'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 913907 раз)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #1710 : 01 09 2011, 22:12:33 »

В основном об этом говорят люди не имеющие ни какого понятие о ГАЗе и о том что они говорят, я сам до недавнего времени не был поклонником газа, а вот щас уже вряд ли с него слезу, щас хочу жене купить мерсика и тоже ставить на газ однозначно, согласитесь, что приятно ездить практически на халяву ))))))  а кто не согласен, пусть тратит по 2-4 тыс рублей (как я раньше) в неделю на бензин
я в неделю в среднем произжаю 1000км  ;)не такси и шефа не вожу по делам. ;)трачу 2500р. за газ бы отдавал 1900-2000р плюс оборудования плюс обслуживания оборудования. считали газ начинает приносить прибыль после 80 000км пробега. pif

Почему с 80 тысяч не пойму? я считал так:
Пусть у меня машина в городе в пробках (где я на 90% и езжу) жрёт 18 литров 92 бензина * 26руб = 468 руб/100км
По идее расход газа немного больше, так что возьмём 20 литров * 17 руб = 340
Итого со 100 км экономия =468-340=128 руб
Стоимость ГБО примерно 30 тысяч, соответственно 30000км/128р*100км=23500 км и должна начаться экономия
Стоимость бензина, который расходуется при прогреве машины можно в расчёт не брать т.к. он расходовалсябы что с ГБО что без оного в одинаковом количестве......

Я лично решил пока не ставить газ т.к. пробег за 2 года владения прадо составил как раз примерно 25 тысяч км, т.е. вот только сейчас окупилосьбы ГБО и как раз на него закончилась бы гарантия.......
А вот тем, кто ездит много........
газа жрет на треть больше чем бензина. и 18 литров у меня форд-экспидишин кушал.прадик намного меньше.
Ну не знаю, тут все пишуть что расход максимум процентов на 10-15 больше при нормально настроенном оборудовании...... Вруть ???
По расходу: у нас замечательная деревня: сплошные пробки в центре днём и средняя скорость у меня выходит под 5-10 км/час, + перемещения "короткими перебежками", да ещё резина cooper ST тяжелая сама по себе и увеличенного радиуса (265/70R17)  pif
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Sekundant

• Не стоит никого ничему учить, ведь обучая быдло - вы растите себе ученых врагов.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO-150 TDI; Audi Q7 4.2 TDI
« Ответ #1711 : 02 09 2011, 00:46:14 »

Не за горами продажа. А машина с ГБО, по цене дороже или не влияет на стоимость, и как ГБО это плюс или минус в комплектации?
Ну проломишь ты стену лбом, и что ты будешь дальше делать....... в соседней камере (Станислав Ежи Лец)

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1712 : 02 09 2011, 01:11:16 »

На цену не влияет. Как бонус - скорее приятно. (Сугубо ИМХО)
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1713 : 02 09 2011, 01:11:48 »

Не за горами продажа. А машина с ГБО, по цене дороже или не влияет на стоимость, и как ГБО это плюс или минус в комплектации?
ИХМО в связи с некоторыми предрассудками многих это в лучшем случае не повлияет на цену, в худшем - усложнит продажу...... (многие имеют мнение, что газ пагубно влияет на ДВС, также бытует мнение что ГАЗ - западло ) 

илья333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • перекуррр
« Ответ #1714 : 02 09 2011, 04:24:56 »

Я прадика продавал - повлияло как плюс. так же как доп комплект резины на дисках. а снять да на новую поставить: у меня экономии получалось 18 000 - чем брать новое, вот я и с машиной продал, а себе другое воткнул на новую тачку.

Schaiba

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 араб
« Ответ #1715 : 02 09 2011, 08:38:40 »

прошу не забывать что у газа помимо цены есть еще и масса преимуществ
Был 120 араб, стал 150 араб

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1716 : 02 09 2011, 11:37:20 »

прошу не забывать что у газа помимо цены есть еще и масса преимуществ
Ну не знаю, есть некоторые предрассудкипо поводу газа:
1. газ типа прожегает клапана, уменьшает срок службы ДВС, и другие вещи, которые в головах людей плотно отложились
2. газ взрывоопаснее бензина  и постоянно взрывается, ну и уж точно в салоне должно подванивать газом (опятьже это отложилось у людей ещё с тех времён, когда б/ушное ГБО 1-2 поколения ставили пьяные дяди васи даже не в гараже а под открытым небом
3. 
ребят ,я вас не понимаю покупаете джипа (у которого явно большой расход горючки) и начинает мозг компосировать ,газ ,...ещё бензин 80 лейте или вообще на дрова перевидите ,ещё дешевле будет ..только вагончик с дровами надо сзади возить ....,хотите экономить ,покупайте ОКУ  и всё !!! все проблеммы решены ,заправляйтесь на сто рублей один раз в месяц....
Т.е. бытует мнение, что экономить западло, что если человек экономил на горючке, то скорее всего он экономил и на ТО, ставил левые з/ч итд

Сам до прочтения этой темы думал примерно также, и большинство народу, кому говорил что подумываю ставить газ приводили именно три этих аргумента с вариациями.........

Schaiba

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 араб
« Ответ #1717 : 02 09 2011, 15:16:27 »

я тоже сомневался, а потом узнал что у одного моего родственника на вазе 06 (ему самому лет 70) стоит газ 2 поколения и наездил он на нем уже 300 000 км, щас хочет делать капиталку, не из-за того что  что-то сломалось а просто типа наступило время, пора! Дедок кстати говоря небедный, просто предпочитает тратить деньги рационально, щас присматривается к джипику, говорит будет ставить газ однозначно! Вот вам и предрасудки
....Кстати у нас щас бензин стоит 30-31 рупь за литр 95 и газ 16,5 рупий, как говориться разница на лицо, у нас щас на газовых заправках стали появляться очередя, у меня жена сначало стремалась газа, а когда увидела какие машины заправляются газом она впала в культурный шок (просто увидела хамера и следом новую короллу)! Просто она у меня думала что на газе ездять одни жигули  ;D
Был 120 араб, стал 150 араб

Серж 828

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120. 4,0
« Ответ #1718 : 02 09 2011, 16:04:01 »

Лексуса продавал покупан очень рад был.Прадика купил -сразу на установку гбо,расход по Краснодару 20-21л.
Шеф у меня крутой такой :посмотрел ,прокатился и поставил себе на прадик и сыну.
Жизнь хороша,а с Прадо еще и интересна!!!

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #1719 : 02 09 2011, 21:09:49 »

Чесно скажу Я не сторонник газа, сколько сейчас стоит хорошее газовое оборудование? и есть ли мне им озадачиваться если мой пробег в год  4 тысячи и бака бензы который привозят 95 с Лукойла по 20-23рубля, хватает дней на 25, ну практически на месяц, без смеха есть ли смысл? даже если вдруг увеличу побег в год тысяч до7-ми.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.