'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 388040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2860 : 11 05 2016, 20:12:33 »

андрютто72, ты мясо не жаришь, а печешь, таким способом)) Первые минуты я жарю почти на углях, в сантиметре буквально, чтобы корочка схватилась и золотистый цвет появился, жар при этом нужен сильный! Потом чуток разгребаю и дожариваю, внутри мясо не должно запечься, будет сухим и жестковатым иначе. А жир гореть будет, конечно, и тушить его нужно, я гашу соком от маринада с добавленным уксусом, тут тебе и запах, и вкус, и подкопченность от дымка будет! Таки мангал у меня в гараже валяеца)) В машине 2 кирпича силикатных, на них и жарю)) 4 шампура длинных в аккурат, а на вторую порцию, когда угли подгорят,кирпичи на ложок кладешь и жаришь)) Уксус вообще тема! Лук в уксусе лучшая прикуска к мясу,- у нас сначала его съедают, уж потом помидоры да огурцы))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2861 : 11 05 2016, 20:19:40 »

Дырок быть НЕ ДОЛЖНО, это факт! Мангал с дырками работает как кружка "стартер", для розжига углей. Если нужно поддать жару, то надо не лениться и работать опахалом. Ну и расстояние от мяса до угля, тоже архи важно. в правильном мангале это расстояние равно +- 15 см.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2862 : 11 05 2016, 20:26:14 »

Жарить уметь надо, а не дырки считать)) Ты не бухай, во время процедуры, и дыровки тебе танцевать не помешают)) А в нормальном мангале либо дырки, либо колосники быть должны в обязательном порядке, иначе угли тлеть только будут, жара не дождетесь!
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2863 : 11 05 2016, 20:30:20 »

PS 15 см от углей это убой и курам на смех)) Жарить нужно, а не запекать, и не тушить))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2864 : 11 05 2016, 20:32:44 »

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2865 : 11 05 2016, 20:35:46 »

Ну, вы тут развели базар однако!
Давайте, не будем спорить и ругаться, О.К.? Ребята, каждый жарит так, как ему удобно. А тут можно выложить фото своих мангалов и микроотчёты в форме: мангал такой-то высоты, дырки есть/нет, поливаю/не поливаю, шашлык сочный/сухой.
А потом мы сделаем выводы.
Если хотите, могу добавить голосовалку.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2866 : 11 05 2016, 20:48:02 »

Лёнь, это бессмысленно) Каждый жарит таг, каг увидел от кого либо, и ему понра.. Но, они не пробовали и не знают, как готовить по- другому. Я родился в Средней Азии и помотался по бывшему СССР, было что и с чем сравнить. Старался увидеть лучшее. На мой вкус, лучший шашлык делают-таки Армяне, на косточке и с салатом из овощей, жаренных на гриле. И я это кушал, видел, как готовят, и сам так делал, и могу повторить. Вот нигде и никогда не видал, чтобы готовили на малом жару и высоко от углей. Видел только в кино, как готовят бычка либо кабана на вертеле, на горящем костре, который еле горит))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2867 : 11 05 2016, 21:00:15 »

Лёнь, это бессмысленно) Каждый жарит таг, каг увидел от кого либо, и ему понра..

Верно.
А, если так, зачем же ты споришь?  ;)  Хочешь помочь друзьям? Покажи им свой мангал, шашлык, который на нём получается, расскажи о нём с фото. Так ты им поможешь.
А просто крича, что они не правы, обзывая и говоря, что все ничего не понимают, кроме раздражения ничего не вызовешь.
Зачем ссориться? Хочешь помочь - покажи. Не хочешь? Промолчи и отойди. Ведь в споре ничего хорошего не рождается, поскольку "истина", она у каждого - своя.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2868 : 11 05 2016, 21:04:19 »

Лёнь, это бессмысленно) Каждый жарит таг, каг увидел от кого либо, и ему понра.. Но, они не пробовали и не знают, как готовить по- другому. Я родился в Средней Азии и помотался по бывшему СССР, было что и с чем сравнить. Старался увидеть лучшее. На мой вкус, лучший шашлык делают-таки Армяне, на косточке и с салатом из овощей, жаренных на гриле. И я это кушал, видел, как готовят, и сам так делал, и могу повторить. Вот нигде и никогда не видал, чтобы готовили на малом жару и высоко от углей. Видел только в кино, как готовят бычка либо кабана на вертеле, на горящем костре, который еле горит))
Ай молодец огромный + от Армяней.
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2869 : 11 05 2016, 21:13:43 »

О, чё это ты сегодня такой мудрый? И кого я обзывал? Тут без фоток и аргументов объявили, что шашлык надо жарить не на жару, а на верхушке секвойи, под которой костерок)) Я мое скромное мнение добавил лишь к неаргументированным высказываниям, считая, что имею на это право.. Фотки уже выкладывал, вкус передать не могу, словами, только лишь советую  форумчанам не вестись на неправильные советы, а пробовать новое для них. Основное, что могу сказать,- поставил мясо на угли,- не отходи от него ни на минуту, пока не пожаришь.
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).