'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1400799 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера
« Ответ #17950 : 02 07 2020, 17:38:12 »

Что бы не создавать новую тему, спрошу по-быстрому здесь. В прошлом году ездили на четверо суток в Карелию порыбачить, и что бы рыба не пропала взял у знакомого походную коптильню. Рыбу закоптили (щука, окунь), но мне она показалась суховатой.
    Коллеги, кто практикует копчение, подскажите какую щепу выбрать для копчения рыбы в походной коптильни? Как, чем и как долго ее (щепу) замачивать? А может что с рыбой нужно сделать (кроме, как посолить)? Какие могут быть хитрости еще?
    И что бы не отходить от темы, пару фоток с прошлого года:

Коптить нужно ЛЕЩА! :-) Всегда считал, что копченый окунь самый вкусный. А, нет! Лещ, это вещь!
 Копчу просто. Кишки вон, легонько натёр солью. 10 минут подождал, смахнул рукой остатки соли с рыбы и в коптилку. Опилки в основном ольха. Но, можно и любые плодовые (груша, вишня, яблоня). Коптил даже на дубовых. Разницы почти нет, если не гурман. Ольховые опилки самые доступные. Порой делаю прямо на месте. Срезаю ветку, очищаю от коры и стругаю ножом.
Замечательный способ, Павел! ^-^ icon_friends А если лещ икряной(люблю его такого!)-то,как быть!? Чаще всего, я его не потрошу, поэтому.  yes :)
Далее, тоже самое, только просолить минут 40- не меньше(в зависимости, от величины леща). И затем, всё также! yes icon_friends

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #17951 : 02 07 2020, 17:59:24 »

Что бы не создавать новую тему, спрошу по-быстрому здесь. В прошлом году ездили на четверо суток в Карелию порыбачить, и что бы рыба не пропала взял у знакомого походную коптильню. Рыбу закоптили (щука, окунь), но мне она показалась суховатой.
    Коллеги, кто практикует копчение, подскажите какую щепу выбрать для копчения рыбы в походной коптильни? Как, чем и как долго ее (щепу) замачивать? А может что с рыбой нужно сделать (кроме, как посолить)? Какие могут быть хитрости еще?
    И что бы не отходить от темы, пару фоток с прошлого года:

Коптить нужно ЛЕЩА! :-) Всегда считал, что копченый окунь самый вкусный. А, нет! Лещ, это вещь!
 Копчу просто. Кишки вон, легонько натёр солью. 10 минут подождал, смахнул рукой остатки соли с рыбы и в коптилку. Опилки в основном ольха. Но, можно и любые плодовые (груша, вишня, яблоня). Коптил даже на дубовых. Разницы почти нет, если не гурман. Ольховые опилки самые доступные. Порой делаю прямо на месте. Срезаю ветку, очищаю от коры и стругаю ножом.
Замечательный способ, Павел! ^-^ icon_friends А если лещ икряной(люблю его такого!)-то,как быть!? Чаще всего, я его не потрошу, поэтому.  yes :)
Далее, тоже самое, только просолить минут 40- не меньше(в зависимости, от величины леща). И затем, всё также! yes icon_friends
Спасибо! Осталось леща приспособить к нашим водоемам!  :) icon_friends
С уважением,

samvg

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Бывший Паджеровод
    • PRADO 150 R2 2,7 AT
« Ответ #17952 : 03 07 2020, 20:20:56 »

Мы рыбу коптим не потроша и с головой,тогда она сочнее, опилки ольха, для цвета чуть сахара добавляю. Я обычно копчу 800-1200 гр судаков и бершей. Приезжаю на дачу с рыбалки, живых обкалываю тузлуком, столовая ложка соли с горкой на 200гр стакан, час в холодильнике и 40мин копчения.
Only spinning, only Zander!

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #17953 : 03 07 2020, 20:37:45 »

Спасибо samvg за рецепт! А если щуку не потраша - получится? Хотя не получится с щукой, коптильня для нее маловата. Окуня, сига и хариуса попробую не потраша. Ну и красную естественно. Только без холодильник все будет.
С уважением,

Madfisherman

• Гость
« Ответ #17954 : 03 07 2020, 21:50:26 »

самая вкусная копченая щука 500-800 гр., мелкая вкуснее и сочнее, не потроша, вверх хвостом. все стечет в пасть.

Многие коптят ольхой и тд. - попробуйте яблоню. перепробовав все остановился на ней. правда щепа щепе рознь бывает, нужно подбирать производителя.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #17955 : 03 07 2020, 22:00:18 »

порыбачил  :-[  ;)
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #17956 : 04 07 2020, 06:07:32 »

Спасибо Mad Fisherman! Запротоколировал. Взять щуку 500-800 гр. у меня рука не поднимется. Сети я не признаю, а на спининг/троллинг мне такие "малыши" не попадались ни разу. Но суть понятна, попробую. Еще раз спасибо!
С уважением,

Madfisherman

• Гость
« Ответ #17957 : 04 07 2020, 06:13:29 »

а на спининг/троллинг мне такие "малыши" не попадались ни разу.

... ну снасть дело такое :-)

У нас наоборот, стараемся не брать щуку больше 5ти кг, обычно это мамки, их отпускаем, а мелочь по необходимости, в пищу.
Очень вкусная жаренная мелкая щука, не потроша, сантиметров по 20-25 - как мойва :-), но ее нужно хотя бы 1-2 кг.

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
« Ответ #17958 : 04 07 2020, 06:15:47 »

Ок! icon_friends
С уважением,

Madfisherman

• Гость
« Ответ #17959 : 04 07 2020, 06:21:53 »

порыбачил  :-[  ;)
... эх красавцы, а я снасти все забыл :-)