'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403693 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1130 : 23 04 2014, 10:32:29 »

НЕ туда вставил(в готовке на открытом огне- но думаю и там можно), так что дублирую. Во Владивостоке шашлык с тандыра пробовал. Спрашивал-говорят соль, перец и все. Нанизывают на шампур и с краю картофелину, подвешивают в тандыр на паперечину и закрывают крышку. Время готовки не помню(но думаю разберусь). Очень понравился. Хочу попробовать. У меня за огородиком в карьере стоит тандыр-рабочие таджики себе для лепешек смастрячили, а мы там понтон себе поставили и купаемся. Вода родниковая(в карьере до родника дошли и все затопило-до сих пор уровень поднимается) и даже раки есть. Правда маленькие стали, всех повылавливали видать отдыхающие приезжающие дикарями посидеть  icon_beeer icon_beeer icon_beeer   попить. Дочь их очень любит.(раков -не отдыхающих   ;D )

Ну вот, такой большой, а вставлять так и не научился!  ;D  icon_friends
Для шашлыка окромя свежего мяса, соли и перца и впрямь ничего больше не надо! Всё остальное, если мясо не совсем то, если делать нефиг, если хочется попробовать, а что будет, если... И т.д.
А вот картофелина зачем там? Да и что с ней станет-то? Ведь время и температура для картошки и мяса - совершенно разные! Странно так...
А мясо в тандыре получается совсем неплохое, но не совсем - шашлык. Способы обработки - разные. В тандыре в основном - инфраред, а в мангале открытый огонь плюс инфраред. И хотя, огня там немного, но мясо жарится. А в тандыре - запекается.
Кста, если отдыхающих вымочить пару суток в холодной воде, а потом замастурб... забастурмировать с лучком и перчиком, тоже ничегосебе так получится!  ;)  С пивом - пойдёт!  ;D  icon_crazy2
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1131 : 23 04 2014, 13:33:12 »

Ну вот, такой большой, а вставлять так и не научился!

Да вроде немного умею раз такая креветка-кокетка получилась.  :P Для нее и стараюсь.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1132 : 23 04 2014, 13:45:56 »

А вот картофелина зачем там? Да и что с ней станет-то? Ведь время и температура для картошки и мяса - совершенно разные! Странно так...
А мясо в тандыре получается совсем неплохое, но не совсем - шашлык. Способы обработки - разные. В тандыре в основном - инфраред, а в мангале открытый огонь плюс инфраред. И хотя, огня там немного, но мясо жарится. А в тандыре - запекается.
Кста, если отдыхающих вымочить пару суток в холодной воде, а потом замастурб... забастурмировать с лучком и перчиком, тоже ничегосебе так получится!    С пивом - пойдёт!   

Не знаю зачем но она была, запеклась и пропитана соком-жиром стекающим с мяса. Мясо больше похоже на запеченное а не жареное- но вкусно,  а шашлыком мож называли т. к. на шампуре?
Да там где наше место у нас шлагбаум стоит к пантону, а вокруг всего карьера на каждом спуске часового не поставишь. Да и людям тоже отдыхать надо. Лишь бы не шакалили. И за собой не каждый убирается.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1133 : 23 04 2014, 13:53:39 »

Да вроде немного умею раз такая креветка-кокетка получилась.  :P Для нее и стараюсь.

Ну, это у тя случайно, наверное!  ;)  :-[
А до! - красавица! Здоровья ей!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1134 : 23 04 2014, 13:57:22 »

Не знаю зачем но она была, запеклась и пропитана соком-жиром стекающим с мяса. Мясо больше похоже на запеченное а не жареное- но вкусно,  а шашлыком мож называли т. к. на шампуре?
Да там где наше место у нас шлагбаум стоит к пантону, а вокруг всего карьера на каждом спуске часового не поставишь. Да и людям тоже отдыхать надо. Лишь бы не шакалили. И за собой не каждый убирается.

Ну, в принципе шиш - шампур, шомпол. Шиш-кябаб - шашлык. Так что, всё верно.
А вот картошка... Мож, для сбора жира привесили? Иначе она б совсем высохла. Она ж готовится при меньшей температуре и быстрее.

"Лишь бы не шакалили. И за собой не каждый убирается." - вот ты сам всё и сказал! Не бывает такого.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1135 : 23 04 2014, 15:07:31 »

Не бывает такого.

Потому и отгородились себе и понтон поставили. Всех не исправишь. А если им нравиться сидеть где с прошлого раза нагадили, то это их выбор.
Мож еще какой репепт подскажешь для моей "гуси-лебеди". Жена ее "определила" и у меня как то прилипло название. И друзья так же называют. А может их без рецептика нового на порог не пускать? ;D Так и кулинарную книгу соберу.
Кстати - вертело на подставке можно же и в камине дома делать я думаю. Это когда в морозы на улицу в лом выходить. Каково твое мнение по данному поводу. И если да-то что бы можно было в камине заварганить???

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1136 : 23 04 2014, 15:18:09 »

А вот картошка... Мож, для сбора жира привесили? Иначе она б совсем высохла. Она ж готовится при меньшей температуре и быстрее
Я тоже так понял. Но сгоревшей она не была. Сочная и пропитанная жиром на сколько я помню. Под водочку все съели с сотоварищами и потом еще туда заходили. Не разонравилось. Потому и хочу попробовать сделать дома. Все разнообразие.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1137 : 23 04 2014, 15:23:29 »

Кстати - вертело на подставке можно же и в камине дома делать я думаю. Это когда в морозы на улицу в лом выходить. Каково твое мнение по данному поводу. И если да-то что бы можно было в камине заварганить???

В камине? А ничего!  ;)
Ну, сам подумай, камин печь, основанная на тяге. Хорошей тяге. Она именно поэтому неэкономичная. Т.е. там жар сразу в трубу улетает. А мясо должно не столько жариться, сколько - печься. И как ты себе это представляешь?
Камин же греет не за счёт нагретой печи, а за счёт циркуляции воздуха. Т.е. в правильном камине есть специальный проход, где воздух нагревается от кирпичей и крутится по комнате.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1138 : 23 04 2014, 15:47:12 »

В камине? А ничего! 
Ну, сам подумай, камин печь, основанная на тяге. Хорошей тяге. Она именно поэтому неэкономичная. Т.е. там жар сразу в трубу улетает. А мясо должно не столько жариться, сколько - печься. И как ты себе это представляешь?
Камин же греет не за счёт нагретой печи, а за счёт циркуляции воздуха. Т.е. в правильном камине есть специальный проход, где воздух нагревается от кирпичей и крутится по комнате.

Ну чтож, придется и в лютую стужу нос морозить. Одно радует-к зиме то уже беседку закрою от снега и ветра. А может, коли гости зажелают горяченького с костерка, с пылу с жару- то сами пусть и жарят? ;D
А я их буду ждать в заветной комнате.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1139 : 23 04 2014, 15:48:35 »

А там