'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1400800 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера
« Ответ #17960 : 04 07 2020, 06:27:46 »

порыбачил  :-[  ;)

Отлично! К пиву-самый раз! yes icon_friends :)

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17961 : 04 07 2020, 07:25:47 »

артик,

а что за приманка на хорька?
Опарыш, червь.

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17962 : 04 07 2020, 07:31:47 »

Ребята! Все кто порадовал уловами - МОЛОДЦЫ!!!
Артик - суперзачет!)
Вторая речка под нахлыст для меня была бы более ходибельна при ловле с воды вверх по течке)
Речка хороша, если посмотришь более старые видео, то напарник ловил на этой реке тенкарой. Клюёт неистово,но долго доставать его. Он тоже любит забродом по реке идти, но тут грит не варик. Завалы кошмарные местами, да и нет простора для вываживании крупняка. Я хочу взять у него тенкару и порыбачить ей на убой.

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17963 : 04 07 2020, 07:37:22 »

Прикормка точно не нужна,он на течении тусит))))А наживка,червь,опарыш,кузнечик,овод,стрекоза,короед(личинка),зимой и мотыль,блесна,безмотылка мормышка.Летом хватает блесны,мушки.В общем хишьник,бьет все что шевелится,про растительные наживки не слышал,но не исключаю,бывает при ловле на поплавок они несколько поплавков раздербанивают)))Ловят еще корабликом или соединенными спинингами,где рыбаки на разных берегах а на шнуре поводки с мушками,тоже результативно,но это где рельеф позволяет.
Мясо нежное,летом быстро от костей отходить начинает,надо сразу подсаливать,по зато через пол часа уже можно есть.
А зимой хорошо,замерз и все)))
А на видео на ерунду ловят)))просто попали на клев,тоже не понял что,пучек опариков наверно)))
не все в ваших буквах верно,но в целом точно. Клев на этой речке всегда, ибо прессинг до 10 чел. в год.Хапает все, конкуренция чудовищная.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17964 : 04 07 2020, 07:37:35 »

У нас наоборот, стараемся не брать щуку больше 5ти кг, обычно это мамки, их отпускаем, а мелочь по необходимости, в пищу.

У меня такой же подход. Маточное стадо надо беречь.
Респект!
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17965 : 04 07 2020, 07:48:37 »

А на видео на ерунду ловят)))просто попали на клев,тоже не понял что,пучек опариков наверно)))

Вот.
И мне интересно стало.
С нахлыстовиками давно дружуся. Даж сам приобретал нахлыстовый комплект, но потом продал - не моё. Эт к тому, что ловля на мелкоречках и миниречках знакома. Есть канплехт даж с одночастником 5,3 от M-Aire под конопатенькую/хорька.
А хариус разве не за укрытием стоит, выходя на струю жрать?  ;)

ЗЫ. про прикормку вродь не спрашивал.
на чистых местах он тоже стоит, пугаете рыбу своим подходом к берегу или же тупо не видите его в воде.

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17966 : 04 07 2020, 07:49:50 »

На черемухе неплохие копчености получаются.

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #17967 : 04 07 2020, 08:13:55 »

У нас наоборот, стараемся не брать щуку больше 5ти кг, обычно это мамки, их отпускаем, а мелочь по необходимости, в пищу.
Респект!
Не каждая крупная щука - "матка", зато каждая "матка" была щурёнком! Выбив молодняк - откуда "маточное стадо" появиться? Да и 5 кг - это не крупная, а просто хорошая щука у нас. Генофонд несут в себе действительно крупные особи, а это от 8 кг. Все конечно зависит от локации, в средней полосе - одно, на севере - другое. Всем НХНЧ!!! icon_friends
P.S. Ваши слова, да "рыбным туристам" из столичных регионов в уши!!! Как говорит мой друг - "Онегу уже через марлю процедили, вот теперь к нам переехали помогать".
С уважением,

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17968 : 04 07 2020, 09:22:56 »

Респект!
Не каждая крупная щука - "матка", зато каждая "матка" была щурёнком! Выбив молодняк - откуда "маточное стадо" появиться? Да и 5 кг - это не крупная, а просто хорошая щука у нас. Генофонд несут в себе действительно крупные особи, а это от 8 кг. Все конечно зависит от локации, в средней полосе - одно, на севере - другое. Всем НХНЧ!!! icon_friends
P.S. Ваши слова, да "рыбным туристам" из столичных регионов в уши!!! Как говорит мой друг - "Онегу уже через марлю процедили, вот теперь к нам переехали помогать".
Вообще то каждая, самцы вырастают не более 2 кг.

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #17969 : 04 07 2020, 09:34:58 »

Респект!
Вообще то каждая, самцы вырастают не более 2 кг.
Я не ихтеолог, путь так будет!
С уважением,