'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387526 раз)

LDL89

• Так будет не всегда!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2750 : 03 05 2016, 16:16:04 »

С осетра.
Всем приятного,здорового аппетита друзья! icon_friends
Спасибо! Вкуснятина!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2751 : 03 05 2016, 16:45:12 »

Ленька, будь благосклонен, мы люди с Северов, и мясо, лично я вижу только в замороженном виде, но заметь, ты советуешь подсолнечным маслом взбрызнуть, у нас многие (южане с Кавказа) делают только с майонезом, Костя с яйцом,  кто-то еще с уксусом, киви, и т.д., кстати это все составляющие майонеза.
Парное мясо базара нет, только соль и специи.  icon_hallo
Ребят, просто у каждого свой шашлык, кому с чем нравиться, зачем ссориться, а вот к совету можно прислушаться. ok

Всем удачи и хорошего застолья с вкусным шашлыком!!! icon_friends

Да кто ж спорит-то? Жарь хоть подмётку в майонезе, только шашлыком ЭТО не называй!  ;D
К твоему сведенью, майонезе всего того, что ты перечислил - НЕТ! И быть не может.
Майонез, настоящий майонез, это эмульсия масла в яичном желтке. Всё! Больше ничего. Всё остальное: горчица, соль, перец, лимонный сок или уксус и т.д. - вкусовые добавки.
Но в готовом "майонезе" из магазина всего этого нет. Давай я лучше не буду говорить, что там есть, дабы совершенно не испортить тебе аппетит.  ;)

В Костином же случае там вообще всё по-другому. Я так понял, что он маринует мясо, а потом добавляет в него яйца. Так не будет же мясо жариться! Яйца сгорят, а мясо - сырым останется.
Дело ж не в том, как это называть. Дело в том, что в том виде, как он сказал, это - невозможно. Вот мы и думаем, ЧТО же он там крутит-то?  :-[
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2752 : 03 05 2016, 16:47:52 »

С осетра.

Класс!

У нас уже осетрина раритетом стала. Повыловили всё турки. Ну и в Астрахани каждый нерест тоннами вылавливают. Скоро в море рыбы и не останется.  :(
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2753 : 03 05 2016, 16:48:52 »

Мясо на огне всегда вкусно! Я проще делаю: шею режу кусками , соль, перец, и заливаю сильноогазированной водой типа акваминераль, пока мангал разогревается пузырьки от газировки расщипляют  мясо. Жарю до готовности, потом на блюдо и соком лимона поливаю. Когда жарю мясо, брызгаю из брызгалки (у жены прибрал она ей цветы опрыскивала) красным виноградным вином разведенное водой. Семье и друзьям нравится! Главное, настроение что бы было хорошее!

Вода-то там зачем?
Попробуй то же самое, только не воду, а немного масла. Будет вкусно и мягко.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2754 : 03 05 2016, 16:56:41 »

Leo I. M., да не молчу я работы много. Мясо нарезаешь большими кусками, маринуеш как душе угодно, и за 20-30 минут до жарки на 1кг 1 яйцо ( желток можно убрать) перемешиваешь ,жаришь!
Давным давно, отмечали Новый год, был у нас один Армян... Он и подсказал! Только он мариновал куски примерно по 1,5 кг мы как дураки смеялись, но когда резами и ели ..... !
Да и жарил он не на углях а на дубовых досках!   newrus

Вот честно тебе скажу, даже не представляю...
Надо попробовать. Хотя, не очень как-то верится. Что там даёт белок? Тем более, 1 белок на килограмм! Поры закупорит? Ну, поглядим...

Что касается, на чём жарить, так угли тоже ж бывшие доски. Самый лучший шашлык получается на фруктовых дровах, потом на крепких породах - дуб, бук, ясень, хуже всего - хвойные. Мясо будет смолой пахнуть.
В воскресенье жарили у друзей на даче, нащепали досок, сверху чурбачки, через минут 15-20 уже были хорошие крупные угли. На них и пожарили.
. . . . . . . . .

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #2755 : 03 05 2016, 17:02:35 »

С осетра.

Класс!

У нас уже осетрина раритетом стала. Повыловили всё турки. Ну и в Астрахани каждый нерест тоннами вылавливают. Скоро в море рыбы и не останется.  :(
В Енисее еще плавают, и есть достойные экземпляры.  Ловят варварски, без ограничения, что есть то есть, кстати у нас штраф за голову осетра если не ошибаюсь лям деревянных.
Рожденный в СССР!

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2756 : 03 05 2016, 17:06:22 »

Leo I. M., там смысл в том, что яйцо корочку даёт, мясо при жарки не вываривается и сочное,

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2757 : 03 05 2016, 17:21:01 »

Leo I. M., да не молчу я работы много. Мясо нарезаешь большими кусками, маринуеш как душе угодно, и за 20-30 минут до жарки на 1кг 1 яйцо ( желток можно убрать) перемешиваешь ,жаришь!
Давным давно, отмечали Новый год, был у нас один Армян... Он и подсказал! Только он мариновал куски примерно по 1,5 кг мы как дураки смеялись, но когда резами и ели ..... !
Да и жарил он не на углях а на дубовых досках!   newrus
Привет Костя! icon_friends  Как самочувствие? А как это на дубовых досках? Получается на огне что ли?
Все пропьем, но флот не опозорим.

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2758 : 03 05 2016, 17:29:33 »

Привет Костя! icon_friends  Как самочувствие? А как это на дубовых досках? Получается на огне что ли?

привет! Нормально, утихло немного. Дуб больше жара даёт, ждём угли и жарим. Но у меня нет дуба я на углях. Мариную лук, помидоры, специи.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2759 : 03 05 2016, 17:34:03 »

В Енисее еще плавают, и есть достойные экземпляры.  Ловят варварски, без ограничения, что есть то есть, кстати у нас штраф за голову осетра если не ошибаюсь лям деревянных.

Видать, не всех штрафуют... Жаль, после нас ничего на этой земле не останется.
. . . . . . . . .