'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1399576 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Так как скинуть видео, кто подскажет?
Залить на ютюб, скопировать ссылку и сюда вставить согласно инструкциям (ссылку уже дали) все просто. Хех какие веса, какие уловы....мечта на Волге порыбачить, я только на разливах с дедом карасей ловил ( в Светлом Яре). Дед в одну из весен ушел под лед на рыбалке, так и не нашли.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D

Пока я с вами переписывался ребята наловили рыбы... Докладываю: пятница-сом (2 шт) 73 и  47 кг., белый амур 16 и 12 кг., толстолоб 12 и 8, жерех не знаю ск. не оч. большой (взял на 10м Storm !!!); суббота : 2 сомика 8 кг. и всё! В субботу все носились  в радиусе 30-35 км. от Каршевитое до Ступино, поймал только один счастливчик. Он же и в пятницу поймал все перечисленное. Из всех пойманных сомов только один 8 кг. был зацеплен за нижнюю челюсть, остальные заглотили воблер. Амуры зацепились за голову и передний плавник (так бывает когда промахиваются по воблеру), толстолоб заглотил. Льда нет вообще!
у Вас какой-то сом не понятный , у всех он спит зимой в ямах , а у Вас он ловится  8D . Чем Вы его осенью поите  ;D
Бел . Амура быстрей всего забагрили .не слышал что б на воблер он брал .вот леща на балансир зимой поймать можно , сам видел

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Пока я с вами переписывался ребята наловили рыбы... Докладываю: пятница-сом (2 шт) 73 и  47 кг., белый амур 16 и 12 кг., толстолоб 12 и 8, жерех не знаю ск. не оч. большой (взял на 10м Storm !!!); суббота : 2 сомика 8 кг. и всё! В субботу все носились  в радиусе 30-35 км. от Каршевитое до Ступино, поймал только один счастливчик. Он же и в пятницу поймал все перечисленное. Из всех пойманных сомов только один 8 кг. был зацеплен за нижнюю челюсть, остальные заглотили воблер. Амуры зацепились за голову и передний плавник (так бывает когда промахиваются по воблеру), толстолоб заглотил. Льда нет вообще!
из всего что ты написал соглашусь только с тем что льда нет вообще! С Амуром атакующем воблер я не смогу согласиться пока сам не увижу!  Давай все же видео выставляй)
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Volga34

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 D 3.0 рест.

Не понимаю, почему я должен оправдываться перед несколькими всеподозрительными "мастерами" рыбной ловли? Зачем? Мне уже достаточно лет, чтобы научиться обходиться без хвастовства, вранья и чужой похвалы. Пусть мне кто-нибудь разъяснит возможную, с их точки зрения, цель моих фантазий и бреда (а именно так скорее всего они думают).   Если никому не интересно что и как ловится на Волге в конкретном месте (Каршевитое-Бундино-Каменный Яр-Ступино), то мне лучше не заглядывать в эту тему. Не собираюсь ничего рекламировать. Не буду терять время на споры и убеждение т.н. мастеров рыбалки. Хотел в перспективе организовать нормальную рыбалку для клубней, но, видимо никому не надо. Ну и ладно.. Переживем как-нибудь, рыба целее будет. Какая-то агрессия сплошная.Тема кажется называется- обсуждение трофеев!? Модератор, Вам интересно кто и сколько плотвичек поймал? Тогда целесообразней было бы переименовать тему, ибо вряд ли эти размеры в своем большинстве на фото в ветке  можно обозвать трофеями. А то верю-не верю! Детский сад какой-то.. И если вы считаете мои фото фальшивыми или смонтированными, то удалите их на ...  >:D

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D

Что за обиды ? Просто февраль месяц , у людей появились сомнения по поводу уловов рыбы , которая должна ловиться летом а не зимой.  Если забагрили ребята сома или бел амура , так можно ж так и сказать , что забагрили . Ну а если поймали , то молодцы.  А плотвичку  ловить тоже надо уметь  8D,не все ж живут в близи такой богатой рыбой реки .
Без обид  дружище . Да ,места р-на каменного яра интересные ( смотрел в гугле) я чуть дальше ловлю , где с. Ветлянка . Если что может и подскажешь нам новое местечко для отдыха и рыбалки .

