'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403603 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #400 : 28 04 2012, 14:48:23 »

барана когда режут сразу его никто не ест, мясо лежит несколько часов(мин 2 часиков), проветривается, адреналин и др гармгоны (коего много выделяется во время забоя)в мясе ралагается примерно както так. А вот рыбу... чем свежее тем лучше, хоть живую
а я где-то слышал, что баран - единственное животное, которое не испытывает никаких эмоций когда его режут, потому и не выделяет ничего такого...
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

GUSAR 58

  • Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +3425/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38710
  • Город: Пензенская обл.
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #401 : 28 04 2012, 15:09:39 »

а я где-то слышал, что баран - единственное животное, которое не испытывает никаких эмоций когда его режут, потому и не выделяет ничего такого...
не правильно слышал.
Записан
                     
TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #402 : 28 04 2012, 17:49:09 »

а я где-то слышал, что баран - единственное животное, которое не испытывает никаких эмоций когда его режут, потому и не выделяет ничего такого...

Ни в жисть не поверю! Это МЫ думаем, что баран - дурак. Совсем даже не так. И жить - всем хочется. Не раз видел, как баран пытается спрятаться в отаре, когда его выбирают. И упирается - будь здоров.

не правильно слышал.[/quote]

Согласен.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #403 : 28 04 2012, 19:31:12 »

Leo I.M!  Не совсем понял,что такое "бастырма","забастырмировать"? На сколько я знаю бастурма,именно так её называют у нас -это вяленое мясо обсыпанное специями.Ну и ещё."Водовка"-это ВОДКА?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #404 : 28 04 2012, 20:55:40 »

Не совсем понял,что такое "бастырма","забастырмировать"? На сколько я знаю бастурма,именно так её называют у нас -это вяленое мясо обсыпанное специями.Ну и ещё."Водовка"-это ВОДКА?

И так, и не совсем. "Бас" - из тюркского давить, нажимать. Так что бастУрма - это очень пряное, острое мясо, которое сперва долго выдерживают под прессом, а потом вялят на солнышке.



А бастЫрма - это мясо замаринованное для приготовления.



Букву в середине слова я ставлю чисто условно, поскольку в разных языках произношение разное.
Между прочим, несмотря на тюркское происхождение слова, говорят, ещё Чингисхановские конники давили эту самую бастурму под седлом, самой вкусной бастурмой меня всё же  угощали армяне.

Ну, а водовка это - водочка, только очень ласково и нежно!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5430/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153235
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #405 : 29 04 2012, 16:00:42 »

У чеченов и ингушей обычно утром режут барана, к вечеру - шашлык, яйца(кстати они у них считаюцца самым деликатесом и их подают самым уважаемым гостям или людям) и т.д.)) на следующее утро ещё варят суп или бульён, хз как назывваеццо))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #406 : 29 04 2012, 17:10:09 »

У чеченов и ингушей обычно утром режут барана, к вечеру - шашлык, яйца(кстати они у них считаюцца самым деликатесом и их подают самым уважаемым гостям или людям) и т.д.)) на следующее утро ещё варят суп или бульён, хз как назывваеццо))

Яйца, да - вкусно. И, говорят, ВЕСЬМА способствует!  ;)
А варят из баранины много чего. Бозбаш, например. Классная штука с похмелуги.  ;D  Варится несложно, но оченно вкусно. Правда, жирновато. Если кто на диете - не пойдёт. Варится из костей, что остаются после шашлыка. Их обжаривают, а потом - варят из них наваристый бульон. Мясо, ессно, не соскабливают. Так, вот как вырезали косточку с мясцом, так и готовится. Туда каштаны кладут, горох крупный, который нат или нохуд называется, пяток штук алчи - обязательно и картошку можно.



Другой вариант - кюфта-бозбаш. То же самое, почти, но готовится немного по-другому. Делается фарш только из мяса. Туда немного полуварёного риса, чтоб не распадались кюфташки. Из фарша лепится довольно большой шарик-кюфта, внутрь кладут маленькую алчу или аббухару, каштан и варят. В бульон можно лук, морковку, сельдерей, это всё целиком и в конце - вытаскивают. Потом в большую пиалу кладут кюфта, пару половинок отдельно отваренной картошки, пару ложек отдельно же отваренного гороха и заливают горячим бульоном от кюфта. Посыпают сушёной мятой и/или сумахом.


Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5430/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153235
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #407 : 29 04 2012, 17:17:56 »


А варят из баранины много чего. Бозбаш, например. Классная штука с похмелуги;D 

вот-вот!
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14182
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #408 : 30 04 2012, 07:33:24 »

Ребзо!Ваши переписки на голодный желудок читать НИЗЗЯ!Сцуко слюной подависся!!!

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2267
  • Город: جماهيرية‎‎)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #409 : 30 04 2012, 08:03:25 »

писец! накуй я сюда зашел)))  ....ушел за шашлыком
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON