'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1594030 раз)

sergeihunter и 5 Гостей просматривают эту тему.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #13310 : 09 01 2018, 11:47:20 »

Чтобы плотнее становился. Полик на скручивание нихрена не работает. Как говорит Костя, он работает на демферных нагрузках.  Типа втулок аморта, подушек линков. Ну не плохо и в стабах ходит.
раз опять тему полика зецепили, хочу вкорячить новосибирские салоблоки в нижние рычаги. У новосиба появились "запрессованные" салоблоки. Типа внутренняя втулка не приварена, значит рвать ничего не будет. А осевое смещение убрали за счет того, что "колбасу" полиуретана сделали широкую от края до края и отрыв полика возможен только от внешней обоймы и то при осевой нагрузке. Никто не ставил такие? Я меня уже второй раз эта больная мысль в голову засаживается, не могу выгнать.
Салоблоки где внутр втулка и внеш обойма приварены понятно хлам, в длинноходной подвеске не работают. А тут вон кака хитрая хитрость выдумана...
Оригинал к сожалению в моем случае начал дохнуть на 60тыках, не очень приятно на трассе и руль вяленький. При осмотре видно, что опять резина начала разваливаться. Выдержали бы хотя бы тысяч 100, наверное опять бы оригинал воткнул, а тут че-то раз в два года ломает лазить туда (делал все строго по мурзилкам форому и зч из проверенных рук). На фоне бт50, где сайленты прошли в таком же режиме 270 и жрать не просили, тоёта немного расстраивает в этом моменте.
ЗЫ у меня на задних амортах полики стоят ихошние, ставлю пятерку. Родной АРБ ОМЕ столько не выходил сколько эти уже ходят.

goga58

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #13311 : 09 01 2018, 12:53:58 »

Кто знает. Проставки для 80 на задние пружины и на прадо90 одинаковые по диаметру?

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95
« Ответ #13312 : 09 01 2018, 14:07:44 »

Кто знает. Проставки для 80 на задние пружины и на прадо90 одинаковые по диаметру?
Я ставил австралийские синие полиуретанки от TLC80, чуть больше они, чем надо. У меня набок вывернуло в одном месте обе проставки. У Вас не знаю как будет, может повезет.
Я перезаказал полиуретановые на 95, российского производства, цвет зеленый, стоят 3 года уже.

goga58

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #13313 : 09 01 2018, 15:40:51 »

Чтобы плотнее становился. Полик на скручивание нихрена не работает. Как говорит Костя, он работает на демферных нагрузках.  Типа втулок аморта, подушек линков. Ну не плохо и в стабах ходит.
раз опять тему полика зецепили, хочу вкорячить новосибирские салоблоки в нижние рычаги. У новосиба появились "запрессованные" салоблоки. Типа внутренняя втулка не приварена, значит рвать ничего не будет. А осевое смещение убрали за счет того, что "колбасу" полиуретана сделали широкую от края до края и отрыв полика возможен только от внешней обоймы и то при осевой нагрузке. Никто не ставил такие? Я меня уже второй раз эта больная мысль в голову засаживается, не могу выгнать.
Салоблоки где внутр втулка и внеш обойма приварены понятно хлам, в длинноходной подвеске не работают. А тут вон кака хитрая хитрость выдумана...
Оригинал к сожалению в моем случае начал дохнуть на 60тыках, не очень приятно на трассе и руль вяленький. При осмотре видно, что опять резина начала разваливаться. Выдержали бы хотя бы тысяч 100, наверное опять бы оригинал воткнул, а тут че-то раз в два года ломает лазить туда (делал все строго по мурзилкам форому и зч из проверенных рук). На фоне бт50, где сайленты прошли в таком же режиме 270 и жрать не просили, тоёта немного расстраивает в этом моменте.
ЗЫ у меня на задних амортах полики стоят ихошние, ставлю пятерку. Родной АРБ ОМЕ столько не выходил сколько эти уже ходят.

Я так понял, что работать будут как подшипник. И на долго ли их хватит? У меня на верхних оборвало. Тысчь 30 ездил пока люфт заметный не появился и скрипели все время.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #13314 : 09 01 2018, 23:58:06 »

Чот описание сайлентов не впечатлило. Пошыркаются.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13315 : 10 01 2018, 10:29:21 »

Ну да, типа подшипника... Гога, а Вы 30тык проехали на "классических" поликах или на "хитровыбоенных"?

Поширкаться могут, но производители в грудь бьют, что скорее железевые шайбы с торцов сотрет чем их полик. Скрип тоже тревожит.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #13316 : 10 01 2018, 13:33:53 »

Ну влага с грязью по любому туда попадать будет.
Хотя у меня в стабах стоят втулки из полика уже лет 5. Шли с какой-то смазкой. Я подозреваю, что с элементарным литолом. Я ещё туда карданной смазки добавил. За это время, вроде как,  зазор не увеличился. Конечно, стабы меньше работают на скручивание.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #13317 : 10 01 2018, 14:57:38 »

Ну влага с грязью по любому туда попадать будет.
Хотя у меня в стабах стоят втулки из полика уже лет 5. Шли с какой-то смазкой. Я подозреваю, что с элементарным литолом. Я ещё туда карданной смазки добавил. За это время, вроде как,  зазор не увеличился. Конечно, стабы меньше работают на скручивание.
я извиняюсь, че правда нужно подмазать втулки стаба?  ??? хлюпать не будут? я тут недавно менял на резиновые дубли, посмотрим сколь пройдут, но резина при +20 какая то шибко твердая была

goga58

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #13318 : 10 01 2018, 15:29:30 »

Ну да, типа подшипника... Гога, а Вы 30тык проехали на "классических" поликах или на "хитровыбоенных"?

Поширкаться могут, но производители в грудь бьют, что скорее железевые шайбы с торцов сотрет чем их полик. Скрип тоже тревожит.
Вверху стояли полиуретан. 30 тык они скрипели видимо работали как подшипник, люфт заметил на последних 5 тык. Внизу стоят полики не знаю сколько, 30-40 точно, если до меня ставили. Вроде скрипов нет и люфта нет. Сегодня купил новые рычаги с сайлентами. Буду менять доложу в каком состоянии полики на нижнем рычаге.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13319 : 10 01 2018, 15:49:53 »

Короче хусим, заказ сделан и оплачен :)
Осталось получить и найти время поменять, что в моём случае ещё сложнее чем выбор сделать... Походу пьесы буду отписываться.

ЗЫ у сибиряков эти сайленты идут двух типов один цилиндрический, а другой "со ступенькой" (переменный диаметр по длине) типа попытка приблизить изделие к размерам оригинального конусного. Как я понял из общения с их манагером первым типом рычаг однозначно убивается/распетрушивается. Другим вроде как не должен убиться и останется шанс откатиться на оригинал.