Вариант маринования шашлыка из нежирной свинины, например из карбонада. Кому то жирного нельзя, а нежирное невкусно получается из свинины. Так вот как мне кажется я нашел для себя вполне себе способ мариновки.
1. Нежирное свинное мясо нарезается небольшими кубиками, не более чем 5 см на 5 см.
2. Берется белый винный уксус, очень желательно чтобы на запах был приятный, т.е. рассматривать надо очень качественный продукт.
3. Лук полукольцами нарезается.
4. Черный и острый красный перец по вкусу.
5. Ну и желательно свежий базилик - руками порвать листья и стебли. Если свежего нет то сойдет и сушеный, но это уже несколько иное блюдо по вкусу получится.
6. На глаз оливкового масла немного добавить, пару ложек.
7. Ну и в оконцовке посолить, количество таким образом подобрать чтобы нейтрализовать кислотность во вкусе и найти тот самый баланс.
Минимум три часа должно мариноваться мясо в холодильнике. Чем дольше тем лучше.
Жарить как обычно. Желательно не пересушивать но и не сырой чтобы был.
Сочетание вкусов белого винного уксуса и базилика очень интересно получается и на мой взгляд весьма подходит к нежирной свинине.