В воде главное пузырьки, они делают свое дело. А с маслом попробую обязательно, как только до земли доберусь!
Читал про дрова для мангала, я последнее время виноградных веточек добовляю в огонь.
Прочти всё же предыдущий пост. Все ухищрения нужны только для некачественного мяса. В горах чобаны просто выбирают молодого и не слишком жирного барашка, режут его и парное мясо жарят. Солят в процессе, перчат, если перчат вообще, прямо в тарелке. Всё!
Когда мясо хорошее, твои пузырьки нафиг не нужны.
В них есть смысл, когда мясо сухое и старое. Тогда они проникают в мясо и насыщают его влагой. Когда ты такое мясо кладёшь на тарелку, то вода имитирует мясной сок. Типа мясо сочное было. Дома-то зачем это? Таким способом в дешёвых кафешках народ дурят.
Ты же свинину делаешь, как я понял? Шейка свинская? Ну и вот. Она вообще не нуждается ни в какой воде, ибо вполне себе сочная и жирная. Немного жестковата для шашлыка, поэтому нужно мариновать. Берёшь любые специи, какие тебе по вкусу, много лука, немного растительного масла. Я брал сухую горчицу, красный и чёрный перец, соль, чабрец и немного подсолнечного нерафинированного масла с запахом. Всё смешал, намазал, оставил на ночь. Утром вытащил из холодильника, перемешал, прикрыл плёнкой и оставил на столе. Пока принесли дрова, пока разожгли, всё приготовили, помыли и подготовили овощи, прошло несколько часов. Мясо уже было почти готово.
Т.е. буквально чуть-чуть обжариваешь и - на стол! Очень вкусно. Но это не классический шашлык, ибо тот не требует стольких специй. Вместе с мясом подаются жаренные баклажаны, помидоры, острые перцы, а самый смак - картошка, надрезанная посредине и с вложенными внутрь кусочками гуйруха.
Вот как-то так, например.
Приятного аппетита!