'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2770 : 04 05 2016, 07:14:05 »

Они вон шашлык в кляре придумали из ГМО))

Это что! Я вот слышал придумали безалкогольную водку со вкусом ослиной мочи. Утром стакан засосал и как и не пил вааще!  icon_crazy2  :o
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2771 : 04 05 2016, 07:24:00 »

Последний год мясо мариную только с луком, за несколько часов до жарки.
Жарю насаживая чередуя мясо, помидор, свежий лук солю прям перед жаркой. Моим очень нравится, мясо получается сочное и мягкое. Перепробовал много способов, пока этот доя меня идеальный.

Хорошее нежное мясо больше ничего и не требует. Всё остальное - лишнее. Мясо имеет вкус и запах жаренного мяса!  ;D
Мы пару раз сходили с ребятами в один ресторанчик, ставший последнее время популярным. Там подают так называемую "корзинку". Т.е. баранью грудинку запечённую целиком в тандыре. ВО внутрь вкладывают пару шампуров с нечищеной картошкой. Первый раз пошли, нам принесли мясо, маринованное в кислом сливовом или алчовом соусе. На вкус ничего так. Я погрыз, распробовал, говорю - баран этот сдох от старости!  ;)  Приятель покосился на меня, говорит, что промолчал только из вежливости. Третий, который нас туда и потащил, говорит, нет мол, нормально, вроде. Второй раз пошли туда же через несколько дней. Я предупредил, чтобы не сильно мариновали и барашка, если принесут опять такого же старого, я их повара зажарю.  icon_buba  Принесли молодое мясо, совсем без соуса, просто таяло во рту!
Так что, все эти сложные маринады имеют только одну цель: замаскировать некачественное мясо.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

LDL89

  • Так будет не всегда!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +42/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 565
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2772 : 04 05 2016, 07:29:08 »

Мясо на огне всегда вкусно! Я проще делаю: шею режу кусками , соль, перец, и заливаю сильноогазированной водой типа акваминераль, пока мангал разогревается пузырьки от газировки расщипляют  мясо. Жарю до готовности, потом на блюдо и соком лимона поливаю. Когда жарю мясо, брызгаю из брызгалки (у жены прибрал она ей цветы опрыскивала) красным виноградным вином разведенное водой. Семье и друзьям нравится! Главное, настроение что бы было хорошее!

Вода-то там зачем?
Попробуй то же самое, только не воду, а немного масла. Будет вкусно и мягко.

В воде главное пузырьки, они делают свое дело. А с маслом попробую обязательно, как только до земли доберусь!
Читал про дрова для мангала, я последнее время виноградных веточек добовляю в огонь.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2773 : 04 05 2016, 07:30:26 »

У нас на лобном месте под костровище вырыта и уложена кирпичами и бетонной стяжкой яма, примерно 40 см. в глубину и 70 на 70 по периметру. Делалось все на глаз, без каких-либо расчетов, но получилось так, что горит в этом "тандыре" все шикарно и до тла...+ яма держит тепло по многу часов.

У тебя и получился почти классический тандыр! Кирпичи вбирают тепло, пока прогорают дрова, а потом его отдают.
Тут главное - убрать потом дрова, чтобы мясо не спалить.
Но учти, что классический шашлык так у тебя не выйдет. Надо отпустить шампуры пониже к углям.

Цитировать
В общем нажгли дров, разместили жар равномерно с одной стороны, а не сгоревшие дрова сместили догорать в противоположную сторону.    Посередине перекладину, на которую лег шампул с продуктом.    От углей до мяса получилось порядка 30-35 см. (как бы многовато), но .... какой шикарный был жар !!! и при этом жирное мясо (были ребра и вырезка шейная) абсолютно не горело !!!   Даже если что и капало на угли, вспыхивало небольшими языками пламени, не достающими до мяса и практически сразу же гасло.

Тоже решение, но всё же это мясо не жарится, а печётся. Т.е. классический тандыр. Ну, почти...  ;)

Цитировать
В остатке.  Быстро и прекрасно поджаренное мясо, никакого напряга с верчением шампуров, никаких нагаров !!!
В следующую поездку буду использовать яму-костровище в качестве тандыра !!!

Молодца! Удачи!
Ждём фоток.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2774 : 04 05 2016, 07:41:02 »

В воде главное пузырьки, они делают свое дело. А с маслом попробую обязательно, как только до земли доберусь!
Читал про дрова для мангала, я последнее время виноградных веточек добовляю в огонь.

Прочти всё же предыдущий пост. Все ухищрения нужны только для некачественного мяса. В горах чобаны просто выбирают молодого и не слишком жирного барашка, режут его и парное мясо жарят. Солят в процессе, перчат, если перчат вообще, прямо в тарелке. Всё!
Когда мясо хорошее, твои пузырьки нафиг не нужны.
В них есть смысл, когда мясо сухое и старое. Тогда они проникают в мясо и насыщают его влагой. Когда ты такое мясо кладёшь на тарелку, то вода имитирует мясной сок. Типа мясо сочное было. Дома-то зачем это? Таким способом в дешёвых кафешках народ дурят.
Ты же свинину делаешь, как я понял? Шейка свинская? Ну и вот. Она вообще не нуждается ни в какой воде, ибо вполне себе сочная и жирная. Немного жестковата для шашлыка, поэтому нужно мариновать. Берёшь любые специи, какие тебе по вкусу, много лука, немного растительного масла. Я брал сухую горчицу, красный и чёрный перец, соль, чабрец и немного подсолнечного нерафинированного масла с запахом. Всё смешал, намазал, оставил на ночь. Утром вытащил из холодильника, перемешал, прикрыл плёнкой и оставил на столе. Пока принесли дрова, пока разожгли, всё приготовили, помыли и подготовили овощи, прошло несколько часов. Мясо уже было почти готово.  ;)  Т.е. буквально чуть-чуть обжариваешь и - на стол! Очень вкусно. Но это не классический шашлык, ибо тот не требует стольких специй. Вместе с мясом подаются жаренные баклажаны, помидоры, острые перцы, а самый смак - картошка, надрезанная посредине и с вложенными внутрь кусочками гуйруха.



Вот как-то так, например.  ;)
Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2775 : 04 05 2016, 07:50:51 »

Вот эта самая "корзинка".



На мясе видны более тёмные места, это соус.



Уже по рёбрам видно, какие они крупные. Барашек явно не блистал юностью.  ;)



Но, в целом, неплохо так было. Всё, что поместилось, съели!  ;)



По большому счёту, большинство людей просто и не замечают, что мясо не очень. Надо быть гурманом и уметь всё это готовить, чтобы понять, что избыток соуса призван смягчить мясо и замаскировать его жёсткость и сухость.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

LDL89

  • Так будет не всегда!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +42/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 565
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2776 : 04 05 2016, 08:08:21 »

Все ухищрения нужны только для некачественного мяса. В горах чобаны просто выбирают молодого и не слишком жирного барашка, режут его и парное мясо жарят. Солят в процессе, перчат, если перчат вообще, прямо в тарелке. Всё!

Сеаершенно с тобой согласен! Все зависит от  мяса! Обязательно попробую такой способ приготовления!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2777 : 04 05 2016, 08:38:37 »

Обязательно попробую такой способ приготовления!

Маладца! +
Только цитаты удаляй, а!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2778 : 04 05 2016, 12:51:18 »

Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

сергей,Ф

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5422/-56
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7451
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2779 : 04 05 2016, 17:58:22 »

здорово придумал ^-^
Записан