'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Горные лыжи  (Прочитано 223798 раз)

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
Re: Горные лыжи
« Ответ #2230 : 10 01 2014, 15:10:01 »

микрорегулировка есть на ботинках абсолютно любой марки, всё зависит от модели, усадка это первое что необходимо сделать при покупке ботов, берёшь боты, дуешь туда феном пол минутки, не тем только что тонировку лепят)))) затягиваешь боты что бы аж с глаз потекло и 40-60 минут в них ходишь, чулок формирует форму ноги и становится комфортнее.

У меня атомик Live Fit 120 -брал их так как они самые широкие были из представленного....микрорегулировки нет - проверял! Про термоусадку думал - ищу вот в своем колхозе т.к. ехать в Мск за 400 км. чтоб боты погреть - даже для меня нонсенс =)

Женя, если ноги такие проблемные, то наверное надо потратиться на индивидуальное изготовление. Этож не дело, нужо получать удовольствие от катания. а не боль.....

Да вот осталось только жабу победить =)
Я просто все еще сомневаюсь - можт я неправильно что то делаю...хочу спецу показаться какому нибудь, чтоб авторитетно дал заключение - подходят мне эти боты и их надо только отформовать, или все таки я промазал с ними =)
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

G-Selektion

• абсолютно невменяем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лето -это состояние души...
    • Прадо 120
« Ответ #2231 : 10 01 2014, 15:14:53 »

микрорегулировка есть на ботинках абсолютно любой марки, всё зависит от модели, усадка это первое что необходимо сделать при покупке ботов, берёшь боты, дуешь туда феном пол минутки, не тем только что тонировку лепят)))) затягиваешь боты что бы аж с глаз потекло и 40-60 минут в них ходишь, чулок формирует форму ноги и становится комфортнее.

У меня атомик Live Fit 120 -брал их так как они самые широкие были из представленного....микрорегулировки нет - проверял! Про термоусадку думал - ищу вот в своем колхозе т.к. ехать в Мск за 400 км. чтоб боты погреть - даже для меня нонсенс =)
термоусадку можно сделать дома, нужны лишь фен и ноги, боты с микрорегулировкой выпускают абсолютно все фирмы, её наличие зависит от модели, у меня тоже боты атомик, микрорегулировка всех 4х замков присутствует
Все мы родом из глубокого космоса и рождены в сердцах древних звёзд...

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #2232 : 10 01 2014, 15:40:00 »

Первая каталка - постоянно хотелось расстегнуть, ноги немели ужасно, давило на всё, что можно, ...

Такое ощущение в первый день каталки каждого нового сезона. С третьего дня становится нормально, но по любому - снятие ботинок в конце дня вызывает сильно положительные эмоции )))) (свои тоже немного феном формовали).   А еще есть такая вещь, как жесткость ботинок. В старых ботинках было как в тапочках (75), а тут 110 по любому тапочками быть не могут. Когда выбирал - только на 8-ой паре остановился.

G-Selektion

• абсолютно невменяем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #2233 : 10 01 2014, 15:42:57 »

Первая каталка - постоянно хотелось расстегнуть, ноги немели ужасно, давило на всё, что можно, ...

Такое ощущение в первый день каталки каждого нового сезона. С третьего дня становится нормально, но по любому - снятие ботинок в конце дня вызывает сильно положительные эмоции )))) (свои тоже немного феном формовали).   А еще есть такая вещь, как жесткость ботинок. В старых ботинках было как в тапочках (75), а тут 110 по любому тапочками быть не могут. Когда выбирал - только на 8-ой паре остановился.
Жесткость ботинка это немного другое, для скоростного катания жесткие, для развалочки мягкие, в прочем как и лыжи

EugenM

• Гость
« Ответ #2234 : 10 01 2014, 15:54:55 »

