просто, здесь не раз описано.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12674 : 06 08 2017, 19:24:07 »

addbot, ну сканер подключи уже, ошибки явно будут.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб
« Ответ #12675 : 06 08 2017, 19:28:51 »

честно скажу, в душе не сношаю, что за поц там ковырял машину в субботу.
поеду конечно на сканер, напрягает спонтанное отключение насоса, ибо что за датчик такой чудный может его отключать?

самодиагностика ничего не выявляет

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб
« Ответ #12676 : 06 08 2017, 19:34:16 »

пока не забыл: погляди откуда на арабе идет провод на кондюк. ориентир - если лицом к машине, слева  под воздуховодом (примерно между "отстойником" который висит снизу воздуховода и крылом) есть фреонопровод и вроде зеленый разъем на нем. откуда подходит провод на него?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12677 : 06 08 2017, 19:39:29 »

пока не забыл: погляди откуда на арабе идет провод на кондюк. ориентир - если лицом к машине, слева  под воздуховодом (примерно между "отстойником" который висит снизу воздуховода и крылом) есть фреонопровод и вроде зеленый разъем на нем. откуда подходит провод на него?
Провод в жгут уходит, если мы говорим об одном и том-же проводе. Жгут в пластике, уходит в еще жгут в пластике. Проследить нет возможности. А так сигналку отключи, всего чаще она и глючит.

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб
« Ответ #12678 : 06 08 2017, 19:42:43 »

Провод в жгут уходит, если мы говорим об одном и том-же проводе. Жгут в пластике, уходит в еще жгут в пластике. Проследить нет возможности. А так сигналку отключи, всего чаще она и глючит.
все сложнее, его либо примотали куда-то, либо срезали. вот и надо найти хвосты с него. по крайней мере лишних фишек на жгутах не обнаружено.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12679 : 06 08 2017, 19:53:08 »

Если подлезешь, сделай фото. Иначе вряд ли мне понятно. С фонарём лазил, может и не тот провод совсем.