НЕ туда вставил(в готовке на открытом огне- но думаю и там можно), так что дублирую. Во Владивостоке шашлык с тандыра пробовал. Спрашивал-говорят соль, перец и все. Нанизывают на шампур и с краю картофелину, подвешивают в тандыр на паперечину и закрывают крышку. Время готовки не помню(но думаю разберусь). Очень понравился. Хочу попробовать. У меня за огородиком в карьере стоит тандыр-рабочие таджики себе для лепешек смастрячили, а мы там понтон себе поставили и купаемся. Вода родниковая(в карьере до родника дошли и все затопило-до сих пор уровень поднимается) и даже раки есть. Правда маленькие стали, всех повылавливали видать отдыхающие приезжающие дикарями посидеть
попить. Дочь их очень любит.(раков -не отдыхающих
)
Ну вот, такой большой, а вставлять так и не научился!

Для шашлыка окромя свежего мяса, соли и перца и впрямь ничего больше не надо! Всё остальное, если мясо не совсем то, если делать нефиг, если хочется попробовать, а что будет, если... И т.д.
А вот картофелина зачем там? Да и что с ней станет-то? Ведь время и температура для картошки и мяса - совершенно разные! Странно так...
А мясо в тандыре получается совсем неплохое, но не совсем - шашлык. Способы обработки - разные. В тандыре в основном - инфраред, а в мангале открытый огонь плюс инфраред. И хотя, огня там немного, но мясо жарится. А в тандыре - запекается.
Кста, если отдыхающих вымочить пару суток в холодной воде, а потом
замастурб... забастурмировать с лучком и перчиком, тоже ничегосебе так получится!

С пивом - пойдёт!