'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1430347 раз)

Алексей 38RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера
« Ответ #17940 : 02 07 2020, 07:09:23 »

Что бы не создавать новую тему, спрошу по-быстрому здесь. В прошлом году ездили на четверо суток в Карелию порыбачить, и что бы рыба не пропала взял у знакомого походную коптильню. Рыбу закоптили (щука, окунь), но мне она показалась суховатой.
    Коллеги, кто практикует копчение, подскажите какую щепу выбрать для копчения рыбы в походной коптильни? Как, чем и как долго ее (щепу) замачивать? А может что с рыбой нужно сделать (кроме, как посолить)? Какие могут быть хитрости еще?
Преимущественно копчу на осиновой коре, редко на покупной щепе(ольха, груша), это когда в лесу сыро и неохота мокнуть. Щепу раньше мочил, сейчас нет и разницы не почувствовал. Рыбу привожу с рыбалки подсоленую, промываю ее и убираю лишнюю влагу, чем суше, тем лучше на мой взгляд. Важно время. Развожу под коптилкой огонь, достаточно сильный, но не мартен) и жду когда объем коптилки прогреется. Когда крышка коптилки нагреется так что рука не будет держать, засекаю время. 20 минут для крупного окуня и щуки 1-1,5 кг. 15 минут для среднего окуня и хариуса. Огонь при этом поддерживаю на минимальном уровне чисто для поддержания температуры. После окончания времени приоткрываю крышку и даю рыбе несколько минут проветриться. Прикреплю фото, но оно появится хрен знает когда, после одобрения модера))

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #17941 : 02 07 2020, 07:14:12 »

Спасибо,Алексей 38RUS! Записал дельный совет! А фото через радикал лучше выкладывать, тогда и одобрение не нужно ждать.
С уважением,

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17942 : 02 07 2020, 07:34:08 »

нахлыстовик,второй спинингист,у меня спин и удочка.И банка опарышей.Переловил обоих вместе взятых.С погодой тогда реально не повезло,в середине июля ночью до нуля,днем дубак.Зато комаров и гнуса не было)))

Ну на буреломах какой нахлыст... там и спиннингом только маятниковым забросом. Тенкара ;)
По голавлю раньше на миниречках убивался. Лет 10, примерно, взад - когда только-только начиналось это всё. Аж гонорар выдавали два раза за статьи в наш местный журнал рыболовный  ;) Дык скорешился с двумя страстными нахлыстовиками (один из них работал профессиональным гидом на Камчатке, ессно, с международным сертификатом). Я сосал с спиннингом супротив нахлыста почти всегда по голавлю/ельцу/язю в наших условиях. Но как только задувает сильный ветер или порывами начинает хреначить, у нахлыстовиков траблы начинаются. Поэтому и отказался от нахлыста.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Polhunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #17943 : 02 07 2020, 10:56:50 »

Что бы не создавать новую тему, спрошу по-быстрому здесь. В прошлом году ездили на четверо суток в Карелию порыбачить, и что бы рыба не пропала взял у знакомого походную коптильню. Рыбу закоптили (щука, окунь), но мне она показалась суховатой.
    Коллеги, кто практикует копчение, подскажите какую щепу выбрать для копчения рыбы в походной коптильни? Как, чем и как долго ее (щепу) замачивать? А может что с рыбой нужно сделать (кроме, как посолить)? Какие могут быть хитрости еще?
    И что бы не отходить от темы, пару фоток с прошлого года:

Коптить нужно ЛЕЩА! :-) Всегда считал, что копченый окунь самый вкусный. А, нет! Лещ, это вещь!
 Копчу просто. Кишки вон, легонько натёр солью. 10 минут подождал, смахнул рукой остатки соли с рыбы и в коптилку. Опилки в основном ольха. Но, можно и любые плодовые (груша, вишня, яблоня). Коптил даже на дубовых. Разницы почти нет, если не гурман. Ольховые опилки самые доступные. Порой делаю прямо на месте. Срезаю ветку, очищаю от коры и стругаю ножом.

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #17944 : 02 07 2020, 11:00:00 »

Polhunter, спасибо за совет! А вот с лещем у нас проблемы. Его в наших водах просто нет.
С уважением,

Алексей 38RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
« Ответ #17945 : 02 07 2020, 11:06:33 »

Polhunter, спасибо за совет! А вот с лещем у нас проблемы. Его в наших водах просто нет.
Лучшее из доступного и недорогого это окунь терпуг! А если чуть подороже, то это форель типа чилийской тушка без головы 1,5-2кг. Только ее нужно разваливать вдоль на две части. Лещ, конечно, вкусный, но он такой костлявый, падла!!)) Это для ценителей))

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #17946 : 02 07 2020, 11:18:12 »

Алексей 38RUS, спасибо! Вот только я рыбу не покупать собираюсь, а коптить пойманную на месте. Форель- знаю, а вот "чилийская" - к сожалению нет. icon_friends
С уважением,

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #17947 : 02 07 2020, 14:14:35 »

Мне сом очень нравится
Амура сазана еще можно)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Теплов

• Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17948 : 02 07 2020, 15:17:24 »

Мне сом очень нравится
Амура сазана еще можно)

+1!  Точно!   ^-^ icon_friends
Тише едешь, меньше Русский.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети