Чтобы плотнее становился. Полик на скручивание нихрена не работает. Как говорит Костя, он работает на демферных нагрузках. Типа втулок аморта, подушек линков. Ну не плохо и в стабах ходит.
раз опять тему полика зецепили, хочу вкорячить новосибирские салоблоки в нижние рычаги. У новосиба появились "запрессованные" салоблоки. Типа внутренняя втулка не приварена, значит рвать ничего не будет. А осевое смещение убрали за счет того, что "колбасу" полиуретана сделали широкую от края до края и отрыв полика возможен только от внешней обоймы и то при осевой нагрузке. Никто не ставил такие? Я меня уже второй раз эта больная мысль в голову засаживается, не могу выгнать.
Салоблоки где внутр втулка и внеш обойма приварены понятно хлам, в длинноходной подвеске не работают. А тут вон кака хитрая хитрость выдумана...
Оригинал к сожалению в моем случае начал дохнуть на 60тыках, не очень приятно на трассе и руль вяленький. При осмотре видно, что опять резина начала разваливаться. Выдержали бы хотя бы тысяч 100, наверное опять бы оригинал воткнул, а тут че-то раз в два года ломает лазить туда (делал все строго по мурзилкам форому и зч из проверенных рук). На фоне бт50, где сайленты прошли в таком же режиме 270 и жрать не просили, тоёта немного расстраивает в этом моменте.
ЗЫ у меня на задних амортах полики стоят ихошние, ставлю пятерку. Родной АРБ ОМЕ столько не выходил сколько эти уже ходят.