'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1474798 раз)

Aleks_F

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #1860 : 09 08 2011, 11:23:58 »

Я плюс взял с реле Heater, он туда с замка зажигания приходит, плюсик пропустил  через нормальнозамкнутые контакты дополнительного реле. реле подключил к габаритам, а минусы в кучу и к точке на крыле. все рядом ничего в салон тянуть не надо. Реле и предохранитель поместил в предохранительной коробке.
TLC Prado, 95, 5VZ, 1999, TZ

Favorit

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 95 PRADO 3,0TD (П.Р)1997г.в.
« Ответ #1861 : 09 08 2011, 12:44:37 »

Я плюс взял с реле Heater, он туда с замка зажигания приходит, плюсик пропустил  через нормальнозамкнутые контакты дополнительного реле. реле подключил к габаритам, а минусы в кучу и к точке на крыле. все рядом ничего в салон тянуть не надо. Реле и предохранитель поместил в предохранительной коробке.
А можно поподробней рассказать где подключались ? Теоритически я знаю что надо взять (+)с зажигания и с габаритов еще, а вот практически где подключаться? А то пока ни кто не подсказал по напряжениям на контактах DLC (что было-бы удобно т.к свободны и можно распаять было бы на соответствующий разъем-папу).

Aleks_F

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1862 : 11 08 2011, 11:12:51 »

А можно поподробней рассказать где подключались ? Теоритически я знаю что надо взять (+)с зажигания и с габаритов еще, а вот практически где подключаться? А то пока ни кто не подсказал по напряжениям на контактах DLC (что было-бы удобно т.к свободны и можно распаять было бы на соответствующий разъем-папу).
В коробке левое нижнее реле (которое Heater) имеет 5 контактов - два вертикальных и три горизонтальных. так вот плюсик на это реле идет с разъёма, который расположен внутри коробки. Нужно перевернуть коробку снять крышку и там будет проходной разъем, для того, чтобы отследить этот провод нужно снять оплетку со жгута рядом с коробкой (провод по моему красный с синей полосой), этот провод придет к верхнему контакту из трех горизонтальных. Можно не расплетать, а попробовать вытащить этот провод из жгута, он там закольцовывается. Это плюс с замка зажигания. В этом же разъеме два зеленых провода - это габариты. Иголочкой проверяется наличие плюса при включении габаритов . Ну и все. Нужно купить пласмассовые замочки, чтобы провода не резать и подключаться и предохранитель нужно поставить.

Favorit

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1863 : 11 08 2011, 11:34:37 »

Можно не расплетать, а попробовать вытащить этот провод из жгута, он там закольцовывается. Это плюс с замка зажигания. В этом же разъеме два зеленых провода - это габариты. Иголочкой проверяется наличие плюса при включении габаритов . Ну и все. Нужно купить пласмассовые замочки, чтобы провода не резать и подключаться и предохранитель нужно поставить.
На счет плюса от замка зажигания не совсем понял фразу  про"закольцовывется". И на счет пластмассовых замочков, это что за зверь такой , как-то не представляю ?

Aleks_F

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1864 : 11 08 2011, 12:24:57 »

Можно не расплетать, а попробовать вытащить этот провод из жгута, он там закольцовывается. Это плюс с замка зажигания. В этом же разъеме два зеленых провода - это габариты. Иголочкой проверяется наличие плюса при включении габаритов . Ну и все. Нужно купить пласмассовые замочки, чтобы провода не резать и подключаться и предохранитель нужно поставить.
На счет плюса от замка зажигания не совсем понял фразу  про"закольцовывется". И на счет пластмассовых замочков, это что за зверь такой , как-то не представляю ?
Это плюсик не АСС, а следующее положение ключа (ON по моему называется); один и тот же провод уходит от реле в жгут и выходит обратно в разъем; а про замочки... это такие пластмассовые защелки с металлической пластинкой внутри, в которой проделаны пазы под провода и когда два провода в нее укладываешь и сжимешь пластинка режет изоляцию этих проводов и обеспечивает контакт. Ну вот как-то так.

Favorit

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1865 : 11 08 2011, 12:54:35 »

Теперь представляю, спасибо. Не встречал таких , надо поискать.

serj30

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1866 : 14 08 2011, 20:56:48 »

Всем здравствуйте. Хотелось бы узнать что означает этот значок на панели приборов. Узнаю не ради любопытства, просто иногда когда резко даёшь газу он загорается.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1867 : 14 08 2011, 21:54:59 »

это надо табе срочняком менять воздухан, будь любезен)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

serj30

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1868 : 15 08 2011, 08:13:53 »

Спасибо большое!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1869 : 15 08 2011, 08:16:39 »

Нет за что, зайди в приветствие, порядок тут таков...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).