'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1476812 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #5040 : 26 08 2013, 13:11:36 »

koti4, сколько раз присутствовал при замене фильтра в АКПП, столько раз видел идеально чистые старые фильтры, спецом спрашивал у товарища (у него свой сервис), только раз на убитой в хлам коробке был грязный фильтр, но там и смысла его менять уже не было, контракт заказали.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #5041 : 26 08 2013, 14:21:56 »

я не про то , а про то что они разные бывают (2 разных типа, 2 разных вида) , хотя можно , если со стальной сеткой просто в ацетоне отмыть

я у себя менял в хлам грязный был
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #5042 : 26 08 2013, 16:19:22 »

Svetлая, а что значит
Не вздумай промывать аппаратом!
Не слышал о промывании коробок.
а я много раз, и видела и даже советовали на мазде помыть :).

Ты говоришь о промывке или аппаратном замещении масла? Если про второе, то чушь полная, я 15 лет езжу на автоматах и меняю масло именно на аппаратах. На Прадике менял уже 3 раза, пробег под 300тыс. Кстати, фильтр даже не лазил глядеть, на мой страх и риск.
Я говорила про те машины, в которые не лазили лет 10 и более.
Сколько видела/слышала "мытых" автоматических коробок которым от 10 лет,
а ты "моешь" уже лет 15. Кстати, аппаратная замена для старых коробок (если используется огромное кол-во масла, литров 30 или около того) тот же эффект дает. т.е. вымывает все. другое дело если коробку обслуживали по регламенту. Пустой спор.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #5043 : 26 08 2013, 16:32:09 »

Svetлая, да не моет аппаратная замена ничего. Идёт простой отсос старой жижи и добавление новой. И так в несколько приёмов. Тем более никакого там давления нет, т. к. заливается всё через масляный щуп.
Ты сама себе противоречишь. Заменив новую жижу и фильтр, у тебя всё и так промоется, потому что АТФ обладает охрененными моющими св-вами.
А про 10 лет эксплуатации АКПП есть такой совет "если масло в АКПП не менялось тыщь 150-200, то его уже лучше, вообще, не менять". Вот тогда -то всё там отмывается и забивается грязью....
Получается, что ты "слышала звон, да не поняла, где он" ))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #5044 : 26 08 2013, 16:35:48 »

koti4, сколько раз присутствовал при замене фильтра в АКПП, столько раз видел идеально чистые старые фильтры, спецом спрашивал у товарища (у него свой сервис), только раз на убитой в хлам коробке был грязный фильтр, но там и смысла его менять уже не было, контракт заказали.
Ну и зачем вообще лезть в коробку? или полтора рубля жалко?
Верно сказал знакомый "если уж начал доводить до ума перед продажей, значит и фильтр поменяю в коробке, новый хозяин точно болт забьет, а машинку жалко, она же не виновата что мы ленимся, а потом контрактное тыкаем".

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #5045 : 26 08 2013, 16:37:49 »

Svetлая, да не моет аппаратная замена ничего. Идёт простой отсос старой жижи и добавление новой. И так в несколько приёмов. Тем более никакого там давления нет, т. к. заливается всё через масляный щуп.
Ты сама себе противоречишь. Заменив новую жижу и фильтр, у тебя всё и так промоется, потому что АТФ обладает охрененными моющими св-вами.
А про 10 лет эксплуатации АКПП есть такой совет "если масло в АКПП не менялось тыщь 150-200, то его уже лучше, вообще, не менять". Вот тогда -то всё там отмывается и забивается грязью....
Получается, что ты "слышала звон, да не поняла, где он" ))))
Посмотрим, после смены пока все ок. до меня там точно никто ничего не делал.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #5046 : 26 08 2013, 16:39:13 »

Svetлая,
и к стати, 5-6 литрами ты заменишь 50% жижи, т.к. в коробке 10 литров. Чтобы заменить всё надо делать со снятием шланга охлаждения и прогонкой свежей жижей гидротранса, опять же с выгонкой старой жижи. Уйдёт на 1-1.5 литра больше. Т.е. надо брать 12.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #5047 : 26 08 2013, 17:22:19 »

Svetлая,
и к стати, 5-6 литрами ты заменишь 50% жижи, т.к. в коробке 10 литров. Чтобы заменить всё надо делать со снятием шланга охлаждения и прогонкой свежей жижей гидротранса, опять же с выгонкой старой жижи. Уйдёт на 1-1.5 литра больше. Т.е. надо брать 12.
Саш, теперь ты противоречишь своим словам :)
Я шланги не снимала и полную замену не делала. Я ее сделала такой, при которой коробка не "умрет" не со старым не с свежим маслом, в большинстве случаев.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #5048 : 26 08 2013, 17:27:38 »

да не умрет 343й чтоб полной заменой ушатать незнаю чего надо
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #5049 : 26 08 2013, 17:34:52 »

да не умрет 343й чтоб полной заменой ушатать незнаю чего надо
Лично я боюсь делать на аппарате. Видела как не одна "умерла". Может и совпадения, но - нет!