'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Диагностика кондиционера  (Прочитано 164981 раз)

TLK984

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120
Re: Диагностика кондиционера
« Ответ #480 : 03 06 2016, 09:08:19 »

Недостаток фреона. Загрязнённость радиатора.Холода нет на самом минимуме? Какая темп. на улице?

NIKOLAY77

• Гость
« Ответ #481 : 03 06 2016, 10:42:07 »

Температура на минимум, на улице 23-25. Радиатор чистый, остаётся только фреон. А еще с левой ( водительской) стороны дует гораздо теплее, чем с пассажирской.

veterok2

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Лучшие машины - это джипы!
    • Prado120 D-4-D
« Ответ #482 : 03 06 2016, 15:51:45 »

А какие симптомы? Я имею ввиду компрессор и так. Д

NIKOLAY77

• Гость
« Ответ #483 : 05 06 2016, 12:51:15 »

Симптомы следующие ; при включении кондиционера дует не совсем холодный воздух из воздуховодов водительской стороны, с пассажирской дует тоже и чуть прохладнее.

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск
« Ответ #484 : 05 06 2016, 17:05:37 »

Подпишусь. Моя Корова простояла Два года без движения в теплом гараже и кондей не холодит. >:D
Всем Добра и Удачи!!!

veterok2

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Лучшие машины - это джипы!
    • Prado120 D-4-D
« Ответ #485 : 06 06 2016, 18:35:39 »

Подпишусь. Моя Корова простояла Два года без
движения в теплом гараже и кондей не холодит. >:D

Была в прошлом году такая же проблема. Правого пассажира холодит а меня греет. ...жуть...заправил. ..задуло холодным везде. ...и даже сзади.  Однако заправил до ху... вобщем много. Теперь надо стравливать, т.к. включая 5 мин. Холодно а все остальное время воняет фрионом и ОЧЕНЬ тепло

NIKOLAY77

• Гость
« Ответ #486 : 06 06 2016, 19:38:31 »

Спасибо. Заправлю фреон отпишусь!

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D
« Ответ #487 : 11 06 2016, 19:20:02 »

Привет народ. icon_friends icon_friends icon_friends
Возникла у меня вот такая проблема с кондиционером:
Кондер стал выключатся, самопроизвольно. работал,работал и бах  перестаёт... моргает лампочка А/С. и все. повторное включение и выключение не помогает. От погоды не зависит. Выключался как в +25 так и дождь +15. Первый раз  после простоя авто в течении 10 мин все заработало,  работало пару месяцев и опять повторилась ситуация, но опять же через само по себе заработало через какое то время. прошло 7 мес и вот история опять повторилась. я поехал проверил фрион и давление в системе все в норме. Непонятно что может быть, диагностика не показывает  никаких ошибок.
Что может быть?
Сам грешу что возможно датчик давления барахлит....вопрос( если я замкну разьем на датчике при следующем глюке я ничего не сломаю?)

косолапый

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #488 : 24 06 2016, 14:24:55 »

Коллеги, победил я свой климат! Порылся в Сети в поисках электрических схем, но не нашел к сожалению, зато нарыл схему расположения реле....
Так вот...
На картинке:
Красным отмечена реле муфты компрессора. Как оказалось она и виновата была в косяках.
На неё напруга шла, а с неё не выходила...
Я подменил её стоящими рядом такими-же релюхами.
Скажу сразу! Реле, в зеленом круге не трогать! Она отвечает за что-то в моторе. За что именно не знаю, но мотор без неё не заводится... (кстати, на схеме эта реле не указана...)
Я взял в качестве  подмены ту, что в желтом кружке... Что-то видимо отключил, вроде бы туманки, но всё остальное работает, да и ладушки!
Номер релюхи 90987-02022 Так что ОД пусть курит бамбук! 8)

Всем удачи!

Карел. Друг!!! Спасибо тебе огромное!!! :)  Я твой должник ! У меня точно такой же трабл  случился. Моя история:  Как лето настало  попробовал кондей включить....  и   замигала на кнопке A/C лампочка через 3 сек.  Холода нет :-\ Диагностика выдала ошибки  21,24.   После сброса ошибок та же история. Поехал к заправщикам, они измерили давление на мах и мин.- всё ок.   С таким давлением говорят,- всё должно работать. Изучив схему,  Попробовал напрямую  на муфту компрессора (один из трёх входов на фишке) подать "Плюс" от АКБ -  включился компрессор, трубки сразу заледенели.  в окошке смотровом. как положено всё зелёное и при выключении муфты пузырьки, Вывод: дело в электрике!  Проверил все предохранители    так или иначе завязанные на кондей,- все целые.    А вот рэле , не нашёл какое проверять.   А дело именно в рэле.  Вообщем сделал как  написал  КАРЕЛ,- поменял две рэлюхи местами, И о СЧАСТЬЕ, Заработал Кондей!!!! а Рэлюху новую купляю.

Вывод  - читать Тему  Фроума, надо с начала и  по порядку и будет вам счастье! покарай ней мере сэкономите достаточно ,на горе мастерах >:D.

Респект Карелу!!!   

NIKOLAY77

• Гость
« Ответ #489 : 24 06 2016, 20:29:50 »

Я тоже разобрался с кондиционером. Недостаток фреона( ~ 200 гр. было в системе ) и травит датчик . Как он правильно называется, не скажу, но стоит возле окошка проверки наличия фреона.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=174883.0