'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403588 раз)

скептик

• Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #920 : 30 10 2013, 22:24:45 »

Leo  I. M.,  красавец! (тут правда, вместо этого "лови плюс" пишут, но я еще раз повторю : уважам! ) прочитал, как поел! срочно попробовать в ближайшее время!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #921 : 30 10 2013, 22:46:09 »

Leo  I. M.,  красавец! (тут правда, вместо этого "лови плюс" пишут, но я еще раз повторю : уважам! ) прочитал, как поел! срочно попробовать в ближайшее время!

Пасиб!

В принципе, красавЕц и плюс друг-другу не мешают.  ;)  Но я не о том.
Мяско это готовилось, как я уже говорил, экспромтом, Причём, вокруг ходили и щёлкали зубами похмельные голодные хари!  ;D  Мы с вечера хряпнули, кто чего любил и в немалом количестве! Хорошо, что я пока шашлык жарился, остатки мяска замариновал на завтра. Вот и пригодилось!  ;)  Так что, поскольку и сам голоднющий был, плохо выйти и не могло. Мы под это дело похмельнулись, остаканились и... По новой поехали!  ;D    icon_beeer icon_friends icon_beeer
Приятного аппетита!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #922 : 30 10 2013, 22:55:53 »

Конечно правильнее было бы в профильной теме выложить, но я думаю и здесь можно! Вот хороший фильм для новичков, как в домашних условиях сварить вкусный пивас. Если, что не понятно спрашивайте, но там в принципе и ребёнку понятно, что к чему!

в квартире пивас лучше не варить.
зАпах - это песец!!

ПС. что-то о мясе давно не было..
А моим нравится, правда я на даче варю!
хорошее кино! ипосмотрел в захлёб, интересно сук! но, самому делать канеш трудно и долго(( а так пиво то наверно зачётное получаецца, не то что магазинное!

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #923 : 30 10 2013, 23:01:47 »

ПС. что-то о мясе давно не было..

А вот кстати, о мясе!
Ну и пиве тоже...  ;)

Есть замечательнейший рецептик мяса в пивном маринаде. Причём, мяса ЛЮБОГО! Т.е. туда пойдёт то, что обычно отодвигают в сторону. Можно говядину, можно баранину, но лучше всего получается свиная шейка, можно и рульку, да - ВСЁ можно.
Итак, берём мясо без костей, режем на кубики с два пальца. На килограмм мяса нарезаем 3-5 луковиц. Маринуем, как обычно, лук, перец, соль, можно НЕМНОГО зиры, немного аджики - в общем, всё, как всегда. НО! Вот тут-то это самое НО и появляется. Когда мясо немного промаринуется, причём, чем оно жёстче и грубее, тем - дольше, мы его заливаем примерно поллитром пива и убираем в холодильник или просо в прохладное место. Если мясо маринуется накануне, то лучше в холодильник на всю ночь.
Утром достаём мясо, сливаем маринад, лук отцеживаем, из него получится нехилый соус к тому же мясу. В казан, вок или глубокую тяжёлую сковороду кладём НЕМНОГО порезанного курдюка, можно сливочного масла, можно сала, можно и растительно - дело вкуса. Точнее - запаха. Когда масло прокалится, выкладываем предварительно обсушенное на полотенце, чтобы не брызгало, мясо и быстро обжариваем на большом огне, чтобы получить румяную корочку. Повторяю, жира должно быть совсем чуть-чуть. На хороший чугун можно и вовсе без него! Как только мясо прихватится, убавляем огонь и начинаем понемногу подливать пиво. Так чтобы мясо и жарилось, и тушилось в этом соку.
Ну, вот и всё.
Осталось только поджарить оставшийся лук, можно добавить в него чеснок - тоже даст неплохой среднеземноморский аромат. Туда немного томата или кетчупа, можно чуток того же пива, но мне кажется, что лучше - красного вина. Отдельно поджарить немного муки или лучше - манки до золотисто-коричневого цвета и загустить соус.
Мясо подаётся с пулу с жару, к нему отдельно соус. Думаю, в качестве гарнира подойдут любые овощи. Но, когда я готовил это блюдо, а оно получилось экспромтом, готовил придумывая на ходу из того, что было, я сварил рассыпчатую картошечку, перемешал немного с маслицем, посыпал её укропчиком, чесночком, перчиком чёрным. И подал вот так вот отдельно мясо, картошку и соус. Совершенно разные вкусы и ароматы! В мясе красный перец - аджика. В картошке - чёрный. В соусе вино и чеснок, в мясе - пиво...
Короче, мы его слопали мгновенно! И долго потом подбирали корочкой хлеба остатки!  ;)
Приятного аппетита!
Мляя! пойдука я чонить сожру на ночь глядя))))))) верней уже на утро icon_crazy2

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #924 : 30 10 2013, 23:15:53 »

Мляя! пойдука я чонить сожру на ночь глядя))))))) верней уже на утро icon_crazy2

Аха! Зацепило!  ;)
Ты ышшо рюмашку пропусти. Лучше спаться будет.  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #925 : 10 11 2013, 19:06:56 »

Что-то решил я сегодня спонтанно шашлычка на своем автомангале забабашить, ну и заодно в баньке помыться.
Мариновать мясо времени не было, поэтому просто килограмм вырезки порезан кусками грамм по 150-200 +  два 300 гр. стейка на кости просто перемешаны с порезанным лучком, припущенным солью, чуть-чуть перца и на вертел.  В серединку шейная вырезка, по краям поджата стейками на кости ...

Пять минут на сборку мангала, еще 5 минут на розжиг углей и в путь... вертел на мангал, а сам в баню )))

Прошло 35-40 минут:

Примерно через 1 час 10 минут:

Ну и результат :

Очень удобно... все прожарено, никаких угольков и одновременно в баньке отлично попарился )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #926 : 10 11 2013, 19:18:04 »

мангал сам делал или приобрел

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #927 : 10 11 2013, 19:25:41 »

мангал сам делал или приобрел
Приобрел... мейд ин Кипр ... сумка "хендмейд":

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #928 : 11 11 2013, 18:52:26 »

Очень удобно... все прожарено, никаких угольков и одновременно в баньке отлично попарился )))

Да, мангал у тя зачОтный.  ;)  Оченно приятная штука, что на даче, что в небольшой вылазке за город.
. . . . . . . . .

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #929 : 11 11 2013, 20:04:16 »

Да, мангал у тя зачОтный.  ;)  Оченно приятная штука, что на даче, что в небольшой вылазке за город.
Скоро протестирую icon_crazy2
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде