'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1594040 раз)

goga58

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #13320 : 10 01 2018, 16:43:08 »

Короче хусим, заказ сделан и оплачен :)
Осталось получить и найти время поменять, что в моём случае ещё сложнее чем выбор сделать... Походу пьесы буду отписываться.

ЗЫ у сибиряков эти сайленты идут двух типов один цилиндрический, а другой "со ступенькой" (переменный диаметр по длине) типа попытка приблизить изделие к размерам оригинального конусного. Как я понял из общения с их манагером первым типом рычаг однозначно убивается/распетрушивается. Другим вроде как не должен убиться и останется шанс откатиться на оригинал.
Верхние рычаги пришлось заменить. Полиуретан на 0,5 больше диаметром и родные проваливаются. Мне кажется эти эксперементы так для успокоения совести. Япы наверное давно бы полиуретан ставили если он хорош.  Убежден что рацианализацция дяди васи враг качеству. Пример наши Жигули да и Москвич тож(

goga58

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #13321 : 10 01 2018, 16:43:57 »

Осталось получить и найти время поменять, что в моём случае ещё сложнее чем выбор сделать... Походу пьесы буду отписываться.

ЗЫ у сибиряков эти сайленты идут двух типов один цилиндрический, а другой "со ступенькой" (переменный диаметр по длине) типа попытка приблизить изделие к размерам оригинального конусного. Как я понял из общения с их манагером первым типом рычаг однозначно убивается/распетрушивается. Другим вроде как не должен убиться и останется шанс откатиться на оригинал.
Верхние рычаги пришлось заменить. Полиуретан на 0,5 больше диаметром и родные проваливаются. Мне кажется эти эксперементы так для успокоения совести. Япы наверное давно бы полиуретан ставили если он хорош.  Убежден что рацианализацция дяди васи враг качеству. Пример наши Жигули да и Москвич тож(
Себе однозначно буду брать ориг.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #13322 : 10 01 2018, 20:58:00 »

Ну влага с грязью по любому туда попадать будет.
Хотя у меня в стабах стоят втулки из полика уже лет 5. Шли с какой-то смазкой. Я подозреваю, что с элементарным литолом. Я ещё туда карданной смазки добавил. За это время, вроде как,  зазор не увеличился. Конечно, стабы меньше работают на скручивание.
я извиняюсь, че правда нужно подмазать втулки стаба?  ??? хлюпать не будут? я тут недавно менял на резиновые дубли, посмотрим сколь пройдут, но резина при +20 какая то шибко твердая была
Я когда резиновые снял, там дыры были раздолбанные, ужас. И на самом стабе, в этих местах, аж шейки натёрло. Ещё и как-то шершаво, что ускорило износ резины. Я шкуркой немного окультурил перед постановкой новых втулок.
Так что я думаю, что смазка и резине не повредит.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #13323 : 11 01 2018, 09:51:20 »

Нельзя резину со смазкой использовать. Смазка пыль на себя тянет, резине кирдык быстрее приходит + хороший абразив для металла получается.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #13324 : 11 01 2018, 11:22:25 »

Себе однозначно буду брать ориг.
Самое страшное, что может случиться, придется купить новые рычаги :)
Кстати новый оригинальный нижний рычаг идет уже с салоблоками?

goga58

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #13325 : 11 01 2018, 16:09:58 »

Я купил бу в хорошем состоянии с сайлентами. Если надо сайленты оригинал комплект на 2 рычага 6300.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #13326 : 11 01 2018, 16:32:13 »

Ну это дело обсуждаемое... Новые рычаги обойдутся тысяч в 15-16. БУ+сайленты тысяч в 10-11, плюс поиграться с зубилом прессом, плюс бу захочется пескануть и покрасить, плюс несколько литров чего-нить чтобы веселей работалось... Так шта с бу сумма и поболе набежит и печень спасибо не скажет))))

Макс89

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95 1KZ TLC-200 4.5 1VD
« Ответ #13327 : 11 01 2018, 19:43:07 »

Прошлый год в Новосибирске брал верх рычаг с разбора с непробеговой машины за 1т.р. вполне так норм ,саленты даже без трещин.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #13328 : 11 01 2018, 21:11:08 »

Нельзя резину со смазкой использовать. Смазка пыль на себя тянет, резине кирдык быстрее приходит + хороший абразив для металла получается.
Если новые втулки хорошо обжимают стаб, то ничего страшного, если промазать посадочное место. А вот, когда резину пожуёт, и народ начинает там подмазывать, тут-то "хусим" и приходит.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

maksim03rus

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Чем заменить уплотнитель дверей прадо 95
« Ответ #13329 : 16 01 2018, 12:30:38 »

Уплотнители дверей от времени потеряли эластичность. В связи с этим чем можно эти уплотнители заменить?