Можете закидать меня помидорами,но шашлык из свинины это не шашлык,ешь как будто вату..исключение домашняя свинина,но её мало где взять можно.. Так же форель с сёмгой избигайте,ну очень быстро выращивают рыбку,как на дрожжах..)))
А что есть-то можно?! Баранину и говядину растят на уколах, свинину - на мусоре всяком, куру - на гормонах, что остаётся-то?

А вааще-то ты прав. И я уже не раз говорил об этом - настоящий шашлык - баранина! Рыба осетровых - тоже ничего. Но классика - баран. У нас сейчас в ресторанах вместо осетрины подают сэлмона канадского и многие ведутся, думают, что осетрина!

Совершенно вкус другой, да и на вид несложно отличить.
Честно говоря, мне нравится шашлык из свинины, хотя и не классика.

Но из хорошей свинины. Желательно дикая кабанина. Из домашней - тоже ничего, но заметно хуже. О том, что подают в ресторане и говорить не хочется. Ты прав - вата. И вкус, и запах соответствующие. Мясо по консистенции, как микропористая резина. Такое ощущение, что его воздухом надули. Ужас!
Вообще, мясо у нас совершенно не фонтан! На днях приехал из Грузии, вот там - во много раз вкуснее! Молодцы грызуны, устроили у себя коммунизм и никому об этом не рассказывают!

Всё очень недорого, вкусно, рынки и магазины забиты качественной и недорогой продукцией. Одна беда у них - безработица. Трудно сейчас. Наверное, поэтому и цены невысокие.