ЛЕШИЙ

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 180 дизель 3,5турбо

Geoteh, да просто удивляет что у тебя даже травоядная рыба такая как Амур умудряется атаковать воблер! Ну можно банально открыть страничку с описанием данной рыбы и прочитать когда она активна и на что ловится! Ну написано на русском языке Амур ТРАВОЯДНЫЙ но ты уперто хочешь доказать что он жрет рыбу и является хищником? И хочешь что бы люди которые тоже постоянно ловят в твоей локации а я там провожу с апреля по октябрь и без разницы мошка не мошка, верили твоим словам но не верили своему опыту Да? Толстолоб и Амур хищник? Я завтра уже готов услышать от тебя что ребята за время нашего спора уже поймали на спиннинг осетра! И пофигу что он тоже не ловится на спиннинг? Не надо тебе оправдываться просто лично я бы банально посмотрел бы твое видео как ты выводишь Амура пойманного на воблер в рот! И декабрьского , ну пускай февральского сома, и тоже с воблеров во рту а не в башке или теле! А говорить можно что угодно!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

ЛЕШИЙ

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 180 дизель 3,5турбо

Вот рыба с твоего фото , ты хочешь сказать что она не объячеенная? По этому я и сказал что рыба поймана в сеть!

ЛЕШИЙ

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 180 дизель 3,5турбо

Причем я еще соглашусь что толстолоб взял на джиг , такое очень редко но бывает но Амур это перегиб! У меня брат в своем пруду разводил Амура , карпа и толстолобик 10 лет! И за все десять лет на честную снасть не был пойман не один Амур! А у вас так просто чудеса там творятся!

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Ребята давайте без обид, сам начал ловить рыбу с 1го класса...
Удивило использование невки и толщина лески для блеснения, уж очень она подходит для багрения... как раз из зимовальных ям...
Амура тоже половил достаточно... Честно на донку, горох, кукуруза, мелкий на кашу и опарыша... Ни разу не видел ни где поклевки лобастого...
 В общем очень много всего необычного и сомнительного...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

ЛЕШИЙ

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 180 дизель 3,5турбо

Толстолобик рыба

В пищевом рационе толстолобик не конкурирует белым амуром, а удачно его дополняет. Так как пестрый толстолобик предпочитает зоопланктон, то по этому компоненту естественной пищи он составляет конкуренцию карпу. Это нужно учитывать при их совместном выращивании. Он потребляет также и рассыпные искусственные корма.

Размножение и нерест.  Половозрелым становится в возрасте 3-5 лет, при длине тела 50 см. Способ размножения схож с белым амуром. Нерест осуществляет после достижения температуры воды 18-20°C в мае-июне. Икра плавающая. Икру выметывает на течении в местах с водоворотами. Икра пелагическая, в воде набухает и увеличивается в размерах и развивается.

Плодовитость высокая – у крупных производителей массой более 20 кг – до 3 миллионов, у прудовых рыб массой до 8 кг – до 1 миллиона икринок. В водоемах России стада поддерживаются только за счет периодического зарыбления из рыбхозов. До товарной массы – 500-600 г вырастает в двухлетнем возрасте.

Ловить толстолобика можно с начала мая до середины сентября. В водоемах, где изобилует фитопланктон, ловить толстолобика можно только в периоды, когда температура воды выше 19 – 20 °С. В период максимальной активности толстолобика при температуре воды 22—26°С, рыба безразлична к искусственной прикормке и насадкам и поймать ее можно только случайно.

Толстолобик непредсказуем в своем поведении. Реакция толстолобика на шум (удары веслом по воде, стук по днищу лодки) своеобразная: он выпрыгивает на несколько метров из воды в сторону источника шума и нередко оказывается в лодке.

Самыми благоприятными условиями для ловли толстолобика являются абсолютный штиль и высокая температура воды. Чем выше она, тем активнее кормится рыба. Объясняется это просто: чем выше температура воды, тем быстрее происходит усваивание пищи. Самым простым способом определения активности толстолобика в водоеме является простое наблюдение за состоянием воды.

Если вода теплая и прозрачная – клев гарантирован. Если же вода мутная или цветет, значит кормовая база в избытке и соблазнить его наживкой будет непросто. (С)