'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 911675 раз)

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #1260 : 19 03 2011, 15:41:40 »

На последней регулировке мне отключили "стратегию обогащения в открытом цикле" (есть такая х...ня у BRC) - расход упал до 18 в городе/ 14,5 трасса.
Просто брависимо.

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1261 : 19 03 2011, 16:19:41 »

а пробег какой у машинки?

105 000

Badnews

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5
« Ответ #1262 : 20 03 2011, 23:03:36 »

а кто как замеряет расход газа?

по одометру то считать некорректно - ведь небольшая часть расстояния проезжается на бензине. Получается, либо во время поездки на большие дистанции замерять - заправляешь баллон под завязку и на уже разогретом редукторе на газу едешь до полной выработки газа (опять же условно полной), заправляешь снова и смотришь скока влезло (тут будет погрешность отсечки + баллон под завязку заправлять нельзя). И так раза три. Либо в городском аналогичным способом, только измерений раз 10 сделать, чтобы суммарный пробег на газе значительно превышал прогревочный пробег на бензине.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1263 : 20 03 2011, 23:11:14 »

А ты побробуй от заправки на 0 поставь спидометр и как кончится газзззз на цифирки глянь! А потом для сябя прикинь скока на бензе прогревал = твой расход! Просто что то я дак не просек а вчем загвостка?

Badnews

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5
« Ответ #1264 : 20 03 2011, 23:49:50 »

А ты побробуй от заправки на 0 поставь спидометр и как кончится газзззз на цифирки глянь! А потом для сябя прикинь скока на бензе прогревал = твой расход! Просто что то я дак не просек а вчем загвостка?

это то понятно!
загвоздка в точности замера:
1. газ как таковой не заканчивается, просто его остаток в баллоне перестает создавать необходимое давление. Это первая неизвестная.
2.  вторая неизвестная - как точно измерить разогревочный пробег на бензине. Я езжу по городу с утра на работу, вечером с работы. Поэтому эта составляющая тоже имеет место. Единственное: при прогреве каждый километр бросать взгляд на индикатор газ-бензин и чикать когда переключится.

Diamorius

• Гость
« Ответ #1265 : 21 03 2011, 07:54:52 »

Отвечаю... У меня получается при каждой заправке 85 литров газа примерно плюс минус 2 литра... Дальше заправляешь бензин на пустой бак до отсечки и ездишь пока лампочка не начнет моргать.... А дальше все просто цена полного бака бензина+цена сколько раз заправлялся газом и считаешь сколько денег на 100 км... Это будет самый точный подсчет... А можно еще так... Полный бак газа, дальше зрелаешь чтоб проехать километров 50 или 100 без прогрева на бензине дальше заправляешь опять газ до полного и считаешь расход... Короче вариантов дофига.... У меня получается примерно  250 р 100 км по городу... Двигатель 2,7

Badnews

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5
« Ответ #1266 : 21 03 2011, 10:40:12 »

ты считаешь не расход газа, а общую стоимость 100км. А езда без прогрева редуктора резко снижает его ресурс.

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод
« Ответ #1267 : 21 03 2011, 12:15:27 »

Вчера ехал по трассе расход газа получился 15 литров, скорость 100 (специально замерял). В городе после прогрева расход газа 23 литра.Что-то много мне кажется...Двигатель - 4 литра. Оборудование "Альфа"

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #1268 : 21 03 2011, 12:17:21 »

Вчера ехал по трассе расход газа получился 15 литров, скорость 100 (специально замерял). В городе после прогрева расход газа 23 литра.Что-то много мне кажется...Двигатель - 4 литра. Оборудование "Альфа"
.. Игорь.. привет !!! Ты себе на 120й газ поставил ? ........ тебе не Саша Ковалев его ставил?

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Diamorius

• Гость
« Ответ #1269 : 21 03 2011, 21:49:41 »

ты считаешь не расход газа, а общую стоимость 100км. А езда без прогрева редуктора резко снижает его ресурс.
                         как может быть езда без прогрева редуктора если он автоматически при каждом запуске прогревается при езде на бензине и только после этого происходит переключение на газ... Че то я тебя не пойму