'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1473849 раз)

uran239

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95, евро,5VZ-FE.автомат, 3,4-186, 97г.в.
Re: Какой разъем на прадо 90 OBD-1 или OBD-2?
« Ответ #2230 : 16 11 2011, 20:49:04 »

ДА!!!!!!!!!!!!
Ребят, а на 97го года выпуска??? Посоветуйте аппарат...какими сканерами пользуетесь, т.с.  "на коленке" в домашних ......Разьем вроде только под капотом.... Что с мозгами... Переходник...Вообщем.....как у "Романтику" подцепить "Грюндик"" ;D ;D ;D
эТ, СцУКО расходник!!!!

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Какой разъем на прадо 90 OBD-1 или OBD-2?
« Ответ #2231 : 16 11 2011, 22:08:13 »

ДА!!!!!!!!!!!!
Ребят, а на 97го года выпуска??? Посоветуйте аппарат...какими сканерами пользуетесь, т.с.  "на коленке" в домашних ......Разьем вроде только под капотом.... Что с мозгами... Переходник...Вообщем.....как у "Романтику" подцепить "Грюндик"" ;D ;D ;D
встроенным ))
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

ДА!!!!!!!!!!!!
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=64086.0
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

sabachih

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #2233 : 22 11 2011, 04:02:40 »

Всем привет. нужна помощь Двигатель 1 kz-te не заводится. Сначала пропадали обороты, как будто замерзала солярка, втягивало кнопку на ручном насосе на фильтре. Поставил бандаж на фильтр, в баке стоит подогрев проточный. Топливо не замерзает. После этого стал хуже заводиться по утрам, пока не плеснешь кипятка на ТНВД, хотя морозы не ниже -13. При езде появились провалы, как будто топливо подмерзает, но при снятии шланга с выхода фильтра и ручной подкачке топливо брызжет. Постепенно машина переставала тянуть, останавливался, на педаль газа в пол не реагировала, сильно дымила. Долго- долго прокачивая в ручную появлялись обороты, переставала дымить, на некоторое время ехала как прежде. Теперь не заводится вообще. Топл. фильтр новый. Отсоединил шланг от фильтра, взял бутылку с соляркой, опустил туда шланг от ТНВД, не заводится. Что делать, где искать. Всем заранее спасибо!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #2234 : 22 11 2011, 08:28:35 »

sabachih,
Как вариант кончается ТНВД. Если на температуру так реагирует.
В холодном варианте не создаёт давления достаточного для открытия форсунок.
Насос, форсунки на проверку дизелистам.
Ну и паралельно компрессию померить по цилиндрам. Тогда картинка более полная будет.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Okorok

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2235 : 22 11 2011, 11:57:02 »

Всем привет. нужна помощь Двигатель 1 kz-te не заводится. Сначала пропадали обороты, как будто замерзала солярка, втягивало кнопку на ручном насосе на фильтре. Поставил бандаж на фильтр, в баке стоит подогрев проточный. Топливо не замерзает. После этого стал хуже заводиться по утрам, пока не плеснешь кипятка на ТНВД, хотя морозы не ниже -13. При езде появились провалы, как будто топливо подмерзает, но при снятии шланга с выхода фильтра и ручной подкачке топливо брызжет. Постепенно машина переставала тянуть, останавливался, на педаль газа в пол не реагировала, сильно дымила. Долго- долго прокачивая в ручную появлялись обороты, переставала дымить, на некоторое время ехала как прежде. Теперь не заводится вообще. Топл. фильтр новый. Отсоединил шланг от фильтра, взял бутылку с соляркой, опустил туда шланг от ТНВД, не заводится. Что делать, где искать. Всем заранее спасибо!
Для начала можно попробовать сменить лягушку и слить соляру с бака. Или отсоеденить трубку от клапана рециркуляции(шток клапана должен опуститься вниз), из-за зависания клапана двигатель работает с сильной детонацией и глохнет на холостых(черный и сизый дым). Машина с подгазовкой не заводится?

Руслан_SP

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2236 : 22 11 2011, 13:24:49 »

Похожая проблема была, сначала просто тупо заглох по дороге, потом еле еле заводилась и вообще стала жить своей жизнь. Спасла замена клапана отсечки топлива (сверху ТНВД) ошибки не было, но при подключении компа ругался на клапан!!!

Okorok

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2237 : 22 11 2011, 15:00:17 »

Похожая проблема была, сначала просто тупо заглох по дороге, потом еле еле заводилась и вообще стала жить своей жизнь. Спасла замена клапана отсечки топлива (сверху ТНВД) ошибки не было, но при подключении компа ругался на клапан!!!
Я бы, для начала, все же начал с простейшего. Если это не даст результатов, то уже снимать ТНВД, форсунки.

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #2238 : 23 11 2011, 19:49:59 »

Есть тема для бортовых компьютеров /покупных не штатных/ на 90/95 дизель?

Если че, то в теме про компас задал вопрос. Реклама в личке болталась, открыл да и недорого стоят и стоко параметров считывают даже дизелей.
Парковочные радары даже подключать к ним можно,во как.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0
« Ответ #2239 : 23 11 2011, 20:29:38 »

Есть тема для бортовых компьютеров /покупных не штатных/ на 90/95 дизель?

Если че, то в теме про компас задал вопрос. Реклама в личке болталась, открыл да и недорого стоят и стоко параметров считывают даже дизелей.
Парковочные радары даже подключать к ним можно,во как.
где реклама? кинь ссылкой в личку пожалуйста