'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404000 раз)

Slox

• Осторожность в словах выше красноречия. Френсис Бэкон
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 *Пепельный дизель* Элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #370 : 21 04 2012, 08:55:12 »

не помню ,где то в магазине продавался такой девайс с электро тенами под камнем ,умещается спокойно на столе ,приблуда хорошая,как то раз в китайском ресторане такую пользовали ,разное мясо ,свинина ,говядина ,баранина , нарезанная очень тонкими кусочками ,кладёшь на камень ,жарится в считанные секунды ,макаешь в соусы разнообразные ,под водовку перво дело  pya
Сей девайс называется Raclette-электрогриль, бывает с гранитной плитой. Неделю назад получил из Америки, заказывал на амазоне, 300 убитых енотов. Роклеты придумали в Швейцарии. Прикольно сим девайсом пользоваться на природе в большой компании ;)

slavich77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
« Ответ #371 : 21 04 2012, 19:38:37 »

Сей девайс называется Raclette-электрогриль. Прикольно сим девайсом пользоваться на природе в большой компании ;)

не всегда там электричество есть - на природе-то...
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #372 : 21 04 2012, 19:44:24 »

Сей девайс называется Raclette-электрогриль. Прикольно сим девайсом пользоваться на природе в большой компании ;)
А чем Вам, Сергей, моя идея про подоконники не понравилась ?

Slox

• Осторожность в словах выше красноречия. Френсис Бэкон
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 *Пепельный дизель* Элеганс
« Ответ #373 : 21 04 2012, 19:46:36 »

Есть бензогенератор ;)

slavich77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
« Ответ #374 : 22 04 2012, 13:45:20 »

лопаются при нагреве.

Есть бензогенератор ;)

мясо золотым получится )))))
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #375 : 22 04 2012, 14:05:04 »

лопаются при нагреве.
1 - не факт;
2 - тогда бильярдный стол надо сломать )))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #376 : 24 04 2012, 09:41:24 »

Как-то за всеми этими мясными делами я ЧУТЬ НЕ УПУСТИЛ самый вкусный, правда и самый дорогой сорт кябаба! Ессно, это балык-кябаб, т.е. шашлык из рыбы.
Не всякая рыба пойдёт на шашлык. Мясо должно обладать такими, казалось бы, совершенно противоречивыми свойствами: быть плотным, чтобы его можно было нанизать на шампур и нежным на вкус, быть сочным. но не слишком жирным... Короче, лучше всего подходит рыба породы осетровых. Кому как, а мне больше всего нравится кябаб из белуги. Не слишком жирный, достаточно плотный и очень вкусный. При том, белуга всё же подешевле осетрины и севрюги. Кстати. осетрина, самая дорогая и самая сочная, есть её можно чуть ли не полусырой, но мне как-то не то... Севрюга очень вкусна, но с неё жир так и течёт. А вот - БЕЛУГА - это да. Мне она нравится больше всего. Маринуется она очень быстро и просто. В принципе, можно и не мариновать совсем. Мясо и без того нежное и сочное. Но хороший маринад придаст свою изюминку. Главное, не переборщить с перцем, он убьёт истинный вкус. Можно взять немного кетчупа, обмазать им рыбу и дать постоять полчасика-часик - всё. достаточно. Можно и больше, но зачем? Рыбу лучше есть - свежую.  ;)  Жарить на нежарких углях, не давать вспыхивать огню, на который будет капать жир, вовремя поворачивать... Ну. всё понятно!
К рыбе очень желательно что-нить кисленькое. Традиционный лимон тут неплох, но забивает собственный вкус рыбы. А вот наршараб - сгущённый гранатовый сок - самое оно ТО! Только не надо сразу им поливать всю рыбу. Налейте немного на тарелочку и уже сами, на вкус определяйте, сколько его надо к этой конкретно рыбе.
Под рыбу можно, конечно, пить и водовку, и пиво, но мне больше всего нравится вино. Белое или розовое. В принципе, к любой рыбе классическая кулинария предлагает белые вина. Но любители могут пить и красное, кто ж вам запретит-то!  ;D  И всё же рекомендую белое, терпкое, достаточно крепкое вино, например - рислинг. Поверьте, вам понравится. Это именно то, что сделает вашу рыбу ещё вкусней.
Ну и общее правило для всех кябабов - зелень,.. зелень! И... ЗЕЛЕНЬ! Не бойтесь, зелени много не будет. Желательны огурцы-помидоры и много разной зелени, обычно кладут кинзу, петрушку, зелёный лук, рейхан (фиолетовый базилик) или зелёный базилик, редиску, короче, любую зелень, которую вкусно свернуть небольшим пучочком, макнуть в соль и отправить в рот.  ;)  Это очень хорошо оттеняет и дополняет вкус жаренного мяса.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #377 : 24 04 2012, 10:20:36 »

Кста, заработал ТОТ форум, о котором я говорил раньше. Сейчас зашёл, глянул... Интересно. а за прошедшие 6 лет мои взгляды на шашлык несколько изменились.  ;)  Взрослеем. что ли?  ;D  Раньше я был более категоричен. И спорить любил, оказывается... Мдя... Интересно будет зайти и сюда лет через 5-7, посмотреть и сравнить с тем, что буду говорить позже. Время... Оно НАС меняет, а мы думаем, что это ОНО течёт.

Так что, скопировать то моё эссе о шашлыке сюда?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Banzay

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В свободное время
« Ответ #378 : 24 04 2012, 10:53:32 »

давай.

TLC 120 5Le 2005

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #379 : 24 04 2012, 13:47:24 »

А! Кстати, читая собственную там статью, вспомнил ещё один немаловажный момент. Шашлык, хотя и самодостаточен, но может выступать и в роли закуски. Например, те же овощные кябабы, ну чем не горячая закуска?!  ;)  И ещё один вид, именно в роли горячей закуски используемый - шашлык из субпродуктов. На него идут печень, почки, яички, курдюк... Ну. к субпродуктам лично я отношусь скептически, не нравятся мне их вкус и ОСОБЕННО - запах. Но многие любят. Вот один из таких кябабов - ханкябабы, т.е. ханский шашлык я и опишу. Печень барашка режется на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров, не больше и нанизывается на шампур вперемежку с небольшими кусочками курдюка. Можно ничего не мариновать - всё и так очень нежное. Чем тоньше порежете, тем лучше прожарится, ессно. Достаточно тонкие кусочки получаются очень нежными, но хрустящими. Вкус - обалденный! Попробуйте, не пожалеете! По крайней мере, даже я это ем.  ;)
И ещё один деликатес - "семечки"! Берутся бараньи рёбрышки, обязательно с жирком, но не чересчур жирные! Режутся вдоль ребра пополам, а потом топориком или даже кухонными ножницами на кусочки по 3-5 сантиметров, можно и меньше. Эти кусочки маринуются быстро, поскольку очень тонкие. Потом жарятся. Можно на решётке, можно на сковороде, есть умельцы, которы сперва жарят, а потом режут, но мне кажется, что это неправильно - они должны быть обжарены со всех сторон. Грызут их, как семечки. И в таком же количестве!  ;D
Ну и конечно же - курдюк! Вы пробовали шкварки из сала? Вкусно? Так вот, правильно пожаренный курдюк - вкуснее! Просто нанизываете кусочки курдюка на шампур и жарите. Тут главное, чтоб не растаял.  ;)  Очень вкусная штука выходит.
. . . . . . . . .