'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #440 : 13 05 2012, 22:41:51 »

А очаг я буду делать, только вот из кирпича или из стали пока не определился. Из стали - 5 мм стоит 8 рублей, у него идет труба, золовник, чугунная дверка как у печки. Из минусов - её могут у меня спереть. Если из кирпича, то надо фундамент делать, кирпич класть, мутить с закладными подо всё. Из плюсов - упарются вовровать ).

Ну, 8 рублёв невелика цена за такую вот приятную штуку. Тем более, если там всё в комплекте... Я бы - взял. Хотя, в кирпичном варианте - тоже свои плюсы. Греется лучше и тепло держит. Опять же, можно сделать что-то комбинированное. Я вот всё думаю о загородном домике и КАК бы я там разошёлся!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Snog

  • Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +336/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3425
  • Город: МО
  • Прады нет, езь Хай!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #441 : 13 05 2012, 23:04:20 »

Вот вам картинка в тексте и другой ракурс )

Аха, аха! Это на той фотке не видно было. Ну, да - полноценный казан! Отличнейшая штука для готовки! Ничего лучше не знаю.
Только вот - неудобно ставить. Потому и говорю, что на кухне удобней - с плоским дном. Но это - классика. По хорошему завидую.  ;)  Кста, а почём брал и где?

6,5 рублей вроде отдал вместе с подставкой. Брал в Твери ) Могу в Московию привезти если надо.
Записан

Snog

  • Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +336/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3425
  • Город: МО
  • Прады нет, езь Хай!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #442 : 13 05 2012, 23:10:52 »

_http://skovoroda.ucoz.ru/shop/361/desc/kazan-s-kryshkoj-500-mm-22-l  Ситон фирма называется. Рекомендую - очень качественно сделано.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #443 : 14 05 2012, 06:55:23 »

6,5 рублей вроде отдал вместе с подставкой. Брал в Твери ) Могу в Московию привезти если надо.

Ого! Недешёвое удовольствие! Хотя, оно того стоит. Всё же на 20 литров.
Спасибо. Мне до Московии, наверное, столько же, как и до Твери!  ;-)  Если/когда буду брать, может, поближе найду. Но, если домик построю - скорее всего, возьму.
У нас был казан, самый настоящий ещё довоенный, в нём мама пирожки жарила... Выкинули. Мама выкинула, кажется, много лет назад. Ну, точно больше 20. Были две посудины наподобие, одна высокая, литров 5-6, толстостенные и с толстым дном, правда из дюралевого сплава, жена истерику устроила и оставила на старой квартире, когда переезжали. А поменьше, литра на 2-2,5, до сих пор служит сковородой. От большой только крышка осталась, кажись. Я потому и говорю, что с плоским дном удобней на кухне, что и то, и другое на кухне было и я ими пользовался. Недавно на базаре смотрел, есть похожие, но тоже - из дюраля.
Нет, точно, построю домик, буду делать кухню с нормальным очагом и посудой!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #444 : 14 05 2012, 07:15:11 »

Ситон фирма называется. Рекомендую - очень качественно сделано.

Да. Красивые игрушки. Недешёвые, но оно того стоит. Хотя, конечно, это сейчас цены стали расти - мода на чугунную посуду пошла. А лет 5 назад заводы продавали на вес, по цене чугуна. Правда, не такие красивые были.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #445 : 19 06 2012, 20:20:53 »

Могу предложить Вам замечательный шашлык из рыбы по-корсикански
Нарежьте лук колечками, выдавите через чесночницу чеснок, добавьте масло, шафран, гвоздику, перец, соль и поставьте на медленный огонь. Мелко порежьте помидоры и перец, положите к луку и тушите 10 минут.
Отварите яйца, отделите желтки от белков и разотрите их, постепенно добавляя бульон, вино и специи. Соедините эту смесь с овощами.
Рыбу разрежьте на небольшие куски, обсушите, опустите в соус и варите до готовности. Готовые кусочки нанижите на шпажки, перемежая их луком и белком, нарезанными колечками. Красиво разложите шпажки на блюде и посыпьте рыбу зеленью петрушки, кинзы, эстрагона. Шашлык употребляйте в горячем виде.
Это блюдо вы можете приготовить и в микроволновой печи. Для этого сначала потушите овощи в фарфоровой миске. Затем поместите в нее подготовленную рыбу и залейте все бульоном, смешанным с вином и пряностями. Тушите блюдо 6—7 минут. Готовые куски рыбы также наденьте на шпажки, перемежая их луком и белком. Блюдо посыпьте зеленью.
Продукты
рыба морская    800   г
лук репчатый    2   головки
чеснок    2   зубчика
помидоры    2   шт.
перец болгарский    2   шт.
яйца    2   шт.
бульон    1   кубик
вино белое    0.5   стакана
масло оливковое    3   ст. ложки
зелень петрушки    50   г
зелень кинзы    50   г
зелень эстрагона    50   г
гвоздика        по вкусу
шафран        по вкусу
перец        по вкусу
соль        по вкусу
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #446 : 21 06 2012, 12:42:25 »

Красивый рецепт. Наверное, вкусно.
Но не шашлык ни разу. Не-а, не шашлык!  ;)  Что-то красиво-ресторанное.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Романчик

  • Жить как говориться хорошо!А хорошо жить еще лучше
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +441/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2802
  • Город: Екатеринбург
  • LC 150 Элеганс Дизель
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #447 : 21 06 2012, 13:56:33 »

Рецепт заманчивый!
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #448 : 23 06 2012, 10:44:09 »

Мне кажется, что надо давать рецепты из реальной жизни, а не тупо копировать их с рашенфуд!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1904/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32010
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #449 : 23 06 2012, 12:47:13 »

Мне кажется, что надо давать рецепты из реальной жизни, а не тупо копировать их с рашенфуд!
Правильно... из реальной жизни:
Берём 5 кг. корейки, складываем в п/э мешок, туда же кольцами 4-5 луковиц размером с кулак, перемешать...
И ВСЁ, БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ НАДО !!!
Через пару часов мясо выкладывается на решётку и ставится на угли.
Соль, перец по желанию... ПОСЛЕ ТОГО КАК МЯСО УЖЕ НА РЕШЁТКЕ !!!

"Скус исключительный, запах жуткий..." (с)

Вот такие кусочки мяса должны быть ))))
Записан