термоусадочный внутренник садиться по ноге после двух трех раз катания от тепла ноги.
на Live Fit  внутреник из специальной пены, она сама садиться по ноге с первого раза и без фена
если на ботах нет регулировки на клипсах плохо, хотя при больших проблемах это не спасет
боты у тебя самые широкие по колодке 102-106.
если небольшой размер - то под широкую икру берут женские модели, У них манжета ниже, то есть адаптирована под заниженную икроножную мышцу.
как вариант - переставить гребенки манжеты ближе краю т.есть увеличить объем голенища.
а лучше с ботами попасть на прием к спецу и тот вынесит вердикт :)

EugenM

• Гость
« Ответ #2235 : 10 01 2014, 15:59:19 »

подбор жескости бота еще зависит от веса катальщика 8D
если в нем 60кг то боты 120-150 продавить будет нелекго да и незачем.
в ботах 120 жесткости нахожусь на горе по 7-8 часов не растегивая практически и ничего нормально :)

G-Selektion

• абсолютно невменяем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #2236 : 10 01 2014, 16:02:54 »

подбор жескости бота еще зависит от веса катальщика 8D
если в нем 60кг то боты 120-150 продавить будет нелекго да и незачем.
в ботах 120 жесткости нахожусь на горе по 7-8 часов не растегивая практически и ничего нормально :)
Просто ты боте по чел овечьи подобрал и подогнал, я тоже целый день на горе и все ок, на самом деле подбор ботинок это самая большая трабла, и самая важная задача

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #2237 : 12 01 2014, 12:32:41 »

термоусадку можно сделать дома, нужны лишь фен и ноги, боты с микрорегулировкой выпускают абсолютно все фирмы, её наличие зависит от модели, у меня тоже боты атомик, микрорегулировка всех 4х замков присутствует
На моем Атомике всего два замка. Выкручены на максимум. Гребенка подвинута вперед на максимум. Нижнюю стельку вытащил нафиг.
термоусадочный внутренник садиться по ноге после двух трех раз катания от тепла ноги.
на Live Fit  внутреник из специальной пены, она сама садиться по ноге с первого раза и без фена
если на ботах нет регулировки на клипсах плохо, хотя при больших проблемах это не спасет
боты у тебя самые широкие по колодке 102-106.
если небольшой размер - то под широкую икру берут женские модели, У них манжета ниже, то есть адаптирована под заниженную икроножную мышцу.
как вариант - переставить гребенки манжеты ближе краю т.есть увеличить объем голенища.
а лучше с ботами попасть на прием к спецу и тот вынесит вердикт :)
Все правильно написал..... У меня еще и вес 125 кг....так что ниже жесткость брать смысла ваще нет - можно поломаться =)

Да и еще вопрос - вы все говорите ФЕН...а какой имеется ввиду? Обычный домашний, или строительный? Или спец. устройство?
Я вчера провентилировал вопрос в спорт. кругах - у нас термоусадку делают только на ледовых катках...есть у них эти ящики...такие подойдут? Они от лыжных отличаются?
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

Crysis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0 QIP 391165121
« Ответ #2238 : 12 01 2014, 12:45:07 »

БутМастер - это не подгонка, а ПОЛНОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ. Пара бот от 36 рублей...

Жень, ты готов на такие денежные затраты? Меня жаба задушила наглушняк в первые же 5 минут изучения вопроса ;D
Честно? Очень душит зеленый зверь.....
С другой стороны - как я мудохаюсь со своими ногами - ппц....ну представь, вот я застегнулся-поднялся а подъемнике, спустился метров 200 максимум - все, надо расстегивать боты и давать ноге "крови".....
Я подозреваю что из-за широкой икры, верх ботинка передавливает сильно ногу и кровь не идет.....Подъем высокий.... Вот и думаю - тут уж раз заплатишь, так хоть сделают для удовольствия а не для пытки....я уже к борду начинаю присматриваться - хоть обувь комфортная.....

Такая же проблема, и на коньках так же, мысли такие же посещают...))))
Едешь быстро - ежай быстрей, не можешь быстро - ежай как можешь, не можешь ни как - уходи с дороги...!!!

EugenM

• Гость
« Ответ #2239 : 12 01 2014, 14:01:08 »

тебе надо к специалисту   
сам только испортишь   
чтоб  феном выдавливать проблемный места на боте - нужна колодка