'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403995 раз)

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #390 : 27 04 2012, 21:02:42 »

барана когда режут сразу его никто не ест, мясо лежит несколько часов(мин 2 часиков), проветривается, адреналин и др гармгоны (коего много выделяется во время забоя)в мясе ралагается примерно както так. А вот рыбу... чем свежее тем лучше, хоть живую
жизнь коротка...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #391 : 27 04 2012, 21:10:58 »

Лео, все конечно интересно и познавательно....но конкретного рецепта...желательно с фотками, как-то не наблюдается....просто общие рассуждения как все вкусно и красиво  ;)

Как это?! А всё, что я писал - не рецепты? Пошаговая и очень подробная стратегия, как готовить то или иное мясо, чем приправлять, с чем подавать. Да что ж ышшо-то надо?! ???
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #392 : 27 04 2012, 21:20:38 »

Да нет, баранины, это как раз и касается. Как только режут барашка, в первую очередь готовят различный ливер и бараньи яйца, они и пол дня не пролежат, вонять начнут. А вот мяусу, не плохо было бы дать отлежаться, созреть так сказать. Но сколько людей, столько мнений! Не зря же на руси говорят: "Ешь рыбу из пруда, а мясо из под ножа!"

К столу всегда подают закуску из печени, почек, курдюка и т.д. Тем временем мясо режут и бастурмируют. Но это не занимает пару суток, и даже 12 часов, можешь мне поверить! Если мясо куплено накануне, то бастырму делают заранее и кладут в холодильник. Но если баран вот только что разделанный, проблем нет - тут же делают бастырму и пока народ наслаждается закусками, она доходит. Ну, полчаса-час, не больше! Никто никогда не выдерживает мясо специально! Не знаю, ребята, может быть говядину и стоит выдерживать, возможно и свинину - тоже. Но я могу сказать только одно. Если и баранину надо выдерживать, то большинство кябабчи этого не знают!  ;)  Так что, поверим теории или опыту народному?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #393 : 27 04 2012, 21:26:17 »

если делать из парной, то колбаса получается не вкусной, с плохой консистенцией.

в целлофановом пакете положите в холодильник. Через неделю достаньте, мясо сверху станет темно коричневого цвета,не беспокойтесь, оно не испортилось,уверяю Вас и плохого запаха не будет.

Ну, всё! Сдаюсь! Против технологии и вполне уверенного описания переть - себя не уважать. Скажу только одно: поищу в инете, поэксперементирую сам. Хотя и страшновато. Продержать мясо неделю, а потом его есть?! Но - попробую. Если выживу,  ;D  отпишусь.
Но всё равно - стрёмно как-то...
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #394 : 27 04 2012, 21:29:02 »

барана когда режут сразу его никто не ест

Дык, едим, однако! Может и выходит, что оно лежит часа 2, а то и больше, но никто специально не выдерживает. Так выходит по ходу. А нет, так и едят свежак.
. . . . . . . . .

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #395 : 28 04 2012, 00:04:42 »

отмечусь, интересная темка(и вкусная однако!).

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #396 : 28 04 2012, 09:44:04 »

если делать из парной, то колбаса получается не вкусной, с плохой консистенцией.

в целлофановом пакете положите в холодильник. Через неделю достаньте, мясо сверху станет темно коричневого цвета,не беспокойтесь, оно не испортилось,уверяю Вас и плохого запаха не будет.

Ну, всё! Сдаюсь! Против технологии и вполне уверенного описания переть - себя не уважать. Скажу только одно: поищу в инете, поэксперементирую сам. Хотя и страшновато. Продержать мясо неделю, а потом его есть?! Но - попробую. Если выживу,  ;D  отпишусь.
Но всё равно - стрёмно как-то...

неделю - много, два дня от забоя.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #397 : 28 04 2012, 12:10:37 »

Дык, вот же:

Зайдите на рынок купите допустим говяжье филе или надпочечник ... в целлофановом пакете положите в холодильник. Через неделю достаньте... Приготовьте-почувствуйте разницу.
. . . . . . . . .

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #398 : 28 04 2012, 12:34:58 »

Дык, вот же:

Зайдите на рынок купите допустим говяжье филе или надпочечник ... в целлофановом пакете положите в холодильник. Через неделю достаньте... Приготовьте-почувствуйте разницу.

это не я писал!))) лично я не стал бы столько держать говядину, да еще и в целлофановом пакете.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #399 : 28 04 2012, 13:15:11 »

это не я писал!))) лично я не стал бы столько держать говядину, да еще и в целлофановом пакете.

Никто и не спорит! Я ж написал, что цитата от KPD56
Но и ты рекомендил выдержать. Не знаю, говядину я всегда покупаю в магазине. Там всё из холодильника и сколько её там выдерживали - один Бог знает. А вот баранину не раз брал свежую. А бывало и свежезарезанного барана жарили. Но никогда не выдерживали спецом. Лично мне больше нравится мясо забастурмированное. Поэтому всегда делаю бастырму, хоть на часик, а лучше - на парочку. Частенько бывает так: Едем куда-нить, по дороге покупаем барашка, его нам тут же режут, свежуют и едем дальше. По приезду мне его разделывают, я его заправляю и оставляю полежать отдохнуть. Потом, пока заготовлю дрова, пережгу их на уголь, пока нанижу овощи и картошку, пожарю, девочки салат настругают, зелень помоют... Короче часик-два проходит. Опять же и рюмочку-другую пропустить надо.  ;)  И это если мы никуда не уходим. А если пошли достопримечательности смотреть, то бывает и до вечера! Так что мясо парное как-то не выходит. Но сплошь и рядом жарят парное, как я говорил.
. . . . . . . . .