'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1400864 раз)

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
Re: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера
« Ответ #17930 : 01 07 2020, 17:34:42 »

артик,

а что за приманка на хорька?
А для хариуса приманка не нужна)))Он если берет,то хватает как сумашедщий.А бывают дни когда видишь его в воде на нос ему ложишь хоть,что и он отворачивается и не ест. Ловят по разному блеснами мушками удочками,на поплавки часто кидается)))Очень сильная вкусная и вредная рыба.Но ловить и есть огромное удовольствие.Брать можно не меньше 28см,у меня и на зимнем ящике отмечено и на спининге и на удочке.Рыбалка на него как правило ходовая по буреломам,как на видео.                                                                                                                                                Открою свой страшный секрет.))))Раз поехали на хариуса,два дня результат ноль.)))Встречаем местного,который еле волокет улов)))Мы в шоке.Перепробовали всё,что можно,даже дерево с короедами нашли,обычно он их очень любит.)))Местный нам показал на что ловил)))у него еще была наживка в майонезной банке)))Рыжий домашний таракан.)))Выпросили))Дергали харька пока тараканы не кончились)))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17931 : 01 07 2020, 17:43:44 »

А для хариуса приманка не нужна)))

Прикольный ответ. Эт может в ваших краях не нужна  ;)

На что ловят я чутка в курсе. Просто не могу на видюхе приманку разглядеть. Про таракана - бонбо!  ;D
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #17932 : 01 07 2020, 18:00:03 »

Прикормка точно не нужна,он на течении тусит))))А наживка,червь,опарыш,кузнечик,овод,стрекоза,короед(личинка),зимой и мотыль,блесна,безмотылка мормышка.Летом хватает блесны,мушки.В общем хишьник,бьет все что шевелится,про растительные наживки не слышал,но не исключаю,бывает при ловле на поплавок они несколько поплавков раздербанивают)))Ловят еще корабликом или соединенными спинингами,где рыбаки на разных берегах а на шнуре поводки с мушками,тоже результативно,но это где рельеф позволяет.
Мясо нежное,летом быстро от костей отходить начинает,надо сразу подсаливать,по зато через пол часа уже можно есть.
А зимой хорошо,замерз и все)))
А на видео на ерунду ловят)))просто попали на клев,тоже не понял что,пучек опариков наверно)))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17933 : 01 07 2020, 18:48:02 »

А на видео на ерунду ловят)))просто попали на клев,тоже не понял что,пучек опариков наверно)))

Вот.
И мне интересно стало.
С нахлыстовиками давно дружуся. Даж сам приобретал нахлыстовый комплект, но потом продал - не моё. Эт к тому, что ловля на мелкоречках и миниречках знакома. Есть канплехт даж с одночастником 5,3 от M-Aire под конопатенькую/хорька.
А хариус разве не за укрытием стоит, выходя на струю жрать?  ;)

ЗЫ. про прикормку вродь не спрашивал.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #17934 : 01 07 2020, 20:04:02 »

Что бы не создавать новую тему, спрошу по-быстрому здесь. В прошлом году ездили на четверо суток в Карелию порыбачить, и что бы рыба не пропала взял у знакомого походную коптильню. Рыбу закоптили (щука, окунь), но мне она показалась суховатой.
    Коллеги, кто практикует копчение, подскажите какую щепу выбрать для копчения рыбы в походной коптильни? Как, чем и как долго ее (щепу) замачивать? А может что с рыбой нужно сделать (кроме, как посолить)? Какие могут быть хитрости еще?
    И что бы не отходить от темы, пару фоток с прошлого года:

С уважением,

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #17935 : 01 07 2020, 21:15:28 »

Вот.
И мне интересно стало.
С нахлыстовиками давно дружуся. Даж сам приобретал нахлыстовый комплект, но потом продал - не моё. Эт к тому, что ловля на мелкоречках и миниречках знакома. Есть канплехт даж с одночастником 5,3 от M-Aire под конопатенькую/хорька.
А хариус разве не за укрытием стоит, выходя на струю жрать?  ;)

ЗЫ. про прикормку вродь не спрашивал.
Ну да,стоит за укрытием,а хватает на струе.Нахлыст тоже не моё,пробовал,в основном на лесных речках рыбалка,там не размахаещься,удочку сто раз порвешь в буреломах.Ездили на полярный урал,сплавлялись,река полная крупного хариуса,втроем.Один нахлыстовик,второй спинингист,у меня спин и удочка.И банка опарышей.Переловил обоих вместе взятых.С погодой тогда реально не повезло,в середине июля ночью до нуля,днем дубак.Зато комаров и гнуса не было)))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #17936 : 01 07 2020, 21:23:10 »

sapa, Есть такой Коми рецепт,для копчения,помогает для жирности,делаешь надрезы и вставляешь сало,делают как для рыбы так и для птицы,рябцов косачей.Хотя горячее копчение рыбы свежее (горячее) отлично,а остывает и правда суховато.А щепу осина и немного ольхи,с ольхой нельзя перебарщивать,горчит.Прямо в лесу нарубаем,я покупной и не пользовался никогда.А уж жидкой какой то поливают рыбу,я такое не ем вообще)))
И если коптильня сильно горячая,то рыбу долго не держи,она сохнет,это холодное копчение долго держишь,а горячее минут в зависимости от темнературы,)))

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #17937 : 01 07 2020, 21:42:53 »

sapa, Есть такой Коми рецепт,для копчения,помогает для жирности,делаешь надрезы и вставляешь сало,делают как для рыбы так и для птицы,рябцов косачей.Хотя горячее копчение рыбы свежее (горячее) отлично,а остывает и правда суховато.А щепу осина и немного ольхи,с ольхой нельзя перебарщивать,горчит.Прямо в лесу нарубаем,я покупной и не пользовался никогда.А уж жидкой какой то поливают рыбу,я такое не ем вообще)))
И если коптильня сильно горячая,то рыбу долго не держи,она сохнет,это холодное копчение долго держишь,а горячее минут в зависимости от темнературы,)))
Вот спасибо, мил человек! Пометил, попробую! С салом - это у вас здорово придумано!
С уважением,

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #17938 : 01 07 2020, 22:02:58 »

Горячего копчения в основном жирную рыбу коптят
Поэтому про сало первый раз слышу)
Мы обычно крупную 2-3 кг сильно солим за день, потом обмываем
Опилки можно использовать из магазина)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #17939 : 02 07 2020, 06:20:39 »

Спасибо, Mihail71! С "жирной" рыбой действительно все понятно.
С уважением,