'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403608 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #420 : 02 05 2012, 20:37:11 »

согласен))) водку тоже перестал любить, чё то такая она противная на вкус мне стала, заменил конинкой, вискариком))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #421 : 03 05 2012, 01:52:41 »

согласен))) водку тоже перестал любить, чё то такая она противная на вкус мне стала, заменил конинкой, вискариком))

А конинка - это чё?  ???
Не, я скотч ышшо раньше водки забросил. Могу хлебнуть немного бурбона или канадца, да и то - сивуха шибает...
Вот, самогон - пью. У нас малокане гонят прекрасный самогон, вроде грузинской чачи или итальянской граппы - из винограда. Градусов 55-60, но пьётся очень мягко. И ни сушняка от него, ни головной боли. Но больше всё же пью свои коктейли.
Да и не часто пью последнее время, совсем нечасто.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

slavich77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
« Ответ #422 : 03 05 2012, 05:19:58 »

А конинка - это чё?  ???

Однокоренное со словом "коньяк" )))))
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #423 : 03 05 2012, 07:22:03 »

Чёт мы от темы ШАШЛЫКА отошли! icon_acute7

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #424 : 03 05 2012, 08:32:49 »

Однокоренное со словом "коньяк" )))))

Угу. Пол. Хорошая штука. Но не под шашлык, ессно!  ;D  К нему сыр хорош острый, лимончик, можно сыр с лимоном, а можно и кусочек шоколада... Ну и спокойная, приятная расслабуха, беседа...
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #425 : 03 05 2012, 08:34:22 »

Как эт-т отошли? КУДА отошли?! Всё так же вокруг и ходим. Не бывает пожрать без выпить. Стал быть - рядом!  ;)
. . . . . . . . .

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #426 : 03 05 2012, 08:36:55 »

Как эт-т отошли? КУДА отошли?! Всё так же вокруг и ходим. Не бывает пожрать без выпить. Стал быть - рядом!  ;)
Такой вопрос к вам  Леонид!Супруга на выходных готовила крылышки в меду.Так,запах есть а соуса медового не чувствуется.В чем косяк?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #427 : 03 05 2012, 13:30:13 »

Супруга на выходных готовила крылышки в меду.Так,запах есть а соуса медового не чувствуется.В чем косяк?

А почему обязательно косяк? Наверное, зависит от количества мёда, его сладости, консистенции и НАТУРАЛЬНОСТИ. Ну и от рецепта. ессно!  ;)
Я, как уже, кажется, упоминал, крылышки не люблю и не ем. Но готовил. Правда, не в меду. а в кляре. А в меду и в сиропе готовил куру и индюшку. Вот по куре (А я так думаю, что рецепты там похожие и пропорции - тоже!) могу сказать, что на среднюю куру килограмма на полтора идёт 5-7 десертных ложек мёда. Наверное, примерно такое же количество идёт и на крылышки. Опять же, КАК готовилось блюдо? Жарилось с добавлением мёда или тушилось в медовом соусе? Если тушилось, то желательно мёда поменьше, и обязательно добавить что-то остренькое. Желательно чесночок, немного кайенского перчика, бальзамический уксус или ойстерский соус... В общем то. что будет оттягивать вкус на себя. а от мёда оставлять только приятный аромат и сладковатый привкус. Если же жарилось, то тут всё просто. Жаришь до полуготовности на сковороде, а лучше - в духовке. Если есть свой жир - отлично, а нет - добавить ЛЮБОЕ масло. Я бы взял очищенное кукурузное. Не горит и даёт приятный вкус. Ну и в конце смешиваешь мёд с этим самым жиром, натёкшим в противень, добавляешь опять же что-нить острентькое и поливаешь получившимся куру или крылышки, что там жарится. Тут надо внимательно следить, чтобы этот соус не горел тупо под курой, а карамелизировался НА ней. Вот тогда и будет сверху та самая вкусная, остро-сладкая корочка, напоминающая сразу о Китае, Малайзии и прочих Юго-Восточных "вкусных" местах.  ;)
А вобще всё зависит от повара. Можно из отличных продуктов приготовить фигню, а можно и из чего попало - шедевр!
Мне почему-то кажется. что жена, не боящаяся попасть в просак и балующая любимого мужа эдакими восточными деликатесами, знает, что делает. Мож, ТАК и задумано было? Ну, чтоб вкус мёда не убил какую-то изюминку?  ;)  А ты просто недопонял, а?
. . . . . . . . .

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #428 : 03 05 2012, 13:41:52 »

Leo  I. M., Может и не понял!!))Готовила она крылышки в первый(говорит что и в последний)раз...Запах был такой,что я с дальней комнаты прискакал,и кое-как дождалсо готовности.НО увы,я был раздосадован.Соответственно и Душа ухватила по ушам,за такой конфуз.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #429 : 03 05 2012, 14:32:09 »

Запах был такой,что я с дальней комнаты прискакал,и кое-как дождалсо готовности.НО увы,я был раздосадован.Соответственно и Душа ухватила по ушам,за такой конфуз.

Ну вот. Так что это ТЫ оконфузился, а не жена. Придётся теперь у Души прощенья просить и ублажать по полной программе.  ;)  Сифточки там, романтический ужин в приятном месте и т.д.

А что касается рецепта, попробуй вот такую штуку, как я говорил. Острая кура под сиропом.
Готовится несложно, но долго. Зато уж вкус и запах - божественные!
Итак, берёшь куру (Чем мягче - тем лучше!), режешь на хорошие большие порции, шпигуешь чесночком, не жалея, натираешь смесью из соли, красного и чёрного перца, муската и кукурмы. Я ещё люблю запах корицы, но это уж на вкус и цвет. Моя жена не любит, к примеру. Да, так вот, натираешь, засыпаешь нарезанным кольцами луком  и ставишь на 2-3 часика помариноваться в холодильник. Можно и на ночь оставить. Вот тут уже начинаются варианты. Я расскажу об одном, а остальные очень похожи, просто меняешь ингредиенты. Куру кладёшь в миску или другую посуду и поливаешь апельсиновым соком. Он как раз и придаст ту самую пряную кислинку. Кстати, её совсем не обязательно разделывать! Можно мариновать и начать готовить и целиком, а уж потом - разделать.
Когда кура замаринуется, её очищаешь от лука, укладываешь на противень и отправляешь в заранее прогретую духовку. Не забывать время от времени поливать соком, который образуется из жира и апельсинового сока, который всё время стекает с куры. Когда она дойдёт до полуготовности, вытаскиваешь, разделываешь, если жарил целиком, раскладываешь куски по противню, и каждый кусочек смазываешь апельсиновым джемом или вареньем, а сверху кладёшь половинку-четвертинку апельсинового кружка. И опять в духовку. Пока всё полностью не запечётся и не покроется красивой такой вкуснюющей корочкой. Всё! Подавать в горячем виде. Гарнир не обязателен - блюдо самодостаточно. Прекрасно идёт с хорошим красным вином, водовкой, наверное, можно и пиво, но, боюсь, что пиво убьёт вкус.
Какие возможны варианты: можно взять вместо апельсина мёд. Остальное всё то же самое, только тогда уже добавить что-нить кисленькое: соевый или ойстерский соус, бальзамический уксус и т.д. Можно какое-нить кисловатое варенье. В общем, фантазируйте! А если выйдет что-нить совсем особенное, делитесь секретами!  ;)
. . . . . . . . .