'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2740 : 03 05 2016, 13:40:39 »

Все ржете..  icon_crazy2 Лучше  попробуй  ok

Кость, да ты хоть объясни, ЧТО и КАК ты готовишь-то?
Что вот просто вымачиваешь в яйце, а потом на угли? Так ведь мясо сырое останется, а яйцо - сгорит.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2741 : 03 05 2016, 13:53:10 »

Мне тоже интересно, как надо в белке мясо жарить?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

LDL89

  • Так будет не всегда!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +42/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 565
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2742 : 03 05 2016, 14:18:24 »

Мне тоже интересно, как надо в белке мясо жарить?
Как отбивные! Обваляешь в взбитых яйцах с молоком ( как на омлет), а мясо нарезать тонкими кусочками и можно отбить спец.молотком, посолить , поперчить и на решотке на мангал ! Я так понял! Потом на стол, где уже стоит салат со свежими овощами, там всякие маленькие или большие куски помидор, огурцов, и прочей зелени политой лимонным соком и ростительным маслом, а самое главное - рюмки наполнены холодной водкой и стекло от теплой погоды и холодного напитка отпотело! И когда поднимаешь стопку со стола , то остается такой мокрый кружок на скатерти! И ты в кругу семьи и хороших друзей!
Ну вот и помечтал! А мне на работу в праздники!))))
Поздравляю с праздниками!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2743 : 03 05 2016, 14:21:42 »

Как отбивные! Обваляешь в взбитых яйцах с молоком ( как на омлет), а мясо нарезать тонкими кусочками и можно отбить спец.молотком, посолить , поперчить и на решотке на мангал !

Ну, так-то можно, наверное... Если кусок достаточно тонкий и на совсем малый жар. Постепенно он дойдёт.
Но не думаю, что Костя этот вариант имел ввиду. Тут всё же шашлык.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2744 : 03 05 2016, 15:28:59 »

Всем привет,  icon_friends читаю или не вижу или нету. Я за 20-30 минут в шашлык Яйца добавляю, он тогда очень сочный ! ::)
Ну ты. Костя попал, icon_crazy2 меня тут чуть на костре не сожгли за майонез, >:D а ты с яйцами. ;D
Записан
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2745 : 03 05 2016, 15:37:23 »

Ну ты. Костя попал, icon_crazy2 меня тут чуть на костре не сожгли за майонез, >:D а ты с яйцами. ;D

А Костя, кстати, или совсем не кстати, молчит, как рыба об лёд.  ;)  Сидит сейчас и хихикает в кулачёк, потешаясь над нами.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2746 : 03 05 2016, 16:06:32 »

Ленька, будь благосклонен, мы люди с Северов, и мясо, лично я вижу только в замороженном виде, но заметь, ты советуешь подсолнечным маслом взбрызнуть, у нас многие (южане с Кавказа) делают только с майонезом, Костя с яйцом,  кто-то еще с уксусом, киви, и т.д., кстати это все составляющие майонеза.
Парное мясо базара нет, только соль и специи.  icon_hallo
Ребят, просто у каждого свой шашлык, кому с чем нравиться, зачем ссориться, а вот к совету можно прислушаться. ok

Всем удачи и хорошего застолья с вкусным шашлыком!!! icon_friends
Записан
Рожденный в СССР!

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2747 : 03 05 2016, 16:09:02 »

С осетра.
Всем приятного,здорового аппетита друзья! icon_friends
Записан
Рожденный в СССР!

LDL89

  • Так будет не всегда!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +42/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 565
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2748 : 03 05 2016, 16:13:26 »

Мясо на огне всегда вкусно! Я проще делаю: шею режу кусками , соль, перец, и заливаю сильноогазированной водой типа акваминераль, пока мангал разогревается пузырьки от газировки расщипляют  мясо. Жарю до готовности, потом на блюдо и соком лимона поливаю. Когда жарю мясо, брызгаю из брызгалки (у жены прибрал она ей цветы опрыскивала) красным виноградным вином разведенное водой. Семье и друзьям нравится! Главное, настроение что бы было хорошее!
Записан

✮ КОСТЯ ✮

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +13077/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16723
  • Город: Барнаул
  • город: и вся Сибирь!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2749 : 03 05 2016, 16:16:02 »

Leo I. M., да не молчу я работы много. Мясо нарезаешь большими кусками, маринуеш как душе угодно, и за 20-30 минут до жарки на 1кг 1 яйцо ( желток можно убрать) перемешиваешь ,жаришь!
Давным давно, отмечали Новый год, был у нас один Армян... Он и подсказал! Только он мариновал куски примерно по 1,5 кг мы как дураки смеялись, но когда резами и ели ..... !
Да и жарил он не на углях а на дубовых досках!   newrus
Записан