'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404545 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #460 : 24 06 2012, 17:24:48 »

Ну смотря по-каковски))) Еще слышал название кабоб, но кябяб это явно тоже, что и мядуза)))

-Вовочка, придумай название этой картине!
-Грачи улятели!
-Ну почему улятели?
-А потому, что клявать нечего! ;D
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #461 : 24 06 2012, 19:06:36 »

Не спорьте,что ни кишлак,так своё призношение,и все считают себя правыми.
Записан

Романчик

  • Жить как говориться хорошо!А хорошо жить еще лучше
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +441/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2802
  • Город: Екатеринбург
  • LC 150 Элеганс Дизель
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #462 : 24 06 2012, 20:12:58 »

Собираюсь на днях на озера! Выбираю рецепт шашлыка,будем пробовать!
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #463 : 24 06 2012, 23:37:58 »

Романчик, давай кябяб, нра мне!!
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #464 : 25 06 2012, 10:51:43 »

нееее я признаю благородную рыбу тока сыроежечкой или малосольной ))))))

Хотелось бы посмотреть, КАК ты будешь есть сырую осетрину и ЧТО с тобой потом будет!  :D
Не одна только сёмга - рыба благородная, а?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #465 : 25 06 2012, 11:01:56 »

вообще-то, балыК пишется через К.  ;D

Вааще-та балык - на тюркских языках обозначает - рыба. В русский язык это слово мигрировало из азербайджанского, турецкого, может и туркменского. Все эти народы жили в районе Каспия, все называли рыбу - "balıq" - последняя буква читается ближе к "г", чем к "к". Так что можно и так и этак писать.
Именно из Астрахани, региона наиболее близкого и пришло название "балык" в русский язык. Первоначально слово, обозначавшее рыбу, стало в русском языке обозначать копчёную рыбу, а последние лет 10-15 уже появились названия типа ""мясной балык.
Всё меняется...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #466 : 25 06 2012, 11:20:48 »

Ну смотря по-каковски))) Еще слышал название кабоб, но кябяб это явно тоже, что и мядуза)))

Да нет, всё правильно написано. Опять же, смотря на КАКОМ языке. "кабоб" - это на узбекском и, кажется, на туркменском так же. Наиболее близкое русскому кебаб или кябаб пришло из азербайджанского, дело в том, что в азербайджанском есть буквы и звуки, не существующие в русском. В частности буква "Ə". Она похожа на "Я" при произношении, но не "Я". Точно так же, как и английское "A" не "Э". Примерно с таким же придыханием произносится и "Ə". Чтоб не заморачиваться пишут кЕбаб, хотя на азербайджанском звучит ближе к кЯбаб. А вообще-то правильно - шиш-кябаб. Т.е. кябаб на вертеле - шише. Ещё точнее - тикƏ. Т.е. шашлык из бараньего мяса. Т.к. из говядины называется уже бастырма. Точнее дана бастырмасы, поскольку на шашлык идёт только телятина - дана.
Но, на вкус влияет не произношение, а свежесть мяса и верность глаза, так что не стоит обращать внимание на написание.  ;)




Вот рисунок из Википедии и текст из неё: "Тика-кебаб и люля-кебаб из баранины, приготовлено в городе Губа, северо-восточная часть Азербайджана"
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #467 : 25 06 2012, 11:23:39 »

Собираюсь на днях на озера! Выбираю рецепт шашлыка,будем пробовать!

Дык, смотря из ЧЕГО готовить бушь.  ;)  Говори, какое мясо, бум коллективом думать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Романчик

  • Жить как говориться хорошо!А хорошо жить еще лучше
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +441/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2802
  • Город: Екатеринбург
  • LC 150 Элеганс Дизель
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #468 : 27 06 2012, 19:50:47 »

Собираюсь на днях на озера! Выбираю рецепт шашлыка,будем пробовать!

Дык, смотря из ЧЕГО готовить бушь.  ;)  Говори, какое мясо, бум коллективом думать.


Мясо свинины (шея)!
Записан

Denis_

  • Денис
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +49/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 601
  • Город: СПб, Лен.область
  • TLC 150 люкс 4.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #469 : 27 06 2012, 20:24:54 »

Вариант маринования шашлыка из нежирной свинины, например из карбонада. Кому то жирного нельзя, а нежирное невкусно получается из свинины. Так вот как мне кажется я нашел для себя вполне себе способ мариновки.

1. Нежирное свинное мясо нарезается небольшими кубиками, не более чем 5 см на 5 см.
2. Берется белый винный уксус, очень желательно чтобы на запах был приятный, т.е. рассматривать надо очень качественный продукт.
3. Лук полукольцами нарезается.
4. Черный и острый красный перец по вкусу.
5. Ну и желательно свежий базилик - руками порвать листья и стебли. Если свежего нет то сойдет и сушеный, но это уже несколько иное блюдо по вкусу получится.
6. На глаз оливкового масла немного добавить, пару ложек.
7. Ну и в оконцовке посолить, количество таким образом подобрать чтобы нейтрализовать кислотность во вкусе и найти тот самый баланс.
Минимум три часа должно мариноваться мясо в холодильнике. Чем дольше тем лучше.
Жарить как обычно. Желательно не пересушивать но и не сырой чтобы был.
Сочетание вкусов белого винного уксуса и базилика очень интересно получается и на мой взгляд весьма подходит к нежирной свинине.
Записан