У чеченов и ингушей обычно утром режут барана, к вечеру - шашлык, яйца(кстати они у них считаюцца самым деликатесом и их подают самым уважаемым гостям или людям) и т.д.)) на следующее утро ещё варят суп или бульён, хз как назывваеццо))
Яйца, да - вкусно. И, говорят, ВЕСЬМА способствует!

А варят из баранины много чего. Бозбаш, например. Классная штука с похмелуги.

Варится несложно, но оченно вкусно. Правда, жирновато. Если кто на диете - не пойдёт. Варится из костей, что остаются после шашлыка. Их обжаривают, а потом - варят из них наваристый бульон. Мясо, ессно, не соскабливают. Так, вот как вырезали косточку с мясцом, так и готовится. Туда каштаны кладут, горох крупный, который нат или нохуд называется, пяток штук алчи - обязательно и картошку можно.

Другой вариант - кюфта-бозбаш. То же самое, почти, но готовится немного по-другому. Делается фарш только из мяса. Туда немного полуварёного риса, чтоб не распадались кюфташки. Из фарша лепится довольно большой шарик-кюфта, внутрь кладут маленькую алчу или аббухару, каштан и варят. В бульон можно лук, морковку, сельдерей, это всё целиком и в конце - вытаскивают. Потом в большую пиалу кладут кюфта, пару половинок отдельно отваренной картошки, пару ложек отдельно же отваренного гороха и заливают горячим бульоном от кюфта. Посыпают сушёной мятой и/или сумахом.
