я один раз джиговал с берега, и несколько раз перешагивал типа через бревно на берегу! Так вот только потом разглядел что это дохлый судак, грязный такой, немного раздутый от газов! Но размер был просто адский! В длинну и ширину! Вот ему пофигу было при жизни что через горло пропускать!)
Вот примерно такого же мне в прошлом году в Харабалях показали. Я честно - офигел. Всякого видел, но такого!!! Остановился прикупить толстолоба хк. А продаван и говорит, поехали в хату, я холодильник тебе покажу ... там не холодильник оказался, а ларь-морозилка здоровенная ... чего там только не было!!!

Но главное, этот судак - под 2м метра в длину!

Как ты говоришь - бревно! Продаван объявил, что живым весом он на весах показал 21,8кг. Пойман был в сети на трехречье. Теперь я знаю, что такие экземпляры встречаются, пускай раз в жизнь, но посоперничать можно. Только вот на низах таких точно нет. Это как раз по пойме шорох наводить надо.
Да и вопрос не в этом...
Тема у нас Фото трофеев, ну и давайте выкладывать нормальные экземляры
А то стыдно смотреть, поехали на Волгу, нафигачили тушек размером с нож и фоткают...
Все это без обид, чисто ИМХО)
Миша, тёзка, если это в адрес моих судачков, уж прости, в тех местах крупнее не ловится, может опосля вот этого половодья дела изменятся. Там 1,5 кг уже "амбал". Последний раз ловили красивых весной '14 года, 3-6 кг штука, и то уходили аж на Кигач "к казахам" ...
И ещё, вот такой размер, околокилошный, для жарёхи лучше не придумаешь!!! Но это имхо, ибо гастрономические пристрастия это, что те фломастеры ...
И последнее. Закон подлости знаешь (он же закон Мэрфи)!? Ага!

Так вот, там посреди сазанов моих всё-таки затесалась уже Щука, на 8,23 кг ... только именно в этот день я айфон сознательно оставил в хате, а на Прошке высадил все три (!) батарейки к моменту поимки ... а "потом" быть не могло, потому что, следую своим принципам : уж такие трофеи я тем более отпускаю. НЕ ДОЛЖНА ТАКАЯ РЫБА ГИБНУТЬ РАДИ ПОЖРАТЬ!!! Да и к таксидермистам из нас хрен кто обращается.
ПыСы : спасибо, заставил снова вспомнить сей облом