'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Романчик

  • Жить как говориться хорошо!А хорошо жить еще лучше
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +441/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2802
  • Город: Екатеринбург
  • LC 150 Элеганс Дизель
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #470 : 28 06 2012, 19:59:59 »

Проблема  белый винный уксус не где взять ??? не могу найти в магазинах!
Записан

NΞ√ΞR™

  • "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +3013/-3363
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31316
  • ѢѢ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #471 : 28 06 2012, 20:29:31 »

Leo  I. M., всё бы хорошо, но зачем писАть букварьными буквами? ))))
Записан
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5431/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153237
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #472 : 28 06 2012, 21:02:08 »

Leo  I. M., всё бы хорошо, но зачем писАть букварьными буквами? ))))
он же говорил: плохо видет))))
Записан

NΞ√ΞR™

  • "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +3013/-3363
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31316
  • ѢѢ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #473 : 28 06 2012, 21:07:15 »

Leo  I. M., всё бы хорошо, но зачем писАть букварьными буквами? ))))
он же говорил: плохо видет))))
а, я не в теме )))
Записан
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Denis_

  • Денис
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +49/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 601
  • Город: СПб, Лен.область
  • TLC 150 люкс 4.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #474 : 28 06 2012, 22:01:58 »

Проблема  белый винный уксус не где взять ??? не могу найти в магазинах!
Думаю можно заменить сухим белым вином плюс выжать половинку лимона.
Записан

Denis_

  • Денис
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +49/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 601
  • Город: СПб, Лен.область
  • TLC 150 люкс 4.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #475 : 28 06 2012, 22:04:20 »

Я вот таким пользуюсь, в ОКее есть такой _http://www.itlv.ru/content/production/index.php?SECTION_ID=13&ELEMENT_ID=80
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #476 : 30 06 2012, 10:52:46 »

Мясо свинины (шея)!

Вот Denis_ Неплохой рецептик подкинул.
Правда он не любит постную свинину, я же предпочитаю именно её. Вообще жирное мясо не люблю.
Шея хорошая часть, правда, не самая шашлычная... Её лучше помариновать подольше. Но я бы из шейки сделал что-то вроде буженины. Получится очень сочный запечённый кусок мяса. Примерно так:
Мясо протыкаем ножом через каждые 2-3 сантиметра и в надрезы суём чесночёк, порезанный на небольшие кусочки. Потом сверху тщательно обмазываем пряной смесью. В неё можно положить практически что угодно! Ну, соль - обязательно!  ;)  Я предпочитаю морскую, если нет - крупную поварскую. Перец. Я кладу несколько сортов. ОБЯЗАТЕЛЬНО свежемолотый горошек душистый и горький. Его аромат очень хорошо идёт к запечённому мясу. Паприку побольше, немного чили и кайенского, но не перебощить, они оба - достаточно острые. Можно сушёное орегано, хотя многие говорят, что оно лучше для курицы и пиццы. Потом я добавляю немного сухой горчицы. Вкус она почти никакой не даст, зато за-а-а-апах! Неплохо добавить чего-нить кисленького. Можно положить клюкву, она придаст оригинальный вкус и аромат. Чтобы всё это держалось и не ссыпалось, в смесь добавить пару ложек масла. Лучше - оливкового.
Блюдо это ессно, для запекания в духовке. Как быть в походных условиях? А так же! Температура у углей - подходящая. Предварительно приготовленное мясо, завёрнутое для надёжности в 2-3 слоя фольги, пролежавшее несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике, кладём в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и закапываем в угли. Если сковорода с плотно прилегающей крышкой. можно и без фольги. Но я предпочитаю всё же в фольге. Даже в духовке. Запах, а главное - сок мясной лучше сохраняются. Можно и без сковороды, но тогда с фольгой обращаться, как с грудным ребёнком. Проткнёшь - всё испортишь!
Ну и всё. В зависимости от породы дерева, а значит и температуры углей, мясо должно постоять не меньше часа-полутора. Когда пойдёт убийственный запах, снимаешь, аккуратно разворачиваешь или разрезаешь сверху фольгу, поливаешь собравшимся соком сверху и - опять в огонь, чтобы корочка образовалась. Не забыть несколько раз полить соком! Потом мясо вытаскиваешь, нарезаешь довольно толстыми кусками и можно подавать. Такое мясо отлично идёт в горячем виде, но мне больше нравится - холодное. Острее чувствуется вкус, начинают играть пряности. Пока мясо остывает и нарезается, из оставшегося сока можно приготовить отличный соус к мясу! Добавить немного поджаренной муки, чтоб загустел быстрее, чуть-чуть хорошего сухого красного вина и загустить на небольшом огне. Потом для остроты можно добавить немного острого кетчупа, многим нравится, но я так не люблю - убивает пикантность.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #477 : 30 06 2012, 10:56:33 »

Leo  I. M., всё бы хорошо, но зачем писАть букварьными буквами? ))))
он же говорил: плохо видет))))

Спасибо!
Кста, я недавно сделал операцию. Надеюсь. скоро буду видеть лучше. Правда, для компа наверное нужны будут очки, но вдаль уже довольно прилично вижу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5431/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153237
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #478 : 30 06 2012, 15:29:48 »

Leo  I. M., всё бы хорошо, но зачем писАть букварьными буквами? ))))
он же говорил: плохо видет))))

Спасибо!
Кста, я недавно сделал операцию. Надеюсь. скоро буду видеть лучше. Правда, для компа наверное нужны будут очки, но вдаль уже довольно прилично вижу.

icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #479 : 30 06 2012, 17:00:51 »

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне