'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1400776 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера
« Ответ #17970 : 04 07 2020, 09:51:44 »

на чистых местах он тоже стоит, пугаете рыбу своим подходом к берегу или же тупо не видите его в воде.

Надо идти вверх по течению. Тогда рыба будет пугаться меньше - про это уже давно в разных журналах написано-переписано. А, если идти в вейдерсах в воде, то вообще можно близко подойти. Рыба стоит мордой к тёку и не видит рыбака до последнего. А шум Ваших шагов будет приглушаться водой. Которая Вам навстречу течёт. Ессно, бегать, прыгать, плескаться и распевать песни разные не рекомендуется :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17971 : 04 07 2020, 09:55:44 »

У нас наоборот, стараемся не брать щуку больше 5ти кг, обычно это мамки, их отпускаем, а мелочь по необходимости, в пищу.
У меня такой же подход. Маточное стадо надо беречь.
Респект!
Не каждая крупная щука - "матка", зато каждая "матка" была щурёнком! Выбив молодняк - откуда "маточное стадо" появиться? Да и 5 кг - это не крупная, а просто хорошая щука у нас. Генофонд несут в себе действительно крупные особи, а это от 8 кг. Все конечно зависит от локации, в средней полосе - одно, на севере - другое. Всем НХНЧ!!! icon_friends
P.S. Ваши слова, да "рыбным туристам" из столичных регионов в уши!!! Как говорит мой друг - "Онегу уже через марлю процедили, вот теперь к нам переехали помогать".

А тут ихтиологом и не надо быть. Обычная логика  ;)
Убив одну мамку, убивается куча рыбы: той, которая у ней щас в пузе и той, которую эта мамка может ещё "вырастить". А убив двух-трёх шнурков на пожрать - только они и убиваются.
Многие мои знакомые понять не могли раньше, как можно рыбу отпускать - гребли всё, что не приколочено. Сейчас, глядя на меня, отпускают. До ханжества, ессно, не доводим. К столу берём уха/жарёха на воде - готовим в катере. Ну и кому надо домой. Один хвост на харю - максимум. Ходим раза два в неделю с ночёвкой, либо один раз дня на три. В выхи стараемся не ходить - на воде демонстрация.
Во вторник пойдём на Суру. До пятницы. 200км по воде в одну сторону. У нас тёк дикий на Волге и Оке: где в том году башка 20-28гр, сейчас ставишь 40-44гр, несмотря на падение воды. На Суре дует меньше.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #17972 : 04 07 2020, 10:16:24 »

Вот, вот! Люди путают рыбалку с заготовкой! ВикторНН, таких рыбаков мало сейчас. У меня знакомые с Москвы каждый год уезжают в Астрахань на неделю-две. И помимо шмурдяка беру с собой морозильные камеры. Везут обратно по сотне килограмм, каждый. На мой вопрос - зачем так много? Ответ не однозначный - мы не часто на рыбалку вырываемся. И обычная логика: убив будущую мамку -убивается куча рыбы: той, которая у ней будет в пузе, когда подрастет. А икреную щуку я тоже не видел, так как не ловлю ее в период нереста!!!
С уважением,

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17973 : 04 07 2020, 10:27:57 »

Вот, вот! Люди путают рыбалку с заготовкой! ВикторНН, таких рыбаков мало сейчас. У меня знакомые с Москвы каждый год уезжают в Астрахань на неделю-две. И помимо шмурдяка беру с собой морозильные камеры. Везут обратно по сотне килограмм, каждый. На мой вопрос - зачем так много? Ответ не однозначный - мы не часто на рыбалку вырываемся. И обычная логика: убив будущую мамку -убивается куча рыбы: той, которая у ней будет в пузе, когда подрастет. А икреную щуку я тоже не видел, так как не ловлю ее в период нереста!!!

Мамка бывает и без икры. Икра у неё будет зимой-весной. Если мы её убьём осенью, когда она перед зимой нажирается впрок, то весной пополнения популяции рыбы в реке мы не увидим. Здесь всё понятно и очевидно.
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17974 : 04 07 2020, 10:35:46 »

таких рыбаков мало сейчас.

А мне кажется, что наоборот, больше становится.
Я с другом 10лет на катере. И многие, кто к нам попадают, потихоньку стали отпускать. По крайней мере, когда с нами на катере - точно :)

Другой вопрос, что люди (не все, ессно) видят в реке источник еды и денег от продажи рыбы.
- Артур Шопенгауэр

Madfisherman

• Гость
« Ответ #17975 : 04 07 2020, 18:01:19 »

Вообще то каждая, самцы вырастают не более 2 кг.

прошу извинить, поправлю, не более 5.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17976 : 05 07 2020, 10:36:42 »

Ну кагбэ... нет :)
Чтоб была точная инфа, это нужны многолетние исследования. На сайте щукарь.инфо есть канадские исследования применительно к возрасту/размеру/весу в контексте самка/самец. Из рассчёта количества на 100 выловленных и исследованных особей. Самцов крупнее 5кг на сто штук несоизмеримо меньше, чем самок. Но всё-же есть.
- Артур Шопенгауэр

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #17977 : 05 07 2020, 13:21:15 »

Сегодня приехал с АО . Отчёт позже , сил нет и пиво ждёт  ;D

Madfisherman

• Гость
« Ответ #17978 : 05 07 2020, 13:25:05 »

Ну кагбэ... нет :)
Чтоб была точная инфа, это нужны многолетние исследования. На сайте щукарь.инфо есть канадские исследования применительно к возрасту/размеру/весу в контексте самка/самец. Из рассчёта количества на 100 выловленных и исследованных особей. Самцов крупнее 5кг на сто штук несоизмеримо меньше, чем самок. Но всё-же есть.

сам ловил. не вкусный шо пипец....

Алекс@ndr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Химки
    • куга
« Ответ #17979 : 07 07 2020, 00:07:36 »

Сегодня приехал с АО . Отчёт позже , сил нет и пиво ждёт  ;D
Леш ждём  icon_friends, коллеги собираются в августе, опять в трехречье - видеть его уже не могу)) я в конце июля хочу освоить Дон, но по лайту, с детьми поедем на несколько деньков))

Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов не имеет цели..